• 塩素臭い!

投稿日:2012年1月12日

塩素臭い!スーパー銭湯 湯処葛西 感想

かなさん ゲスト

露天風呂が評判のこちらですが、内風呂よりも露天が特に塩素臭くて、閉口しました。

内風呂は少し狭いです。

他の方も指摘していますが、客層があまり、よろしくないです。
    浴場に本を持ち込み、湯舟で読書、露天風呂の湯舟のへりにあお向けで寝転び読書(女性がですよ!)など、少し引きました。

スタッフに、聞いたところ本の持ち込みは、以前は注意をしていたが、たびたび注意しきれず、放置しているとの事です。

管理体制が伺えました。

もう行きません。

• わざわざ行くところではありませんが・・

投稿日:2012年1月9日

わざわざ行くところではありませんが・・天然温泉 なごみの湯 感想

温泉侘助さん ゲスト

平日に時間が空いたので行ってみました。最寄りの荻窪駅から徒歩すぐなのはありがたいです。
     全体として施設は古い感じがして雰囲気は今一つですが、平日午後に行ったので、空いていてのんびりできたのは良い点。温泉であればもっと良いのですが・・。
     岩盤浴とヒーリングゾーンは入浴料とは別料金でしたので、ヒーリングゾーンだけ利用しましたが、フロアに入ったときに周囲に従業員らしい人が誰もいなかったので、部屋の設備の違いとかが分からず、少し困ってしまいました。説明が詳しく表示してあると助かります。また、ヒーリングゾーンでヨガをやっている日もあるようでしたが、当日は対象日ではなく残念!です。平日はわりと空いているようなので、こうしたイベントがもう少しあってもよいかなと思いました。
     正直なところ、遠方からわざわざ行くところではありませんが、手ぶらで行けるし、時間の空いたときに立ち寄るにはちょうど良いかと思います。

• 高いけどサービスは良い

投稿日:2012年1月8日

高いけどサービスは良いタイムズ スパ・レスタ 感想

猫山猫太さん ゲスト

90分利用で会員料金1320円。
    この土地柄と、タオル、シャンプー、髭剃りなどのアメニティ充実ということで、
    終電を逃したサラリーマンには嬉しいのかも。

積極的に利用する理由はあまりないかな。

• 清潔感もあまりないし高い

投稿日:2012年1月7日

清潔感もあまりないし高い天然温泉 なごみの湯 感想

ゆきさん ゲスト

約束して立ち寄るところではないかな。床が絨毯で足の臭いがして臭い。心配してたレンタル品の臭さは平気でしたが、やっぱりこの金額だすなら天然がいいです。岩盤浴は臭かったけど、清掃の人が来て直りました。岩盤浴は、安いと思いました。余り新しい施設じゃないし、もう行くことはないと思います。

• 高すぎ

投稿日:2012年1月7日

高すぎゆとろ嵯峨沢の湯 感想

チャッピーさん ゲスト

平日なので空いていました。サウナは温度低くいし料金が1350円は高すぎ。もう行きません

• 源泉掛け流し

投稿日:2012年1月4日

源泉掛け流し季乃彩(ときのいろどり) 感想

よっしっしさん ゲスト

正月3日目に利用しました。混雑を覚悟して行きました。そしてやっぱり大混雑。岩盤浴も入館時には100名の登録ありとのこと。すべてがディズニーランドとまで行きませんが、待ちの行列。脱衣場は服を着てる人とお湯がついてる裸の人との接触必然。それでも滞在中にすべてを利用できました。もちろん休憩所のリクライニングにも休むことが出来ました。内湯と露天の源泉掛け流しは、ホントに良かったです。岩盤浴は喫煙所が近くにあるせいなのか、喫煙者が多かった様子で、タバコ臭い感じがありました。
    混雑時に行ったので今回は評価は低いです。お湯はいいと思います。

• 12月31日は超穴日

投稿日:2011年12月31日

12月31日は超穴日ハルナ温泉スパハウス悠遊湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

大晦日、榛名神社参拝の後立ち寄りました。道は空いていたけど、神社参拝者はそれなりにいました。
    フロント氏に訊くと17~8年前の開業と言う。すると開業の平成6(04)年頃以来の立ち寄りだ。

玄関を入ると、解放靴棚→フロント現金払い・レシートをビニールカバーに入れて渡され帰りに提出→貴重品ロッカーは100円かかる→ 左折すると大広間前に脱衣室入口→解放棚・籠・ドライヤーあり・竹敷きの床が珍しい

