湯河原と熱海から温泉を運んできてるようですが、本当にいい湯でした。疲れが取れました。料金は高めでしたが、1日遊ぶことが出来たので大満足です。私は建築屋なので、建築屋の目でつい見てしまいますが、非常に良い建物でしたね。だけど設備屋さんは大変だったでしょうね。また行きたいです。
宿は新館建築工事の真っ最中で外から見るとまさに「工事現場」でしたが、館内はきれいにリニューアルされた本館だけの営業で宿泊客数も限られ、常に入浴客は1~2人という状態。ゆっくり浸かれました。
「万代の湯」は万代鉱の源泉を使用し、草津の中でも最も温度・酸性度が高いそうで、翌朝男女が入れ替わって入浴した「西の湯」(西の河原源泉使用)のお湯がおとなしく感じるほどでした。
天井の高い木造の建物も風情があり、「万代の湯」はおすすめです。
12月にオープンするという新館の大浴場・露天風呂も期待大。0人が参考にしています

近いので本当に銭湯として利用してます。
サウナで汗をかきたい時と、ジェット風呂で肩や腰をほぐすのが目的の時です。
食事するためには一回出ないといけないので(平日は2回入湯券というのがありますが)、もちろん休憩所はありません。
リラックスしたい時は他へ行きます。0人が参考にしています

スーパー銭湯マニアの私は車で営業中、通りがかりにあるとすぐに入ってしまいます。今回私は知らなかったのですがランキングで高得点だったので早速行ってきました。まず入り口にガードマンと支配人のような人が立っていましたが、支配人風の方はなんか偉そうでした。アプローチは隠れ家的な場所にあり、新しいということも手伝って第一印象は良かったです。受付で入会金を払いカードをつくりましたか゜このカードは飲食する人のみ割引が得られ、風呂のみの人は作っても無駄になりますのでご注意を。ロビーは土地柄、落ち着いた大人の雰囲気でしたが展示物をみてゆったりするのは初めての人だけでしょう。二回目以降は目にとめることもなく逆に暗い感じが圧迫感を増しています。男風呂は意外と圧迫感があり混んでる日は少し入りにくいかもしれません。風呂の温度はぬるめでちょうど良かったです。従業員の態度で二、三気づいたこともありますが、これから少しづつ改善していって下さい。
せっかく入会金を払いましたが私はもういいかな~0人が参考にしています

朝食事に納豆、生卵、海苔、佃煮、出してほしい、岩風呂に入った段さの場所降りた所に、シャヮー付けて欲しい、仲居さんは頻繁に顔出して欲しい、マッサジーの料金が高いので、考えてほしい。

夏の週末は海水浴帰りのファミリーと若者で混みます。
それ以外は混雑というほどでもありません。
《浴室が広くゆとりがある》のでそう感じさせないのかも。
会員になると同行者全員100円引きです。
食事は手作り感があり、《美味しい》です。
その割には《お値段もお手頃》。レストランもくつろげます。
お勧めです。
お風呂は《塩素臭い》です。
夜の露天は、名前は忘れてしまいましたが《光る石》のおかげで幻想的(おおげさ??)でリラックス出来、いつも眠りこけてしまいます。
水風呂が温いので子供が遊んでいます。残念・・・
休憩場所は1つの部屋がテレビが見れるよう、リクライニングシートエリアとちゃぶ台エリアに分かれています。
それ以外に喫煙休憩部屋があったような・・・?!
施設の中心に売店があるのですが、ロッカーキーで支払いが出来るので子供が勝手に買い物をしてしまわないように注意ですね。0人が参考にしています

もう行ったのは何年も前なので今いるかは分かりませんが、山羊、犬、猫と動物達が迎えてくれました。部屋の名前が植物や花の名前をとってあり風情があります。大きな図書室がありストーブにあたってソファーでくつろぎながら本が読めました。きらびやかなサービスではないですが近くには自然が沢山でお隠れしたいときにいい感じです。

庶民的な雰囲気です。日帰り客にも感じよく接してくれます。
お食事コースにしようものなら、更に丁寧に案内してくれます。
入湯のみなら1000円で利用できます。鍵付ロッカーは有料100円。タオルは確か200円。
利用後はお肌ツルツルです。体もよく温まり、疲れも取れます。
ここの泉質とか風情とか、広場に居るネコさん達とか、
ちょっとしたオカルトっぽさも微笑ましくて好きなんだけど、
ただ・・・皆さんおっしゃってますが、残念ながら全体的に清潔感がないですね。
古くても清潔感のある宿は多いので頑張ってほしいなぁ。11人が参考にしています

温泉というよりも・・・アクア施設というような感じが。夜の電光はとても綺麗でカップルでその場を通りすぎるのはとてもいい雰囲気でしょう。一番よかったのは檜の大きいお風呂。夜貸切状態だったので、くつろげました。
宿泊した施設は少し安っぽい感じがしてビジネスホテルのようでした。2人が参考にしています

褐色のぬる湯はスベスベ感があり気持ちよかったです。5つあるジャグジーは温度が高めで水流も適度で気に入りました。打たせ湯の箇所も広いです。ちゃんと掃除もされているようです。
幼児用の滑り台と浅いプールはいいのですが、その奥にある25メートルプールはものすごい消毒の臭いでした・・・。夏休みだったこともあり、お行儀の悪い子供や調子に乗っている親がいました。飛び込むのは禁止とあるのにつぎつぎにジャバーンと飛んでいる小学生グループ、また幼児を担ぎ上げて投げ入れている父親。監視員さんは(年配女性ひとりでしたが)ホイッスルを吹いて毅然と注意して欲しいです。
プール、クアコーナーから浴場、ロッカーに行くまでの廊下がコンクリート敷きでじゅくじゅくしています。改善を願います。
食事ができる広間は、カラオケを聴かされることになっちゃいます。量が多く、メニュー多く、サービス良く合格点です。
フロントの係は男性女性共に笑顔なく、視線も合わせずムスーッと事務的にやっていましたが、その他のスタッフさんは感じよくてほっとしました。HPプリントしたものや割引券や(一部の)クレジットカードを提示して、是非少しでも安く利用したいですね。3人が参考にしています