駅から近いということで数回行きましたが、お風呂のカルキ臭が強いことや、施設の運営が役所仕事の悪い面がすべて出ているのが鼻につきました。もともとの泉質や建物、設備は一定以上のレベルなのでより良い民間感覚の経営センスが取り入れられれば
良い施設だとおすすめできるのですが・・・。周りの旅館に遠慮があるらしく難しそうですね。0人が参考にしています

まあまあですね。
値段と場所を考えるともうちょっと工夫があってほしい。
岩盤浴をつけると2000円になりますし。
衛生面も頑張って欲しい。
良いのはリクライニングシート。
ここでよく書かれているキャッチフレーズの「和風高級スパ」?
これは言い過ぎですね。
スーパー銭湯にしては高いし、温泉にしては物足りない。
そういう感じです。1人が参考にしています

受付のおばちゃんの対応が冷たく
その印象が強くなってしまいましたが
他の方が書いているように、風呂からの景色はなかなかのものがあります。
空がとても広く、関東平野と利根川が見降ろせます。
館内の食堂も比較的安価で、おすすめです。
花見など、イベントの時期に生ビールが安くなったり
していました。
ただ近辺でも割安な施設で混雑度が高いため
湯の質がそれなりです。
空いていることと湯の質が大切な私にとっては、再訪の可能性は低い施設です。4人が参考にしています

温泉ガイド等に良く出ている写真を見て、とても素敵な所だなと思い、家族で箱根旅行の際に立ち寄りました。
ですが、あの写真は貸切用でした。勘違いしたこちらも悪いのですが、基本料で入れる浴槽は少なく、小さな子供はすぐに飽きてしまいました。大人向けの施設かもしれません。1人が参考にしています

混雑度が高かったです。
利用者が多いので仕方ないですが、
清潔度はそれなりでした。
わざわざ訪れませんが
この近辺で風呂に入る必要がある時には利用すると思います。0人が参考にしています

近所に立ち寄り湯がなかったので、
利用しました。
風呂場の照明が少し暗めでした。
少し古さがありますが
空いている点は良かったです。
少し寂れたような印象を受けました。4人が参考にしています

入ったのは露天の方です。
お風呂はせま目で
趣味で作った個人の風呂に入らせてもらっている気分。
備品はせっけんのみ
かけ流しではありませんでした。
風呂を出るときは、
湯の温度が下がらないように
銀マットを浴槽に張って出る。
家庭の風呂気分がさらに高まりました。

4~5回通っているリピーターです。この温泉は臭気が気になりましたのでクチコミします。
まず、ここの特徴は、駅から上り坂で約10分のだらだら坂。坂を登りきったところが温泉で、入浴前のいいエクササイズです。
ただし、入り口の手前に荷物搬入用の格子扉の入口があって、ここでプーンと生ごみのにおいがします。
さらに入り口ののれんをくぐると、頭から温風が吹きつけますが、これがてんぷらだかカレーだかの混ざった油臭。
この2つは、坂をのぼって小汗をかいたところなのでなんとかしてほしいです(ちなみに、この2つの臭いを嗅がずに入り口にたどり着けるルートはありません)。
それから、さあ温泉、ということで入ると、私は朝の一番風呂を目指して行くことが多いですが、ときどき、プーンと納豆臭いにおい。例の臭いおしぼりのにおいです。
気泡風呂ではプールのような塩素臭。これは露天風呂では気になりません。
これらの臭いももう少しうまく管理してほしいです。
施設についてはこれまでのクチコミに述べられたとおりですので、臭いについてもっと気を使ってほしいと思います。4人が参考にしています

地元の方が多いのか、
混雑度は高めでした。
お風呂は塩素臭があります。
露天は、調理場の換気扇が近いのか
焼きそばの匂いがしていました。笑
設備はそれなりに快適です。
再訪する可能性は少なそうです。0人が参考にしています

この銭湯は駅からちょっと距離があるし場所が分かりにくいので
面倒な人は大井町からタクシーがアンパイです。
私の場合行くまでの道が入り組んでたせいで随分と時間がかかりました。
肝心の温泉ですが今回なんと3Fの露天に入れず。
事前にいつ露天なのか電話で聞いてやってきたのにですよ?
ここの受付は相当やる気ないですね。施設の把握してないようですし。
当日受付みて納得、銭湯でお馴染みの愛想が悪いタイプでした。
WEBがあるならせめてローテーション日程くらい掲示しておけばいいのに。
体洗うため中に入ってみると施設や設備の方はもうありえんくらいにボロボロ。
立って使えるシャワーは水がヨボヨボだしヘッドのない所もあるし。
浴槽の方は沢山あるのにどれも特色がないのが残念。
岩風呂は仕切られてるんだけどニオイがちょっときつめ。
せっかく広いのに広さを生かし切れていない感じですね。
温泉はちょっと黄色い水みたいで効果はそこそこ。
これなら多分清水湯や戸越銀座温泉の方がインパクトもあると思う。
温泉の浴槽はそれなりに熱めで常連の人も今日は熱いと言って水を足していました。
あと関係者のオバチャンが男湯にバンバン入ってきます。
最初人がいなかったんで女湯に入ったかと思いました。
良かった点といえば客のマナーが悪くなかった事や水風呂がかなり冷たいとか
休憩所のスペースが大きいとか温泉以外の点ばかりになりますね。
水風呂は浴槽が大きめで浮いた不純物が流れるようになっていて常時綺麗だし
休憩所は宴会できるくらいに大きく快適。出たあとラムネを買ったんですが
不満点はラムネがちょっと冷えてなかった事くらいでしょうか。
この銭湯に限っては古き良きというより改装しないとダメだなぁと思いました。4人が参考にしています