自遊人無料パスポート使用です。
温泉の質は悪くはなさそうですが、
頂けないのは施設の放置っぷり。
ほったらかし温泉の出来立て時より古いだけあって更にヒドイ!
駅に近い温泉だけあってガイドブックに沢山載ってるけど
これが箱根の温泉だと思われたくないなぁ。
同じ750円の料金払うんだったら地元の温泉行きますわ。
外国人の方とお風呂に入りたい!って言うなら最適かも。
まぁ沢山おられました。
【公式サイト】
自遊人の無料パスポート使用で利用しました。
フロントから温泉までは結構な道のり。
まぁ、宿泊施設からは近かいので問題はないんですけど。
基本的にホテルの温泉であるためロッカーは無くカゴがあるだけ。
貴重品は事前にフロント脇のボックスで預けて下さいね。
温泉のつくりはなんとなくプリンスホテル標準みたいな感じ。
洗い場があって、内湯があって、一番奥に露天風呂の構成です。
内湯は無色透明で温泉なのかすらわかりませんでした。
ところが露天風呂はスゴイ!
箱根に白濁の温泉があってもあんまりたいしたことが無いって
イメージでしたがここは最高です。
温泉につけたタオルを空気にさらすとうっすらと青く染まるんですよ!
こんな経験初めてだったのでちょっと驚きました。
他の方のクチコミで薄めの硫黄泉と書いてますが僕の時はそんなことも無く
硫黄臭を消す為に別の温泉に入っても激しいほどの残り香がつきました。
たまたま同じ雑誌を見て入られた方もいらっしゃいました。
その方は山道をヘーコラホーと登り温泉目指していた所、
たまたま通りがかったホテル従業員の方に乗せていただき温泉に着いたそうです。
無料で入ったのに嫌な顔もせず接客が素晴らしかった。
ぜひ今度は宿泊してみたいですね。
【公式サイト】

海が見たくなると、行きます。前は、温泉では、なかったのですが、露天風呂の温泉がでて、よくなりました。夜に海を通る船の明かりを飽きずに見るのが好きです。お魚を選んで、夕食に食べる事が出来て、いいですよ。私は行きませんでしたが、海ほたるも見ることが出来るそうです。海岸には、いろんな貝殻が打ち上げられていて、朝早起きして、拾いました。ただ、女性向けのエステサロンなどがありお好きな方には、良いかもしれませんね?

もうじき、露天風呂ができるそうです。那須岳に登ったりするのに、いいので、泊まりました。温泉も疲れが取れてのんびり入れました。丁度泊まった日にイベントがあり音楽♪を聞きました。
食事もそれなりに工夫されており、適当に楽しめるようになっております。のんびり、癒される感じがしました。お値段も高くないと思います。3人が参考にしています

気を使わずのんびり休憩 食事は手を掛けたらしく美味しい 余り客が少ないので男女浴室は各一つだが空いているのでOK 岩風呂からの虹の大橋はかなりのもの。

今年の冬は過ごす寒いですね。
温まりに銭湯へ行ったというのに・・・
脱衣所の窓が開いていて・・・
湯上りの身体は一気に冷えました。
何考えてるんでしょうか?
まったく理解できません。2人が参考にしています

食堂のパノラマウインドーは最高。北海道より来たフェリーの着岸
まで拝見出来て感激しました。活きのいいお魚料理が食べられます。お店の人もフレンドリーです。今回は食べなかったけど大洗の大ハマグリの浜焼きはお勧めです。22日は夫婦の日で半額二人で1000円でした。露天風呂は熱めで頭寒、首下ポカポカで冬にはお勧め。マイナスイオンいっぱい浴びて満足しました。景色と食事とお風呂と空いてる常磐道。三回目の訪問です。間違いない。0人が参考にしています

年末ということもあり疲労感が溜まってたので、大きなお風呂でゆっくりしたいと思い自転車をこいでいってきました
露天風呂最高でした
星が綺麗でここが高井戸だという事を忘れるくらいいいお湯♪ あと私は縄文式低温サウナがお気に入りです 何度も入っちゃいました
それからクチコミにあった「更衣室に椅子がない」というコメント今は解消されてますよ 籐の丸椅子ありました
又いってみたいです0人が参考にしています

このエリアは古代蓮物語をはじめとして良い日帰り温泉施設が多いが,2005年11月にオープンしたここの露天スペースは広大です.その名の通り「ゆったり」出来ること請け合いです.源泉の温度が46℃なので,そのまま掛け流してちょうど良い温度になっています(冬だからかも).ただし,源泉掛け流しの浴槽は露天に1つ,内風呂に1つで,その他の浴槽は加熱循環なのがちょっと残念.お湯はやや香りがして,薄い黄色に着色しています.この露天スペースにあるスチームサウナは,背もたれ部分にお湯が流れ,かつ足湯付きと一風変わっています.このお湯はちょい熱め.土,日の午前中は比較的空いています.

12月19日(月)に行きました。浴槽の種類があり楽しめる施設です。生憎、当日は日本列島は寒波で、露天風呂を楽しむ状態ではなかったです。今回、平日限定の入浴料+岩盤浴+食事セットかドリンクセットで¥1000と大変お得セットで入館しました。私の注文した牛すじ味噌煮定食は、大変美味しくいただきました。居酒屋にも負けない味付けです。姉妹店の蔵の湯古河店でも、お買い得セットメニューがあり、良心的な価格での提供です。ひとつだけ残念なのは、内湯に手足が伸ばせる大浴場がないことです。