家から近いこともあって、期待して足を延ばしてみた。
平日ということで、えっ?と思うほど人も少なく、
ゆっくりできたのはよかったが、
それ以外の所で何点か気になる点があった。
・初めてなのにフロントのおばちゃんは施設のことはわかってるでしょ?的な対応で、
こっちから聞かなきゃならなかった。
・風呂は内湯の御柱風呂と露天は源泉のみって書いてあるけど、
別の湯出口があったため、
加水循環式だと思われる。
ま、くみ上げ制限があるのにあの風呂の広さの量は維持できないと思うけど…。
・露天の浴槽の岩は無意味。コンクリートで塗り固められた中に
数個だけあっても中途半端。邪魔なだけ。
・露天の周りにある草木が枯れている。枯れているものは処理してほしい
・入り口等の引き戸が開けにくい。
・温泉成分表の成分は書いてあるが、成分量はどこにも書いていないため、
「超・高張性泉」 が本当なのかわからない。
・コンセプトを前面に押し出すのはわかるが、強調しすぎ。
・そこらじゅうにおかれた自己啓発系のパンフレットが鬱陶しい
・カフェにある健康志向ジュースはうまい。
・食事処がどこにあるかわからずじまいだった。
・滞在中雨が降ってきて、自転車が心配だったが、店の人が自転車にカバーをかけてくれたことに感動した。
これだけの気遣いができるのなら、館内の案内などにももう少し気を配ってほしい。
と、勝手なことを書かせてもらったけど、
経営者の人にはいい方向にこのコンセプトを活かせるよう、
がんばってほしいですね。0人が参考にしています

瀬田の交差点の手前、うっかりすると徒歩でも通りすぎてしまう。
そんな細道を入ったところに在る銭湯。
でも上を向いて見れば長い煙突が見えるので、風呂好きには分かりやすいかも。
木造の天井の高い銭湯だ。
昭和が残っていた。
ジャグジーとジェットバスの湯。
ここもお江戸の銭湯の暗黙のルールで、熱い。
もう一つ檜風呂が在る。
温度計は無いので体感だけれど42度は無い、ぬる湯。
墨の入った木綿の袋が入っている。
ここはぬる湯好きには気持ちのいい風呂だ。
温泉は無い、普通の銭湯だけれど、
世田谷で昭和を体験できる銭湯でした。
点数が低いのは温泉じゃなないから。それだけです。
温泉情報の先頭ページに画像がなかったので、アップしました。
見えてるかな5人が参考にしています
地下鉄副都心線が開業した日に試し乗りをしたついでに寄ってきました。以前から存在は知っていたので、一度行ってみたいと思っていた所です。
温泉は、泉温28.9度、pH8.3、毎分324リットル湧出、紅茶色透明の単純温泉で、わずかにつるすべ感を感じました。温泉使用は露天風呂のみで、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありになっていて、きつくはないですが、消毒臭は認められました。
設備的には特に不満はないのですが、周辺に同レベルの日帰り温泉施設が増えてきているので、何かパンチのある特色が欲しいところです。個人的には消毒なしの源泉掛け流し浴槽があるとうれしいのですが。
湯使いに関しては、このままでは、似た泉質で近隣にある「彩ゆ記」に負けてしまうと思います。
(2008年6月入浴)0人が参考にしています

江戸温泉は観光客が多いようです。韓国?の方がとても多かったです。温泉でゆっくりリラックスというより観光でテーマパークを楽しむといった感じの施設だと思います。何度も通いたいという感じにはなりませんでした。
国際ます釣り場に併設された 宮城野温泉会館。
源泉名 ㈱勝俣組 宮城野温泉 源泉温度83.0度PH8.47
ナトリウム-カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
温泉レベル★2。カルキが気になりました。
施設★2。雰囲気★3。総合★2。
内風呂・露天がある。内湯がかなり熱い。
地元の方で賑わいがありました。
ここの最大の売りは、釣堀と湯の融合。
隣に同じ経営者か?釣堀がある。
魚釣り好きな方には、たまらない施設かと・・。
(2008年6月1日)5人が参考にしています

