こちらは、船橋市内で一番海に近い銭湯なのだそうです。以前から地下水を利用して営業をしていたそうです。当時はおいしくお茶を淹れられるいい水だったとのこと。しかし、近年の地下水の変化により水に塩分が含まれるようになったそうです。そのために体の芯から温まるお湯になったんだとか。
JR船橋駅から港方面へまっすぐ進むと右手に煙突が見えてきます。歩いてだと20分はみておいたほうがいいと思います。3人が参考にしています

温泉は良いと思います。気持ちよかったです。岩盤浴は相対的に宮沢湖温泉や真名井湯などを知っている方には、期待以上ということにはならないと思います。評価を2にさせていただいた理由は次の通りです。① 温泉に入る扉をあけるとた確かに臭い。他にも書き込みがあったとおり、改善されていません。② ドライヤー10円 体重計100円(だったと思う)で有料、③岩盤浴後、温泉場までいかないとただで水にありつけない。無料の飲料場所が極端に少ない。この点は反感を持ちました。自分で水を持って行けばよい、買えばよいじゃないか!等のお考えもあるでしょうが、他の施設との比較上、相対的にみてサービスが悪い点だと思います。特にドライヤー10円はいかがなものか。ロッカーから10円、20円を出し、ロッカーを閉めるために100円を入れなおす。システムに織り込んでいただいたほうが気持ちがよいと思いました。
それから車で行ったのですが、道路途中に案内看板があるのですが、方向が明示されていないものがかなりあり、たどり着くのに苦労しました。温泉はよいのですが、それ以外は、良いと思えるところがありませんでした。ニフティの評価を信頼していったのですが、温泉は確かにぬるぬる感があり良いのですが、岩盤浴を含め施設全体の評価としては高いのではと感じました。全体としては普通3というところでしょうが、個人的にリピートしたいかという点で辛口2としました。4人が参考にしています

入湯料が高い。
建物の設計が良くない。
エントランスも靴のロッカー場所も脱衣場も狭すぎる。
連休だからの混雑とは思うけど、脱衣場の通路は人と人がすれ違えない。脱衣かごでは安全性に問題がある。今の日本人、そんなに良心を期待できない。どのみちロッカーを通路に設置してんだから、普通に脱衣場にあればいい。
室内の湯船が小さすぎるし、なんと一つしかない!露天とともに湯温がぬるすぎ。
眺めというか、環境はまずまずだが。総合点としては、二度行くほどではない。11人が参考にしています

普段コロナに行くのでたまには遠出をしようと思い行きましたが狭くてがっかりでした。洗い場も5個しかなく順番待ちでした。これならコロナに行ってれば良かった。お風呂もさほど特徴も無くもう行きたくないです。

【入浴日(男湯)】
平日夕方に利用。
10数人の先客。
余裕の大きさ。30~40人は入れるのではないか。
【清潔感】
スタッフがまめに出入りしていて、とても清潔でいい。
【雰囲気】
夜しか行ったことないのだが、間接照明が気持ちよくて
なかなか雰囲気はいい。
【アメニティ】
スーパー銭湯なので何でもある。
欲を言えば、綿棒を置いてほしいところ。
店員さんに言えばくれる。
【開放感】
露天から電線が見える・・・。
【泉質】
ただのお湯だが、寝湯や期間限定の薬湯などもあり
努力しているのがわかる。
回数券をプレゼントされたので行ってはいるが、
自分でお金を払ってでも行く場所ではないかな。2人が参考にしています

太田コロナワールドの「コロナの湯」に浸かってきました。こちらは巨大な温浴施設です。露天エリアは無駄に広い感じがします。
その露天エリアですが、となりに高い建物があり、その所々に目隠し板が取り付けられています。その板がど~も気になりました。ここに限ったことではありませんが、隙間などから見られれば、男湯女湯ともに丸見えです。覗けるから目隠しを設置したわけですから。そう考えるとあまりいい気分ではありませんでした。
温泉は循環ろ過している単純泉です。源泉であっても1kg中にわずか0.34gしか成分がないのに、ろ過したらどんなお湯になっているのでしょう。そんなお湯ですから、温泉を目当てに行かれる方は、きっとがっかりすると思います。2人が参考にしています

こちらの施設は旧・新田町(現在は太田市)の福祉センターでした。そのお風呂棟で温泉に入ることができます。
浴場は洋風と和風の異なった造りになっています。自分が訪れた日は、男性が和風でした。が、パンフレットを見る限りで異なる点は、お湯が岩の間から注がれているか、洋風の置物から注がれているかの違いだけのようです。露天風呂もなく内風呂しかないので、若干の違いをもたせたのでしょうか。ちなみに浴場は月に1回のペースで男女が入れ替えになるそうです。
温泉は無色透明です。味はなく、いくらかの塩素臭があります。残念ながら温泉らしからぬお湯でした。また、湯面にはアカらしきものが漂っていました。これには少々がっかりです。それに、カランの数が少ないようで、立って空くのを待っている人が多々見うけられました。
なお、場所は大型のホームセンターのとなりになるので、それを目指して行けばすぐに分かると思います。1人が参考にしています

クチコミが良かったので期待していきました。
都心から車で40分超。
混雑を避けようと月曜日の閉館間際に行きましたが、
風呂、館内ともに、かなりの混雑ぶり。
時間的に仕事終わりの方が大半かなと予想していましたが、
ご近所のお年寄りという感じの方が多かったです。
決してリラックスできる環境ではないと思います。
お世辞にも清潔感があるとは言えませんし
近隣の方が「銭湯と大差ない値段で露天に入れるならラッキー」
くらいの気持ちで利用する場所だと思いました。
また行こうとは思いません。5人が参考にしています
綾瀬駅の北口から至近にあるビル型銭湯です。綾瀬は東京東北部にあり、千代田線も走っている交通の便の比較的良い土地なのですが、いかんせん治安に不安点が多いのが難点…な土地です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席)
シャワー(2席)
主浴槽(41℃、座湯2席、ヒートポンプ式、バイブラエリア)
森林浴(39℃程度、ぬるめ)
ビル型銭湯なのに老朽化がかなり進行していました。フロントでロビーも広く、冷水機や血圧計もあるなどサービスは悪くないですが、この老朽具合はチトマイナス。またサウナやシャワーエリアなどもありましたが、老朽化の進行のためなのか使われていませんでした。
またこの施設のお湯はヒートポンプで暖められているため、ボイラー式と違って湯がやわらかいのが自慢だそうです。平日の開店直後でしたが、先客は1名だけ。貸切気分を味わえました。4人が参考にしています

数年前に一度、新規オープンということで伺いましたが、口コミに多く書かれているように、源泉風呂になかなか入れなかったことを思い出します。
ここまで「不快だ」と感じられているのだから、もう少し工夫したらどうでしょうかね。たとえば、源泉風呂の温度を加温するとか、もっと広い浴槽にするとか。だって、人が多いときは源泉だって塩素臭いよ。これはだめでしょ。
駐車場で10分以上待たされて、結局芋洗い。心が癒されるどころか、やっと入って源泉風呂で周りから「早く出ろよ」といわんばかりの視線のようなものを感じ、出てきました。
もう少し、他店を勉強したらどうでしょうか。キャンペーンだけではリピーターは逃げていくばかり。単なるスーパー銭湯になってしまったようですね。1人が参考にしています