都会に比べて料金は安いほうではないでしょうか・・・。
時間無制限だし♪
日によって混み具合が全然違いますね!!
岩盤浴の後のジュースバーはおすすめ☆健康志向の方にはいいかも・・。ただちょっと高い気がします・・。
あと、セルフサービスのサラダバーはおかわり自由だったらいいのに。
露天も広くてゆったり入れました(^O^)/0人が参考にしています

さっき子供と行って来ました。
月に3~4回行きますが、毎回ロイヤルコーナーの露天が気持ち良くて平気で2時間以上はいます。あんまり特徴のないお湯ですが一応「天然温泉」の表記があります。露天からの眺望もほとんどなく味気なさは否めませんが 私が行くときは大体が平日であまり人がいなくて快適に過ごせるし塩の利用ができるサウナもあるから。小さい子供連れだと楽しく長時間いられる娯楽施設?って中々ないので、自分はマッタリできて子供は広いお風呂で喜んで一石二鳥です。
600円でお得な気分になれますし、湯上がり後はロビーでビン牛乳を飲み子供もしばしTVに夢中になれるし 遠くの温泉に行くよりは大満足です。
ただ残念なのは浴槽が狭くひとつひとつがチマチマした感じです…4人が参考にしています

親戚が川崎にいるので何回か行ってます。黒湯でとても温まり肌にもイイと叔母にも聞いていたので一週間前の夕方、用事帰りに寄って見ました。以前と変わらず昭和を彷彿させる館内は懐かしくまるでタイムスリップしたかのよう。。。ビンの牛乳をおいしそうに飲む娘を微笑ましく感じました。我が家の娘がアトピーなので沁みないお湯に連れて行くのが大前提なのでココは大正解だと喜んで長湯をしていたら…どこかの見知らぬバァさんが子供の体を見て「うつったら大変だよ、こんな所につれて来て…」とコソコソ言うのが聞こえてとても気分が悪くなりました。歳ばかりくってて病気の知識もなく傷つける事を平気で言う年寄りがいる、それだけで興冷めて 二度と行くもんかと思いました。自分も含め年齢の若い人のほうが子供に対して現役なので新しい知識は豊富に持ち合わせている場合が多いです。ココのお湯には何の罪もないですが 癒しに行くのが目的でストレスが溜まるなら400円でも高く思います。あのバァさんのコソコソ暴言がなければ点数も高くつけるつもりでしたが、良くも悪くもなくと言う意味で3点にしました。

親戚の家が近所で子供の時から良く行ってましたが、久々に昨日行きたくて衝動的に自宅から片道1時間以上かけて行ってきました。
真っ黒なお湯で 体の芯から温まり、近所のおばちゃんらしき人は膝が痛くて週に2~3回来るようになったら楽になったと話していました。私のお腹(妊娠6カ月)を見て「ここのお湯に入っていたら安産でいい子が産まれるわよ~」と笑っていました。
近所の方が多く気さくに背中の流しっこや何度も涼んで⇔入りを繰り返し まさに裸の付き合い♪
人情味のある方が集い、たったの400円で温泉も入れて こんなにイイ所はそうそうないと思います。
自宅に帰宅しても就寝するまで足元はぽかぽかで気持ち良く寝る事ができました。1人が参考にしています

とてもきれいな施設でした。みなさんが言われるほど循環の消毒のにおいは感じませんでした。むしろヒノキ風呂の海水のような味の温泉がとてもよく、あたたまりました。とても静かでおすすめですよ。入場料金がやや高めなので土曜の夜でも割と混雑がなく赤ちゃんづれの人には200円会員費を払えば託児所が無料で2時間利用できます。子どもには悪いけどママはとってもリフレッシュできますよ。意外と昼間育児ママでくるといいかも?居酒屋も個々に分かれてしゃれた感じでした。料理が出てくるのが早く対応もいいです。味も悪くありません。料金も普通の居酒屋並。店員さんが三つ指つかれてご挨拶は珍しいかも。温泉健康ランド自称マニアの私はここはかなりおすすめです。ただひとつ難点を言えばファミリーでくつろげる場所があれば玄関フロア以外あればベストです。

露天の源泉は掛け流しでフレッシュなお湯が大量に注がれており,とてもきれいなのですが,その源泉からオーバーフローで注がれる下の浴槽(加熱循環式)はオーバーフローさせておらず(1箇所だけ小さく湯捨て口が切ってあるけれどほとんど流れ出ていません),夜に行くと垢が大量に浮いています.他の浴槽も同様.唯一頼みの源泉掛け流し槽も,冬の間はちょうど良い温度でしたが,気温の上昇とともに熱く感じるようになってきました.内風呂の源泉は付属の温度計で約45℃.ハッキリ云ってこれでは体に毒です.

