• 不思議な施設

投稿日:2009年4月13日

不思議な施設嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

わんたろうさん ゲスト

ここを作った人は何を考えていたのだろう? と、施設の歴史を知りたくなります。
    脱衣所のロッカーは狭いものが大量にあり、どう見ても浴室の収容人数を超えている気がします。
    当初の給湯配管が老朽化したのか、浴室内には配管が廻らせてあります。
    2階広間のカラオケの大音量には閉口します。
    ただ、薬湯は他に無い強烈なもので、印象に残りました。

• 昔は

投稿日:2009年4月8日

昔は金春湯

黒銀さん ゲスト

まだ中央区が第二金曜は無料の時(今は第二金曜と第四金曜は100円)はちょくちょく行ったもんだ。風呂は熱いな。
    てーか温泉じゃないだろ?w

• 星1つ・・・全体的に割に合わない

投稿日:2009年4月2日

星1つ・・・全体的に割に合わない東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

peace9646@yahoo.co.jpさん ゲスト

次は、これまで様々な全国のテーマパークを体験しました私が、率直に感じたことです。

①入館料が高い(どう考えても施設の内容と値段が見合っていない)
    ②宿泊した時の部屋がちっとも快適でない。むしろ、仮眠室の方がずっと快適だ。(窓なしトイレなし。とにかく部屋の中が暑すぎ。温度調節ができないのは問題ではないか?)
    ③全体的に食事処の味のレベルや食材の質が低い。全体的に低レベルなので、「低レベル~大人が満足できるレベル」まで幅を広げてほしい。

④トイレが少ない。

★星1つ☆の理由は「割に合っていない」とはっきりと感じているからです。
    施設内容がこのまま変わらないのであれば、入館料は1日1500円で十分ではないか?今のままの料金体制で行くならば、
    ◆屋内の風呂場と同じ分だけの露天風呂
    ◆水着着用で男女や家族が同時に入れる共同風呂
    があっても当然な位だ。。
    それが無理ならば、入館料を安く設定し、食事内容をレベルアップ(幅を広げて)させて、支払ったお金の分だけ舌を満足させてほしいと願う。

• かにゆ

投稿日:2009年4月1日

かにゆ加仁湯

むとうさん ゲスト

うんほんとに温泉にきたなーてかんじしました

• イマイチ。

投稿日:2009年4月1日

イマイチ。旅館かねか(閉館しました)

sakuraさん ゲスト

魚問屋というだけあって、夕食に出るお造りの船盛りは
    とても立派でした。
    が。名物という、かさごのから揚げは微妙にぬるく、
    骨までは食べられませんでした。
    魚のサイズを落としてでも(全体の量も多いですし・・・)
    頭から食べられるといいと思います。
    朝食に出た魚のお土産営業トークが配膳の際にありましたが、
    あまり好ましくありませんでした。

館内はきれいとは言えませんが、古さゆえのもので
    不潔な感じはありません。
    部屋は清潔で広く、良かったです。

他のページでもかなり好評価を得ている貸切露天風呂ですが、
    1組30分でとても慌しいです。
    予約制で管理された感が苦手な私にとっては、
    この制度はイマイチでした。
    海が一望でき開放感もありますが、
    ありすぎてちょっと気を遣います。
    不用意に寛いでいると、きっと見えています。
    最も残念なのが、かなりの塩素臭です。
    温泉に行ったらお湯を楽しみたいので、
    リピートはしません。

• 八丁堀銭湯

投稿日:2009年3月29日

八丁堀銭湯寿湯(閉館しました)

続、呼塚の男さん

京葉線の八丁堀駅から歩いてすぐにある銭湯です。ビル銭湯ですが、番台型でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン23席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(43℃超、背面ジェット2席)

入ると、愛想の良いおばちゃんが番台に座っていました。回数券を買って、東京銭湯お遍路スタンプシートを渡すと、判を押してもらえました。

そのまま脱衣場で服を脱ぎ、カランで体を洗い、浴槽へ・・・先に入った友人からは「熱い!」と言われていて、どれほどだろうとびくびくしながら入りました。

入ってみると、かなり熱いですが熱すぎるというほどではなく、43,5℃程度くらいかなと思われます。44℃超、あるいは46℃近い銭湯や温泉もある中で、この温度は高めですが高すぎるというほどではありません。

わざわざ好き好んでいくほどの銭湯ではないですが、八丁堀付近に用事がある時にはいいかもしれません。

• 期待はずれ

投稿日:2009年3月28日

期待はずれ湯ったりの宿松楓楼松屋

pekoさん ゲスト

家族の誕生日祝いで宿泊しました。露天付きの特室で、一泊一人3万強。
    部屋風呂は渓流沿いで気持ちいいが、ちょっと身を乗り出すと、公共の野天風呂から見えてしまい、
    気が気でなかった。
    夕食は松(1万)を注文したが、イマイチ・・・。とにかく変わった(?)お味で、口に合いませんでした。
    また夕食時、仲居さんがお料理を、食事中の私達に回させる始末。普通、きちんと一人一人の前におくのでは・・・。
    目にあまり、「置いといてもらえば、運びますよ。」と言うと、「そうですか?お願いします。」と下がってしまいました。
    何より驚いたのは、夕食後、大浴場に入っていると、さっきまで夕食の片付けをしていた仲居さん達が入ってきたのです。(唖然)
    お客様が入っているときに、仲居さん集団が入ってくるなんて、今まで経験したことがありません。
    仲居さんの教育以前に、この宿はお客様をどう思っているのでしょうか・・・。
    誕生日の家族に対して、申し訳ない旅になってしまいました。

• 期待を裏切られた

投稿日:2009年3月27日

期待を裏切られた溝口温泉 喜楽里

Yasuさん ゲスト

感じがしました。
    他の湯楽とほとんど変わりなし。塩素がきつすぎでした。
    食事も何ら特色なし。残念でした。
    小学生以下入館不可以外本当に何にも特色がない。

• リラックスできましたが・・・

投稿日:2009年3月26日

リラックスできましたが・・・宮前平源泉 湯けむりの庄

WBC万歳さん ゲスト

施設はなかなか綺麗で良かったです。休憩室のTV付のシートは利用者も多く大変リラックスできました。
    ただ肝心のお湯のほうは残念でした。午後の早い時間だったのにウリの炭酸泉は髪の毛が結構多く浮いていて気になりました。タオルを湯につけないなど利用者側のマナーも大事ですが、掛け流しにするとか、循環するなど施設側の衛生面の配慮が必要かと。施設の方の見回りもないのが気になりました。

• 温泉らしさはなし

投稿日:2009年3月23日

温泉らしさはなしときわ健康温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温17度、pH8.1、毎分154リットル湧出、加温・循環濾過・消毒ありのメタけい酸泉。源泉名は板橋温泉になっていました。温泉が使われているのは、露天の岩風呂だったみたいですが、無色透明で特徴はまったくなく、はっきりした消毒臭があったので、本当に温泉なのかどうかわからないくらいで、岩風呂はそそくさと切り上げて、薬湯で過ごしました。

スペースの狭い銭湯に大きな期待を寄せてはいけないかもしれませんが、ロビーの分煙ももっと徹底してくれるとありがたいです。
    (2009年3月入浴)