• サウナ

サウナときわ健康温泉

銭湯ファンさん ゲスト

先日にサウナ室の板を張替えたようです。
    新しい木の匂いがかなりきつく、喉や鼻にきます。
    店員から変えたので大丈夫ですか?人によっては
    目が痛いという人もいるのでと。。。
    早く木が慣れて匂いがとれれば良いです。
    まあその他はいつも変わりませんので。。
    しかし相変わらず飲料(ジュース ビール)は
    極冷えで最高!!

• 高い・・・なのに汚い・・・(ーー;)

投稿日:2005年10月31日

高い・・・なのに汚い・・・(ーー;)嬬恋温泉「つつじの湯」

コランさん ゲスト

05/10/29 入浴
    まず、値段が大人1100円(タオルナシ)
    キャンプ場でオススメされ、900円になる割引券を持って行く・・・
    割引がなければ行かない(あっても行かない)
    脱衣所は岩盤浴だかの浴衣の使用済みが箱から溢れ出て、床はいつ掃除したのか判らないくらいの『髪の毛』が絡まっていた・・
    自分の後始末をしようにも、洗面台にはドライヤーがあるのみ・・この値段でティッシュも置いていないのはここくらい!!
    こんな調子だから洗い場の排水も詰まってる(@_@;)
    この日、風雨で露天風呂のコンディションが悪いって張り紙が貼ってあったけど、この値段とるなら何とかしてよ・・
    『落ち葉が』なんてもんぢゃない<`~´>、露天の底には色んなもんがあって気持ちが悪くて入ってられない・・・

フロントでボーっとTVを観ていたおじさんっ、そんな暇があるんなら掃除をしてくれっ!!!!!!!!!!!!

• ゑびすやよかったです!

投稿日:2005年10月31日

ゑびすやよかったです!塩原元湯温泉 ゑびすや

ケーさんさん ゲスト

孤立した場所に3軒だけひっそりとある元湯温泉の中の1軒。
    秘湯の雰囲気抜群でとてもよかったです!
    飲用もでき(最初うすい塩味、その後薬のような苦味)
    しかも源泉かけ流し。
    浴槽は内湯のみですが湯治場の雰囲気がありそれもいいです。
    間欠泉から約5分おきにお湯がでてきます。
    とてもよかったです!

今の時期ちょうど紅葉の時期なのでもみじ狩りを楽しみながら
    というのもいいと思います。
    ただ土日は車が混むので時間に余裕をもって行ったほうが
    いいですね。

• 初めてのコーヒー色温泉☆

初めてのコーヒー色温泉☆成田の命泉 大和の湯

キャンディさん

”デザイナーズ温泉”とある本に書いてあったので、興味を持っていました。森林の公園と隣接した田園の中に、薄いベージュの建物が見えてきました。周囲の環境とあまり違和感はない気がします。入浴中もすぐそばで鳥の声がしました。近くに風土記の丘があったり森林もたくさん残されて(保護されて)いるので、大規模な平屋建の施設にするよりはこの方がいいと思います。
    館内はシックでおしゃれ、スタッフの対応も良いです。お風呂はB館で階段を上下するたびに違ったお風呂があらわれるのがおもしろかったです。階段は石のような素材で洒落ていました。自分の家にもほしいと思いました。2階のジャグジーや檜の浴槽はなかなか良かったです。1階のコーヒー色の温泉につかり景色を見ていると、もう少なくなったトンボが塀に止まったり、飛んでいったりするのでした…
    休憩所がないと投稿にありましたが、椅子はいろんな場所にあります。ロビーで椅子を数人分占領し寝ている人を見て少し残念に思いました。いろいろ意見はあるようですが、さらっと入浴し、ある意味隠れ家的な、わかる人はわかる大人のデザイナーズ温泉…こんな風に思うのも悪くないと思います。

• こじんまりとした

投稿日:2005年10月30日

こじんまりとした中郷温泉 通りゃんせ

楽しい温泉さん ゲスト

こじんまりとした、田舎の温泉施設。と言う言葉につきる。特に珍しいものも無い。施設自体は綺麗で、シャンプーやボディーソープも設置してあった。土地柄か、年配の人が多かった。つきに何度かお客様感謝デーと言うのがあり、その時に利用すると少し入浴料金が安くなる。

