明大前駅から徒歩3分くらいのところにあります。
ぬる湯。あつ湯好きとしては少し満足度低めかな。
こぢんまりとしていて、最低限の設備といった感じの銭湯。
駅近なのは◎。
金曜定休日。3人が参考にしています

投稿日:2016年5月5日
家族風呂で入浴しました。温泉が塩素… (南総城山温泉 里見の湯(旧 館山 城山温泉 里見の湯)(なんそうしろやまおんせん))
Oosgさん
星2つ2.0点
家族風呂で入浴しました。
温泉が塩素くさいです。そもそも、これは温泉なのか?というくらい。肌もやたらツッパリますし、温泉というより塩素の影響なのかと思ってしまうくらいです。
もうちょっとなんとかしてほしいです。
時間は2時間と非常に余裕があるため、その点はありがたいです。12人が参考にしています

1月に利用しましたが、土曜日のせいかかなり混雑していました。かなり人気のお風呂屋さんでした。
アジアンテイストの雰囲気は良かったと思います。
ただ、不満な点が4つ(個人的なワガママもありますが)
①入浴後に安らげるフリースペースがかなり狭い。飲食をしないとゆったり出来ないようでした。
②露天にテレビがあるせいか入れ替わりが悪い。また、熱湯が熱すぎる、足先だけでもかなり熱い(混雑時でしたが入浴している人は一人)
③脱衣所に牛乳系の瓶の販売機があるが、エントランスには一般の缶・ペットボトルの自販機しか無い。
④入浴後の使用済みのタオル・バスタオルは何故か受付にて手渡し。衛生上と言うか…従業員の方嫌じゃないのでしょうか?
もう少し改善して頂ければ、素晴らしい施設になるのではと思います(^^)
人気の施設ですから、さらなる繁盛を期待しています(^^)32人が参考にしています

素泊まりしましたがバスタオル干す物ぐらいはあってもいいのでは…

独特の施設
独特の施設だと思いました。
まず、驚いたのは浴室に行ったときです。
目に飛び込んでくるのは、ショッキングピンクの色のお湯。
ストロベリー果汁の成分が入っているとか。
そして露天風呂の人工温泉もユニークですね。
岩盤浴の香りも独特。
岩盤浴でかいた汗をリセットするためにも、岩盤浴着と館内着は区別した方がいいかもしれません。13人が参考にしています

旧やまとの湯の基本的な作りはそのままで綺麗に改装しているという感じです。露天の温泉は身体の芯から温まるし、じっくり入れば、数日は身体がホカホカとしています。翌日の肌状態も良いです。
残念な所は、オムツのとれていない乳幼児も普通にお風呂に浸かっていること。ベビーバスを使用するようにと風呂入り口横のなぜか目線よりかなり高い場所に、ペタっと1枚小さい文字で貼ってあるだけであれでは普通にきづきません。
土日はよく言えば遊園地のように乳幼児と子供でごったがえしています。
色んな温泉施設入っているが、ここまで多くの乳幼児がお風呂に入っている風景を見た事がありません。
注意書きがあるのに守らない母親が多いんです。
なので、お風呂の状態は。。。ご想像にお任せします。
自分はよく身体を洗ってからでないと、とてもではないが出れません。
一階の階段降りてすぐ横の寛ぎスペースも、場所の雰囲気は良いものの、すぐ隣の広場で子供が奇声を発し走り回っている「賑わい」も筒抜けなので、寛げはしないです。
一つだけ言える事は温泉だけは本当に良い湯です。7人が参考にしています

とにかく値段が高い。男3人で浅草に行って、いぜん行ったことがあったので懐かしく入ってみた。なんと3000円だってビックリ、12月に上がったそうです。靴も脱いだのでしかたなく入館しました。日本一高い健康ランドじゃないですか?大江戸温泉物語でのそこまではしないでしょう。以前は日曜日でクーポンを使って2000円でした。今回も日曜日でクーポンは使わなかったが3000円は高い。風呂好きの3人ももうあそこはやめようと今回は船堀健康ランドに行って来ました。日曜日でクーポンを使ったら1600円でした。だいたいそんなもんですよ。まつり湯は以前から高い高い言われていたのに、なぜ値段を上げるのでしょうか。おいえの事情もあるのでしょうが、客離れ確実です。私はまつり湯が出来たころからのファンでした。会社の宴会や家族の集まりはいつもまつり湯を使っていました。お偉い方さん、検討下さい。

知人から勧められて行きました。
温泉は凄く良かったです。
お部屋はそこまで綺麗じゃなく料理もぶっちゃけ美味しくなかったです。
まだ食べている時に他のテーブルの食器を片付けていたので落ち着いて食事が出来ずガッカリです。
あと、布団が薄い?硬い?のでぐっすり眠れなかったです。
つい先日行った知人も同じような事を言っていたので、何も改善されていないようです。
伊香保にはよく行きますが、また行きたいと思える旅館ではなかったです。同じ金額を出すなら他に行った方が良さそうです。7人が参考にしています