平日の夜に利用しました。
こちらの露天風呂を楽しみにしていましたが、
この日は運悪く露天付きは女湯で・・・残念。
小ぶりな普通の銭湯です。
露天に入れないからでしょうか、
男湯は非常に空いていました。
源泉水風呂は綺麗な色をした黒湯で
良かったですよ。
浴後、体がスキっとしました。
ただ、浴室に臭気がこもっていたので、
その点がマイナスです。
尚、8月から銭湯料金が値上げされたようで、
こちらも大人450円となっていました。3人が参考にしています

石段街にあり、
浴槽は小さめ、給湯量は多めで
気持ちいいお風呂です。
湯の質では伊香保で5本の指に入る宿だと思います。
ただ、風呂場に苔が生えていたりして、
かなりワイルドなので
くる人を選ぶ湯だと思います。0人が参考にしています

嗜好の違いかな。
ミストは熱すぎるし露天風呂は狭いし景色がいいわけじゃないし。
クチコミ評価の高さにつられて行ってみたけど。0人が参考にしています

駅から上り坂を登りきったところが当施設です。 運動不足者にはいいかも・・・。
以前の口コミ通り、入口あたりの臭気は閉口ものです。
料金も私に言わせれば高すぎます。 タオル類も強制貸し出しはやめて、持ち込みのものを使えるようにすれば料金も下げられると思います。
肝心の湯も循環・塩素消毒ばかりで特に良い印象はありません。 湧出量不足なんでしょうね。 できてから新しいらしく、きれいではありますが、床に落ちている毛髪など衛生管理面の努力は必要でしょう。
ここはあくまでスーパー銭湯の域で、温泉施設を期待していくと裏切られることになります。
完成度の高い関西の諸施設をよく知っているだけに「ん~んっ?」という感じです。
星の数に裏切られたというのが正直なところです。1人が参考にしています

一番広いお部屋に泊まりました。
絨毯貼りの小さな控えの間の他、ほどよい広さの部屋が3つ。
食事と寝る部屋が分かれているのはゆったりできて便利です。
それぞれの部屋の装飾には特に珍しいものは無く眺望も無いので、地下の浴室が付いていないお部屋ではなんら面白みが無いかも…。
貸切露天風呂はこじんまりしたアジアンリゾート風。板張りの脱衣所は雨ざらしで仕方ないですが不潔っぽくて裸足で乗るのは気持ち悪いです。東南アジアのひなびた宿に慣れている方なら良いでしょうが…。
あと、お風呂の周りが水はけが悪く、ぬかるみに落ち葉が堆積して腐敗臭がしました。せっかくの濁り湯にも入るのを躊躇しました…。大涌谷から引いているので泉質は良いです。
建築としては、お金を掛けて力を入れた部分と そうでない部分の差が激しいように感じるものの、
洋風の洒落た浴室、流れ落ちる水音や炎の演出など、部屋の雰囲気はそれなりに良いのですが、
Francfrancの小物といい、デザイナーズチェアといい、わかり易い趣味ですがちょっと中途半端でまとまりが無い。
和×洋で行くならアジアンテイストは取り払ったほうがいいと思うし、
せっかくのモダンな浴室もアメニティやバスローブなどの置き方が普通の温泉宿のようでセンスを感じない…もったいない。
お料理については、どれひとつとして満足に足る品がありませんでした。
腕もアレですが先ず使用している食材の質がまるでダメ。
まぐろも牛肉も脂が乗ってればいいってものではない。
サービス面においても細かい気遣いがいまいち感じられません。
明らかにゆかたのサイズが違うのに取り替えてくれませんし、
寝間着にはひもが付いていなかったので使いまわさねばなりませんでした。
大きな窓の真っ黒なロビーの雰囲気はとてもいいので、結局そこが一番印象に残っています。
お客も従業員も少ないのか、人と会わないのでお忍びデートには最適でしょうけど、お値段下げるかお料理を大幅改善しないとリピーターは望めない気がします…。5人が参考にしています