• 素敵なホテル

素敵なホテルホテルニュー塩原

ブリーズさん ゲスト

10月29日にVIPルームに宿泊しました。私たちはいつも値段が高いいつも伊豆のホテルに泊っていましたが、今度は山のホテルに宿泊しました。宿泊しての感想を今、家に帰り感想を述べたいと思います。宿泊時間が予定時間より遅くなると思い、ホテルに連絡したら、電話での対応の女性の方が非常に言葉での対応が丁寧でありました。さらに、この部屋へ案内してくれたフロントの方の丁寧さ、又、これ以上に若いきれいな清潔そうな仲居さんは部屋での会話も良く心身の疲れも癒され、翌日の朝食が済むまで心くばりしてくれ、初めてこのホテルを選んで泊ったことが、友人たちと帰路についてからの話題になりました。又、ラウンジの生演奏すばらしいかった。夕部屋食や朝食も非常においしく頂きました。海のホテルで出されるお刺身と比較しても劣らす、本当においしかったです。
    又、新しいお風呂も非常にきれいですばらしかった。
    皆さん、このホテルは大型ホテルでも良いホテルです。

• 価格とエリアを考えれば上出来

投稿日:2005年10月30日

価格とエリアを考えれば上出来野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

ゆうかさん ゲスト

銭湯が400円もする時代に、この価格でこれだけやっているのはそれだけで素晴らしいと思います。温泉に利用法もていねいに表示されているので、とても誠意を感じました。難点は場所がちょっとわかりにくいことかな。
    ここのクチコミで★3つ以下の人は、どんな施設に五つ星をつけるのか聞いてみたい。

• 癒されました鬼怒川の宿

癒されました鬼怒川の宿鬼怒川パークホテルズ

湯めぐり人さん ゲスト

某企画の平日限定半額プランを利用して宿泊しましたが、とっても良かったです。
    妻も私もすっかり満足して宿を後にしました。
    案内された部屋は木の館の萩の間。
    2間+広縁の広々とした和風造りで窓からは鬼怒川の流れと橋が望めるとても落ち着いた雰囲気。
    食事処で頂いた食事(夕朝とも)は、一品一品に工夫がされていて見た目も良くとても美味しかったです。
    特に、席に着いてから揚げる天ぷらの味は格別でした。
    宿の人たちの対応も良く、静かな環境の中で十分に癒された時を過ごすことができました。
    ただ1点難点を上げれば、露天風呂が狭かったことと湯温(沸かし湯)が熱くゆっくりと入っていられなかったこと。
    大浴場の雰囲気や朝晩で男女入れ替えることなどは良いが、この点がマイナスかな?(H17.10.26宿泊)

• 中禅寺湖を歩いた後にひとっ風呂

投稿日:2005年10月30日

中禅寺湖を歩いた後にひとっ風呂湖畔の湯(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

紅葉がちょうど見頃の中禅寺湖。昼からの好天にも恵まれて、
    龍頭の滝上から下って中禅寺湖の大鳥居まで快適なウォーキングが楽しめました。
    歩いた後の温泉入浴は格別です。日光レークサイドホテル内にある湖畔の湯でひとっ風呂浴びることに。
    ログハウスの中は非常にシンプルな造りだが、木船から溢れる緑がかったお湯が早くおいでと呼んでいる。
    露天ではないが、大きな窓を開ければ清々しい風を感じ、
    中禅寺湖の景色がいっぱいに飛び込んで来る。十分に温泉気分に浸れました。(H17.10.27入浴)

• 名前のとおりViewが最高

投稿日:2005年10月30日

名前のとおりViewが最高那須ビューホテル(閉館しました)

温泉小僧さん

会社の旅行で行ってきました。
    名前のとおり、眺望が最高。
    お勧めは、日の出をお風呂から眺める。あまり宴会で遅くならずに早起きして、朝風呂を!