HPには最終受付23:30と書いてあるので、23時半までに入館すれば岩盤浴できると思って行ったら、
岩盤浴の受付は23時まで、岩盤浴は24時で終了だと受付で言われた。
岩盤浴が人気の施設なのだから、そういう大事なことはHPにちゃんと記載しておいて欲しい。
初めて行く人や、深夜行く人、HPだけ見て行く人のことを考えていない。
結局悔しいので後日再度足を運んで岩盤浴をした。
岩盤浴自体はいいと思うけど、HP直しておきますと言ってから2週間経っても直っていないのが気になる。0人が参考にしています

花和楽の湯に行ったら休みだったので、急遽代わりの温泉を探す事になって秩父方面に向かったら満願の湯の看板を見て行って見る事にしました。どんな温泉かなと思いましたが駐車場は広いし泉質も良かった!露天風呂から見える滝がいいですね。
ただ1階はカラオケがうるさいので2階の休憩室がお薦めです。3人が参考にしています

全体的に雰囲気がいいと思う。接客態度、温泉が主なのにお食事処の食べ物もおいしい。さすがスーパー銭湯だいねぇ☆みんなにお勧めいたします。ぜひぜひ極楽湯幸手店に足を運んでみてください。
2005年12月16日に日帰り可の入浴施設「湯歩道」がオープンした。
同じ岡部グループのホテルニュー塩原にできた「湯仙峡」がそこそこ楽しめたので早速行ってみた。
女性に力点を置いた施設で、広さも内容も男女の差が大きい。それはそれで面白いが。
男湯の露天風呂は対岸の山楽から丸見え、くろがね橋からもよく見えそうだ。
しかし、湯使いは最低。内湯はまるっきりスパ銭だし、加水してないはずの露天風呂もpH9の感触は全く無し。
風呂だけを目的としてはいけないようだ。
日帰りでも、フロントで名前と電話番号を書かせられた。3人が参考にしています
まずなんと言ってもきれいです、ここは。
サウナはひな壇に成っていてテレビを見ながらゆっくり入れました。温度も85度程度と高温ではなく、水風呂は1m位の深さで浸かった感じがなかなかでした。
露天には、入浴剤入りの風呂と温泉浴槽が有りました。
肝心の温泉浴槽は広々として、強塩泉から皮膚が多少ピリピリしてはいましたがのんびりとゆっくり浸かれてGOODでした。
風呂上りのサラサラ感も良いです。0人が参考にしています

皆さん書いているようにお湯は大変良いです。内装も、どこか田舎に来たような雰囲気にしています。食事も合格点です。ただ休憩所(仮眠所)がないのが残念。喫煙者用座敷を休憩所にしてくれればいいのに、といつも思います。

2005.2月に行きましたが、今度は連泊で、2006.1月の予約を先日入れたところです。
ポイントその1
お湯がよい!特に敷地内の露天風呂(混浴・時間によって女性専用)は、すぐ近くで湧きだしているだけあって、同じ旅館内でも格別のお湯です。
ポイントその2
複数の貸切風呂が無料で、何回も入れます。特に露天風呂がオススメ。
四万温泉では、四万やまぐち館、三木屋旅館、清流の湯、に入ったことがありますが、これらの中では断然オススメのお湯です。施設は少々古いですが、お部屋など内部はきれいに改装されています。1人が参考にしています

いつも今ごろの季節になると思い出すのがこの温泉。12月27、28、29日だけは特別に2万円ちょっとで泊めてくれるのです。超高級旅館には容易に手が出ないので、そんな日を見つけて何度か泊まりました。
特別料金でも料理はいつも通りで、食事どころで仲居さんの細やかな気配りの中で最高の会席料理がいただけます。少し寂しいかなと思うのは、バーなど娯楽施設がお休みになることぐらいでしょう。
今の時期最高なのは、雪の舞う中で露天での湯浴みではないでしょうか。広い、豊かな自然を借景にした露天はのびのび出来ます。ただ、湯には特徴があまりなかったように思います。内湯の黒御影の湯船もスッキリしていい感じです。
ここは庭が素敵です。朝早く起きて、散歩するとその良さが満喫できます。日本名旅館100選に入っているのも、なるほどと思っったものです。0人が参考にしています

ど~も~!この間夜行きました!最初に気になったところはおっさん共の群れがやたらうるさかった。うざいと感じたが案内板をみたら1フロアが宴会場になっていた。よく考えたら忘年会ではじけていたのかと一人納得・・・お風呂は最近のお店と比較したら負けてると思うけどサウナは一級品です!アメジストサウナは高温、黄土サウナは中温、オキシゲンサウナは低温で好みに合わせて選べます。アメジストは熱っいので人の回転が早いけどその中でたまにやたら長い人がいる。まねしたいけどできない・・・あかすりもなかなか良し・フロントの対応もいいです。お店は古いけどサウナと従業員の接客はほかの施設に比べたら圧倒的にいいです。平日は空いているのでゆっくりくつろぐのに適していると思います。私的にはプラス要素のほうが多いので近々また行こうと思います。

ほぼ、誰にも会わないでほったらかしにしてくれるので、お忍びのカップルにはいいかも?でも、料金は、高い。ここの近くを散歩する?場所ではない。建物お風呂すべてなかなかの物。センスのいいお部屋落ち着いた雰囲気どれをとっても悪くはない。あまりほったらかされるのが嫌な方には、向かない。