ここの評価は難しいなあ。家族で行ったが、皮膚の弱い家族はすぐに出てきてしまった。私は皮膚は強いのだが、この強烈なナトリウム泉(?)には、正直少し参ったかな。いろいろ割引券とか、サービス券とか出していてとてもお得なのだけど・・・ 店員は頑張っているなあという印象を受けた。ただ、行ったのが4ヶ月も前なので今はどうなのか・・・

家から近いので時々行っています。春日部には湯元温泉というもう一つ大きな温泉があるのですが、こちらの方が少し割安なので(湯元温泉は割引券を手に入れれば千円です)長湯をしないときにはこちらに行きます。温泉の量が少し少ないのかな?ジャグジーが充実しています。毎日「○○の日」とか言って、何かが安く売っています。ちょっとお得な感じもします。

本日行ってきました。浴場への入り口・脱衣場が狭いけど、中は快適ですね。この手の施設は一部が温泉で、さら湯とか薬草湯などがあったりするものですが、ここは温泉の量に自信があるのか、すべて同じ(?)温泉です。露天で爆睡してしまいましたが、他にも同じように寝ている人がいました。その位リラックスできました。45度以上もある立ち湯(露天)はなかなか良いです。おかげで入浴後3時間経っていますが、まだほかほかです。
打たせ湯が出ていないと言う投稿をした人がいましたが、ボタンを押す仕組みになっているのですね。でも、ボタンを押してからずっと打たせ湯にあたることはナカナカ大変です(強烈なんです)。持病の腰痛も今はそれほど感じていません。また行きたいです。0人が参考にしています

掛け流しの源泉の黒湯が屋外スペースの五右衛門風呂に使用されています。この源泉は真っ黒でつかり具合も良いです。泉温は40度位です。
五右衛門風呂はこの手の施設に良く見られる壷湯のようなものですが小さめです。
しかしながら、3つしかない小さな五右衛門風呂ですので他の客との交代を意識してしまいのんびりとはいきません。
広めの泉温37度くらいの温め黒湯露天風呂(循環?)もありました。
もう一つの名物の洞窟風呂は薄暗くて雰囲気もあるのですが塩素臭(仕方が無い事ですが)のために即刻退散しました。
他にも施設は盛り沢山ありますが五右衛門風呂の源泉が良いです。
わずかな時間ではありましたが濃厚な源泉黒湯を楽しめたのは良かったです。0人が参考にしています

ゴルフ帰りに行きました。
汗蒸幕は岩盤浴をしたときのように、じ~んわりと汗が出てきて
気持ちいい。しかも今流行の高濃度酸素効果もあってか、ダイエット目的できてる人が多く、一人ホットヨガや足にラップ巻いたままもくもくとは入ってる人がいた(笑)
皆さん薬湯お勧めしてるけど私がいったときは、おばさん連中が
そのお風呂だけ、ぎゅうぎゅう詰めで入る気になれなかったのですが、すいていたヨモギサウナが結構良かったです。
なんでもちゃんとヨモギ炊いてるんだって。
しかも期待せずにやったあかすりがすごいうまくてびっくり!
難点は遠いところ。結構穴場だと思うんだけどなー。0人が参考にしています

出張の帰りに寄りました。
二軒ハシゴしたので結構割安感出てました。
一休の脱衣場とお風呂の作り方にはちょっとびっくりしました。
ただ、どちらの湯も塩素臭はなく安心して温泉を味わうことが出来ました。
ただ一つ困ったのが、洗い場が暗く足下がよく見えない上に、
ヌルヌル滑っていたので、目が悪い物には、とても怖く感じました。関東方面に行くことがあれば又寄りたい施設です。1人が参考にしています

何度も行っての感想です。
これだけ混むのに、ゆっくり休む(寝っころがったりする)所が狭すぎるので
くつろげないのが私にとって最大の欠点です。
収容人数は近辺の温泉と同じくらいなのに、お休みどころは最小じゃないでしょうか。
休むための座敷もありますが狭すぎて
他人と区切りも無く至近距離で寝ることになるので
ゆったりできません。
その代わり、食事スペースがかなり広めにあります。
かといって食事スペースでくつろいで食事をすれば
入場料が安くても結局トータルは近辺の温泉と同じくらいになっちゃいますし。
泉質、入場料、夜遅くまでやってることなど
良い所はあるのですが、くつろげないので
最近は足がとおのいてます。0人が参考にしています

高張性の濃いナトリウム-塩化物強塩泉です。
なんとも表現の難しい独特の匂いのするお湯でした。
屋内は高温・低温の2槽。
露天は、上段の立ち湯の浴槽から下段のやや温めの浴槽に流れ込んでいる岩風呂(この構造は気に入りました)、やや広めの岩風呂、打たせ湯(私が行った時は止まっていましたが)がありました。
露天といっても周りは住宅街なので当然壁で覆われていて空しか見る事は出来ません。
いずれも豊富な湯量で尚且つ高温泉が掛け流されているのでお湯のパワーに関しては循環とは比べ物にならないものがあります。
体が良く温まりました。0人が参考にしています

3/5 に行ってきました。
日進駅から歩いて行ったのですが、道に迷ってしまいました。警察署で道を尋ねてやっとたどり着きました (地図まで書いてくれた親切な警察署の方、ありがとー)。徒歩なら宮原駅からをお勧めします。
いろんな種類の湯船があって楽しめましたが、あまり温泉に入っている感じがしませんでした。成分が薄いのでしょうか。それとも気のせい。
3/5 はとくに混んでいたそうです (従業員の話)。
18:00 を過ぎると浴槽にもサウナにも洗い場にも入れない人がでてきて、さらに湯船から見た脱衣場には次から次へと人が入ってきたので、耐えられず帰りました。
混んでるのは施設の人の責任じゃないので仕方ないですね。0人が参考にしています

晴れた平日ならいいかも。
着替えもなく気軽に楽しめる足湯。
ただ混んでるとビミョーです。
狭い足湯の湯船にみんなでギュウギュウになって
立つかんじ。お湯もにごってきて、それだけに
塩素臭がさらに気になる。。
たしかに受付の方はキツイかもしれません。
サービスを受けて楽しむつもりで行くと
ガッカリしてしまいます。近所のおばちゃんが
パートでやってるのかな?って感じ。
足マッサージも気持ちがいいのですが、
施術の先生によって様々です。
優しくてにこやかな方もいれば、私が当たった先生は
キツイおばちゃん。施術前に簡単なアンケートを
受けるのですが(住まい、年代)、私は20代前半にも
かかわらず、「30代?」とぶっきらぼうに聞かれて(^^;)
他のお客さんもいっぱいいる場で「いえ、20代です」って
答え返すのがはずかしかったです。
ドライブがてら、めずらしい足湯に入ってみようかな~って
軽い気持ちで行くことをオススメします。1人が参考にしています