日曜日3/12行ってきました。
午後2時のせいか、適度の混み具合で。
薬草サウナはすいてたのですが、奥を見ないで
「満員」と言って帰る方多かったです。
お子ちゃまはいらっしゃいましたが、リストバンドの
使い方とか教えてくださいました。
走り回る子、とかには遭遇しませんでした。
スタッフは品が良くてお気に入り。
お隣のお客様に「お味見よ」と一口いただいたお蕎麦は
秀逸。
その前にいろいろ食べていたのでここは食事だけでも再訪の
価値ありと。2人が参考にしています

もうかれこれ、4・5回は行ってるでしょうか。
親戚の家が近いので、遊びに行くたびに利用するのがちょっとした楽しみになっています。
みなさんも書いていた通り、田舎の温泉といった感じでホッとします。地元の大工さんが力を合わせて建てた建物らしく、本物の木のぬくもりがなんとも落ち着きます。
オープン当時は、利用客が1日500人ちかくもいたらしく、塩素臭が気になりましたが、最近では利用者数も落ち着いてきたためか、塩素の臭いも気にならずに温泉を楽しめます。
私のお薦めは、平日の閉店間際ですねぇ。人も少なく、露天風呂貸しきり状態がなんともリッチな気分にさせてくれます。
お湯の流れる音しか聞こえず、高い山と山に挟まれた月をボーっと見る時間は、疲れた体を癒してくれるなんとも贅沢なひとときです。
田舎ならではの贅沢ですね。
確かにアメニティなどは充実していませんが、掃除も行き届いていて清潔です。
もちろんお風呂も毎日洗っているので安心ですよ(*^^)v
泉質は、皮膚やリウマチにもいいらしいです。
茅ヶ崎から毎週療養に来ている夫婦もいると聞きました。私もアトピー体質なので、お湯から出た後しっとりする感じが好きです。
そして、私のもう1つのお薦めは青根のお豆腐です。
地元のおじいさんとおばあさんが作っているもので、大豆の味が濃くっておいしいです。
私も小さい頃から、親戚の家で食べていたもので、地元の人たちの為に毎日少ししか作らなかったものを、温泉でも出すようになったようです。
興味がありましたら、食べてみてくださいね♪
本当は5つ星にしたいところですが・・・
親戚もいてって感じで偏った意見になってしまってるかもなので、あえて4つ星にします!(かえってやらしいですかね)0人が参考にしています
ショッピングモールの中にある本格的な源泉を用いた温泉でした。
夕方ということも有り沢山の方で賑わっていましたが、ゆったりとした設計のせいか私にはあまり窮屈に感じませんでした。
露天は壷湯や源泉風呂がとても良く、特に源泉風呂から空を見上げるととても開放感があり、北山杉を見ながらのんびり出来、強塩泉特有の風呂上り直後のベタベタ感はやがてぽかぽかした中しっとり感漂う良い温泉を堪能出来ました。4人が参考にしています

3月初旬に宿泊しました。源泉の温度が低い(43度)のでこの時期、露天風呂はかなり温めでした。15時過ぎに一度目に入ったときにはまだ湯があふれていなかったために、湯の花と藻のようなものがたくさん浮いていて正直汚い感じを受けました。しかし時間の経過とともに、きれいに掛け流されてまったく気にならず入れました。日帰りのお客さんが内湯には常に2~3人いましたが、地元の方のようで露天風呂にはまったく来ないので独占状態で入っていられました。夜の露天風呂からは満天の星空が見え時間を忘れて入っていました。
源泉の温度が低いこと、湯船があまり大きくはなく快適に入浴できる人数が限られていること、また湯があふれているかどうかによって汚く感じることもあること、など入る季節や混み具合などによって大きく評価が分かれるかなと思いました。
宿としては民宿に近く、料金は安く、とてもアットホームでいい感じの女将もよかったですよ。2人が参考にしています