皆様の貴重な生の声を参考に、週末を中心に出かけています!
少し前の16日に行きました。お香の香りが漂うフロントを抜けお風呂へ。男湯のシャワーは7つ、コーラ色したお湯が注がれた3500×3000くらいの内湯と、露天風呂(露天は混んでたので入りませんでした)。あと、サウナらしき入り口がありました。温度は40度。長く入ってものぼせることはありませんでしたが、あがってからのぽかぽか感は無かったかな。ちょこちょこお客さんが来ますがうまいように入れ替わり、のんびりできました。休憩するところがなく、フロントとなりにテーブルといすが2つ、長いすが1つと、湯上りにのんびりは出来ませんが、海岸ドライブの休憩によいのでは!1人が参考にしています

思い切って行ってみました。
・駐車場から入り口までは本当に砂利道
・しょっぱー。でも私には痒みやヒリヒリ感はなし
・露天に足を踏み入れるのに緊張。確かに窪みや岩のぎざぎざが
・サウナは蒸気が多いー。適度な熱さ
・浴場の入り口でちょっとカルキ臭を感じたのは私だけ?
・カウンターの人たちは、忙しそうだけれどとても親切
・寝湯のように寝そべったけれど、背中や肘がかなり痛い
・未就学児がいないとこんなにも静か
・秋空を見上げ枝の木がさわさわと音をたてるのを見て満足
・鳥のさえずりや虫の音を聞きながらの入浴は満足0人が参考にしています

お湯がすごいです!多分好きな人には最高だと思いますが、自分にはちょっと…
露天も広くないし、ゆっくりくつろげる場所もないし自分の好みの温泉ではなかったので低い評価になりました。0人が参考にしています

18年3月で一度閉館し、その数ヶ月後に民間の経営になるそうです。
施設は広く綺麗で、ソファーや休憩できる処が沢山ありリラックスルームはゆったりできて最高です。
隣には公園があり、沢山のコスモスが満開でした。
しかし、露天風呂は広く開放的で良いのですが肝心の温泉があまりにも弱く、温泉と言う感じでは無かったのが残念でした。露天にある縄文釜風呂はなかなか良かったです。
民間になって値上げされなければ良いのですが…0人が参考にしています

あの当時、携帯の電波が届かなかったので、逃避の意味でも充実でした。(今は大丈夫のようです)
行くのであれば冬。
マイカーでは危険な道がありますので、村営バスで上っていくのがいいと思います。
冬のオフシーズンは宿泊客が少ないのか、結構ゆったりできました。特に貸切露天風呂はよかったです。今はどうかわかりませんが「晩酌セット」というのがあり、湯船にお盆とお酒を浮かべて楽しむことができました(セットを申し込む時間帯の制限はありましたが)
ライトアップされて、雪が深々と降る様は非常に癒されます。
部屋食は可もなく不可もなくという感じです。とりたておいしいという感じではありませんでしたが、まずくもなかった。
たまに行くにはいい宿だと思います。
あまり過剰な期待は禁物ですが・・・・・1人が参考にしています

ハンターマウンテン塩原の春スキーの帰りに1度だけ立ち寄りしました。
1000円とちょっと割高感。露天風呂があるのは知りませんでした。というか、いきなり内風呂に案内されました。
でも、お湯は最高。乳白色。すべすべ。誰も他に入っている人がいなく、貸切状態。ラッキー!
ちょっと熱すぎ!一人だったのでもったいないと思いつつ水でうめつつ、入浴しました。
木のかき回し棒も風情たっぷり。スキーの疲れも取れました。10人が参考にしています

ハンターマウンテン塩原スキーの帰りに何度か立ち寄りしました。スキー場で割引券をもらえるので。
福の湯の露天風呂は、湯船の底がコンクリートのようで、それが温泉の性でコンクリートが若干溶けたのか砂利砂利感。
ざらざらの鑢のようで、スキー帰りのストレッチを温泉でと思うとちょっとつらかったです。
内湯は普通ですが、まん丸の露天風呂はちょっと風情に欠けるかな!1人が参考にしています

車で五分のところにすんでるのでよくいきます。
芯からあたたまることはできないですが、気分転換にもってこいです0人が参考にしています
上から
・壷湯
05.5.8 撮影
<源泉名> 野田七光台温泉
<泉質> ナトリウムー塩化物強塩温泉
(中性高張性高温泉)
<泉温> 源泉 44.3度 使用場所 42度
<溶在物質> 23830 mg/kg(ガス成分を除く)
<成分総計> 23830 mg/kg
<分析年月日> 平成15年12月24日4人が参考にしています
新規開店以来 何度か訪ねているスーパー温泉。
施設の開放感もいいし なんと言っても
従業員の対応に いつも感激しています。
身障者の母も 車椅子の友人も
決め細やかな対応に安心して入浴できました。
強いていえば 浴槽の手摺の設置に不満が残りますが
色々 改善に前向きの姿勢は評価できます。
9月に利用したら 5月には無かった
女性の露天風呂に日除けのパラソルと
露天風呂に手摺が設置されていました。
手摺設置の要望が多かった・・・とのことですが
そのうち 4枚は私が書きました(笑)
「お客様の声を大切にしています」
嬉しい心遣いですね!
画像は 施設外観4人が参考にしています