施設は新しいし、温泉も肌がツルツルになってよいのですが、決して家族向けではありません!
館内のゲートを通るのに、リストバンドの認識がいるし、(荷物が多いと不便)帰る時にカードを渡され、ゲートに通さないと出られません。。。
結局併設のスポーツクラブのお客向けの温泉みたいで、立ち寄り客としては、高い入場料の割に小さな子供(複数)がいるとお客にも店員にもいい顔されず、なんだかな・・・って感じでした。3歳以下は無料とありますが、オムツが取れてないとお風呂には入れず、これには要注意です。どこにも明記されてないんですから。入り口まで行って入れないなんて、悲しいですよね~。
ということで、サービスも雰囲気も客層も、すべて込め総合的にフィットネスクラブでした。5人が参考にしています

宿のホームページのプランで宿泊。紅葉時期の土曜泊とはいえ5人で泊まって一人19000円だった。ちょっと高めだったのでかなり期待したのがいけなかった。まず、館内の案内が全く無い。(お風呂が入れ替わること、片方のお風呂にしか露天が無いこと。食事場所はどこか等)お風呂に入ると、黄金の湯と沸かし湯があった。黄金の湯はかけ流しを謳っているたけあって泉質はいいが、いかんせんぬるい。いくら入っていても温まらない。仕方が無いので沸かし湯に入って温まった。後で入った露天に至ってはぬるいのを通り越して冷たかった。一瞬入ってすぐに出てしまった。とても入っていられる代物ではない。源泉掛け流し守る姿勢は評価するが客が入れないほど冷たいお湯を提供するのは宿の怠慢だと思う。(宿の人はあのお湯に入れるのだろうか?)料理も今ひとつぱっとしなかった。全てにおいて今ひとつの宿である。再訪は決して無いだろう。

湯は無味無臭で、温泉だから温まるという
だけで他に書く点はありません。
景色は鬼怒川を眼下に、のんびりするのは
よいのですが・・・。
設備は最低です。ロッカーは有料で、脱衣場は
せまい。洗い場は露天風呂の淵に2・3個
あるだけ。湯に浸かっておしまいにするしか
ありません。
湯上りには従業員に「無料休憩所がありますから」と
半ば強引に場末のスナックのイメージの休憩所に
連れて行かれた。休憩するだけなら無料だが、
スナック風なため、何かオーダーしなくては
ならない雰囲気で、飲食物持込不可なため、持っていた
ペットボトルのお茶すら飲めず。座った瞬間に立って
出てきてしまいました。
なんだかよくわからないけれど、女性や家族向きでは
ないことは確か。男性ひとりなら違和感ないのかも
しれませんが。値段から考えて二度と行くことは
ないかもしれません。4人が参考にしています

行ったことがある人から、バラの香りが良かったと
聞いたので、女性用のバラ風呂にひかれていきました。
その人の話だと、露天の淵に立つだけで匂うとの
ことでしたが・・・
全く匂いませんでした。湯に使って花をすくって嗅いでも
ほとんど匂いませんでした。バラは毎日取り替えてるの
かしら?茶色くしおれたバラがほとんどでした。
湯も特筆すべきものはないし、言った時期が紅葉シーズン
だったので混んでたし(しかもオバちゃんばかりで
うるさかった)あまり良い印象はありません。
となりで湯に浸かっていたオバちゃんは、「これで700円
は価値がないわねぇ」としきりに怒ってました。
設備も最低限だし、脱衣場のロッカーは有料だし、
同じ値段でも「あかつきの湯」とは
雲泥の差だと思います。
65歳以上だと半額になるとか月曜は女性が半額だとか
詳しくはわかりませんが、いろいろ割引があるらしいので
調べてから安い日に行った方がよいかもしれません。2人が参考にしています

泉質は、良いです。
湯加減も良いです。
でも、あの施設であの作りで¥2500は
高すぎ!
天山とかと同等で良いのでは?
1度行けば、もう行かないかな。。。
景色も言うほどすごいきれいというわけでもなかったです。1人が参考にしています

やっと寝ころび湯を直す事になったようですね。最近、土・日に行ってもガラガラでした。改装後は、きっと混むかも?温泉もだいぶ枯れてきたのか、泉質が変わったから・・・あつ湯もぬるい時があって加温の調節がイマイチだったりもしたからいい機会かもしれませんね。オープンしてから気に入ってるので、改装後に期待をしています。

○○の一つ覚えみたいで恐縮ですが、やっぱり臭いです。
館内からすでにスイミングプールに来たようなにおいです。
入浴中も「天然温泉」なのにプールのようです。
帰宅後もにおいが取れず、気になります。
特筆すべき風呂はありませんでした。0人が参考にしています

雰囲気は、平均点以上だと思います。露天に関しては、作りが??。それと同じ人が高得点付けているのが、気になります。

川口・西川口からの送迎バスは便利でしたが、とにかく建物の古さ、年齢層が高くて混んでいて居心地はよくなかったです。
雰囲気も独特で、休憩室では男性が占領していて入れず、女性専用は狭すぎて・・・。
あと自販機がなく、好きな場所で飲食できないのも痛かったです。
若い人・カップルにはお勧めできません。1人が参考にしています

11/11に日帰りで入浴しました。男湯の内湯は綺麗でしたが、露天風呂の石を見ると緑コケが生えていました。掃除してあるのならば緑コケなど生えていないはずではと思いました。強アルカリのせいかヌルヌルで湯船の移動もかなり慎重にしないと怪我すると思います。脱衣所の温泉分析書を見ると循環装置を使用しているとありましたが、日本秘湯を守る会会員のお風呂ではかけ流しが基本ではなかったのではないでしょうか?(蒼の山荘は秘湯の会員)内湯と露天ではヌルヌル度も相違しているため、内湯は源泉から湧出しているか???景色等最高なのでお風呂だけ何とかなればと感じました。