内湯:黒い大判タイルの床・黒基調に木枠の湯船に無色透明の湯に、湯花あり、やや川のような臭いがする。サウナなし。

カラン:湯とシャワーの両方共ボタン式。 丸鏡であった。

露天:石畳の岩風呂、駐車場に面している為竹垣の塀に囲われ、屋根は透明なトタン屋根。いずれも投入湯量少なく循環な為 毛髪が浮く。
    榛名川沿いにあるのだから露天を川沿いに造れなかったのだろうか。川沿いにはログハウス風の宿泊棟がある。

食事処は大広間、席番号を決め、注文を取ると書いてあった。値段は普通くらい。カラオケする人もなくガラガラ。

温泉は大変温まった、手や足、肩や胸が赤く火照って、着て来た物を一枚減らす、帰りの車も暖房要らずだった。

大晦日の為か終始人が少なく寂しい状況。そんな中、来ていた数台の車は県外ナンバーばかりだ。開業の頃は狭く感じたが…

35.9℃湧出量不明ph8.4弱アルカリ性低帳性・単純温泉、加温・塩素使用、分析・適応症決定は平成6年

4時間550円(入湯税50円込)
    11H23.1231土入浴3回目

• 保健福祉センターの湯

投稿日:2011年12月23日

保健福祉センターの湯ウェルス幸手 天神の湯【休館中】 感想

温泉ドライブさん ゲスト

幸手市の福祉行政窓口などが集まった新し目な施設の、一画にあります。
    向かい側にはアスカル幸手(体育館・ホール)もある。
    場所は市街地の東外れ、不便な場所です。

表玄関より裏手の駐車場からの、裏玄関がメインになります。 高い2階まである吹き抜け天井のホールから2階へ上がる。
    左手入口(写真)を入ると券売機→コイン不要靴箱→フロントにて貴重品ロッカーキーを借りる→脱衣室の脱衣は籠:籠が足りない場合、入場待ち(制限)が発生する・ドライヤーあり
    浴室壁には、幸手の権現堂サクラをイメージした、ピンクと白のタイルで彩られている。

女性側には紫陽花をイメージしたタイル貼りだが、浴室の入れ替えはしていない。今回この書き込みを機に初めて知った。
    床は橙色の石畳だが水はけが悪くびちゃびちゃしているのが難点。入口際にシャワーがあるのも一因。

隣はこじんまりしたサウナ、節電が解けて11月から再開された。
    そしてシャワー一体式のカランが並ぶが、6席しかなく満席になる事もしばしば。
    ソープの使い過ぎに注意の貼り紙があるが、泡立ちが悪く多量に使い勝ちになる。
    浴槽はタイル貼りで 水、ジャグジー、主浴、露天と並ぶ。
    お湯は真湯、汚れは目立たない。

三角円形露天風呂には、プラの岩石が配置され、緑も少しある。ただ出入り口が カラン横にあり、寒風が困る。

休み処:大広間があり持ち込みできる。

食事処は無いが1階に軽食喫茶あり。

市営浴場としてはまずまずだが、カラン数や水はけなど一部難あり。

入浴料300円
    60歳以上200円
    障害者は一部サービスあり 要問い合わせ
    H17年頃初入浴 他多数

• お風呂は良かったけど…

初めて利用しました。古いけど掃除はきちんとされていて、不快な感じは全くなかったです。ご飯も美味しかったし、サウナもわりと広く、何より炭酸泉が気に入って、絶対また来よう♪と考えていたのですが…
    残念だったのは従業員のレベルの低さ。詳しくは書きませんが、不愉快になる事が多々ありました。別に笑顔が無くてもいいし、過剰なサービスは要らないですが、せめて不愉快にさせないで欲しい。今までいろんな温浴施設に行きましたが、有り得ない従業員達でした。他は全て私好みだったのに残念です、再訪は無しですね。

• 尖り屋根のゆ -閉業-

投稿日:2011年12月9日

尖り屋根のゆ -閉業-ゆけむり館 湯泉望(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

96年頃大丸温泉旅館・バーデンハウスと共に湯巡りした施設。
    ボルケーノハイウェイ山頂近く、大丸温泉の駐車場に軒を連ねる、土産物屋のひとつ、尖り屋根に「ゆ」の文字が目立つ。
    ドライブインの付帯施設だった。中は片側にカラン、反対側に細長い浴槽のある造りで、浴室内に斜めの柱が際立つ、山荘風浴室であった。露天あり。
    久しぶりに来ましたが、店前にはチェーンも張られて、お隣の那須バーデンハウスと共に閉業してました。
    この日は吹雪で、この駐車場界隈がいっそう寂しい雰囲気になってました。

湯泉望
    当時750円