• 韓国式アカスリ新設

韓国式アカスリ新設東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

今年初めて訪問しましたが、昨年の暮れに韓国式のアカスリとエステを新設したようです。
    昨年新設された大露天風呂ですが、広いのに湯口は片方に寄っていて湯口から遠い方は温め(41℃前後)になっているので、熱いのが苦手な方は、大露天風呂の湯口から遠いところがお勧めです。
    (2006年1月入浴)

• 入れ墨の人がイッパイ

投稿日:2006年1月7日

入れ墨の人がイッパイ富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

しょーちゃんさん ゲスト

平日に会社を休んでドライブを兼ねてきました。
    露天風呂は、内風呂より一段下がっているので景色がよく見えません。風呂から上がって塀越しに眺めていました。
    途中、入れ墨をした人が何人も入ってきたので早々に退散しました。私の地元では、こういう人は入浴禁止なのになあ~。

• 鄙びているけどいいお湯です

投稿日:2006年1月7日

鄙びているけどいいお湯です総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR上越線群馬総社駅前にある案内看板に従って徒歩7~8分くらいで到着します。
    浴室の雰囲気は、鄙びた温泉旅館のような佇まいで、脱衣所はコインロッカーもドライヤーも冷暖房もありませんが、お湯は茶色微濁・無味無臭で消毒も使われていないようであり、よく温まるいいお湯でした。詳しい成分分析書等の掲示はありませんでしたが、成分はそれなりに濃いようで、浴槽の縁は茶色く変色していました。ただ、湧出量があまり多くないのでしょうか、湯口から出るお湯の勢いがあまりなかったのはちょっと残念でした。
    前述のとおり、アメニティや浴槽のバラエティはないので、純粋に温泉を楽しみたい方向けです。また、脱衣所に冷暖房がないので、春秋の方が利用しやすいでしょう。
    (2006年1月入浴)

• 使い方次第

使い方次第こごめの湯

パトリックスさん ゲスト

ここでいいだろう的な気持ちで入ったので最初利用料1000円は高い、と思いました。実際お風呂場にいってみて露天風呂がついているから高くなるのかな、という気がしました。露天つきで1000円以下を見たことがないので。(あったら教えてください。)どうも混雑する時間にぶつかってしまったらしく洗い場がなかなか使えませんでした。あがる頃にはだいぶ空いていましたので波があるのかな。あと子供が多かったですね。別にうるさくはなかったですよ、可愛らしくてかえって雰囲気がよかった。露天は熱いお湯が出ているところがあってそこ以外はさして熱くないです。長く入っていられます。そんなに時間がなかったので2回入れなかったのですが、あの休憩所だったらダラダラ休んでまた入ることもできそうです。ただできれば自販機が。。。飲みたいのが全然なかった。。。次は持参しよう。

• 高い

投稿日:2006年1月7日

高い東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

かすがさん ゲスト

温泉浴槽も確かにありますが殆どが単なる沸かし湯のような。
    その温泉浴槽はまあまあ。
    あまりにも高いですがテーマパークの一環としていくなら可といったところでしょうか。

• 肌荒れが...

投稿日:2006年1月7日

肌荒れが...高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

tonsukeさん ゲスト

荒れないことを期待して、のんびりしたい時、たまーに行ってみますが、
    昔アトピーだった乾燥肌の私は、ここの湯につかるとどうしても肌(顔・体ともに)が
    ボロボロになってしまいます。一日たっても、肌に残る塩素臭がすごい。
    匂いをここまで肌に残せるってどういうことなんだろうと思います。
    香水とかでも逆に、ここまで残せるってあまりないような。
    ナトリウム系の温泉だから塩素とダブルの効果なのか???素人には解明できません。
    でも、お肌が普通肌、丈夫な肌の人なら、のんびり湯につかったり、
    隣接スーパーで買ってきたお寿司をつまんだり、これほどいい所もないのではないでしょうか?
    お客さんの意見も取り入れて、施設の細かい部分をいろいろ調整して
    くれてるみたいだし、そういう所はとても好感がもてます。
    ただ、お客さんの側の方で、マナーの気になる人が多いです。
    外の露天風呂の、川のようになっている場所で大の字になって
    流れを遮断するように寝そべってる女性がいて、下流で湯に浸かっている人に向かって
    大また開きでホント目を疑いました!
    サウナから出てきて流さずにそのまま入ってる人も多いです。
    混んでるところはたいていこんなものなんでしょうかねー、マナーを守ってもらいたいものです。

• 派手な建物

投稿日:2006年1月7日

派手な建物野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

つとさんさん ゲスト

まず、私は源泉掛け流し+加水、塩素消毒一切なしの正しい温泉重視派なので、横浜市内にある温泉で、貴重な源泉掛け流し(塩素消毒注入かどうかは不明)の浴槽があるのは魅力。
    源泉のお湯と、循環のお湯(露天のぬる湯?)の濃さを比べてみると、源泉の良さがよくわかる。
    洞窟風呂は塩素臭がひどかったので、入らなかった。
    サウナも、低温と高温の2種類があって、広くて良いし、洗い場もしきりがあるので、いいと思う。
    食事処を通らないと、風呂場に行けない作りになっているのがマイナスポイントか。

• 有名にならないで欲しい共同湯です

投稿日:2006年1月7日

有名にならないで欲しい共同湯です瑠璃の湯

クルトンさん ゲスト

本当に目立たない建物ですが、お風呂は最高。
    掛け湯をしただけで、お湯が肌をまったりと包んでくれます。
    入ればすぐに分かります。 今まで入った温泉の中で最高です。大体空いていることが多いのですが、あまり有名にならないで
    欲しいと切に願っています。

• とても満足です!

投稿日:2006年1月7日

とても満足です!昔心の宿 金みどり

クルトンさん ゲスト

草津温泉はいつも日帰りだったのですが、2005年5月母の還暦祝いで宿泊しました。建物はとても綺麗で、料理もボリューム満点、見た目・味付けも良かったです。お風呂は普通かな?? 草津温泉は共同湯巡りができるから、まあいいか。 全般的にいい思い出になりました。

• 露天がすばらしい

投稿日:2006年1月7日

露天がすばらしい千本松温泉

放浪人さん ゲスト

12月4日、立ち寄り湯した。日本庭園のある露天はすばらしい。そこには高温浴と低温浴が併設されており開放感は抜群。
     この露天は展望は悪いが、周囲は緑に囲まれている。その緑が目に優しく、いつまでも湯浴みを楽しめるようになっていると思った。
     内湯もすごく清潔で、これは感動もの。ただ、牧場に併設されている関係で知名度が低く、多くの人に知られていないのが残念だが、温泉を愛する人間の一人としては、俗化していないのに反面、喜ばしく思ったものだ。