土曜の午後に行きました。とても混んでいました。食事処のバイトの人数が足りていなくて、他のポジションで働いている人で暇そうな人が何人かいたので、そのへんの調整が必要だと思いました。今までに(スーパー銭湯や温泉で)食べたざるそばで、のびのびだったのは初めてでした。(20分以上待っていたのに)
一見したところ、食堂の禁煙喫煙は分かれていないようなのも気になりました。
お風呂は普通のスーパー銭湯でした。近所にあっても、リピートはしないだろうなあと思いました。0人が参考にしています

27日に行きました。地元なので
桜の開花情報なども参考に行きました☆
今週は月曜日と金曜日しか空いていないので
迷わず月曜日にしました☆
週末は満開になるので豊島園内も庭の湯も
混雑が予想されます☆
お風呂は空いていてのんびりくつろげました☆
露天風呂からの桜は期待されない方がいいでしょう・・・
枝をかなりカットされた桜が植林されたみたいなので
園内、石神井川沿いの桜をイメージされると
がっかりされるかと思います☆
是非水着を持参されてバーデプールからの桜を
お楽しみ下さい☆
そちらも園内の桜と比べれば植林されたばかりで
満足行かないかと思いますが
そこは温泉でカバーです★
ライトアップされてますので
幻想的ですよ。
個人的には庭の湯は大好きです。癒されます。
ですが混雑しない平日のみオススメです★
週末はイモ洗いですっ★癒しにはなりませんので
了承の上行かれて下さい。
お食事は高いですしおいしくありません。
温泉だけ楽しむには5★です。0人が参考にしています

①幼児がおむつをしての入浴に反対している方に言いたいのですが、温泉施設が配布しているいわゆる温泉内のルールに則って子供にお風呂用おむつをつけている人に対して、おむつは見た目が良くない、不快、ひいては幼児は温泉に連れてくるななど、自分勝手な意見や考えを述べているのはどうかと思う。おむつの性能まで疑ったりして、漏れるようなおむつを温泉側が渡すわけもなく、履くわけもないのに。ある意味そのように文句を言う方が自分勝手な人に思える。おむつを履かせなければならない年齢の子に履かせない方が悪なのに、お風呂を汚させないための最低限のマナーを守っている方に対して刃を向けるのはいかがなものでしょうか?
②入ってすぐの喫煙所。ベンチやマッサージ、そしてガチャガチャの前で煙がモクモクしているのは、この温泉施設にとって大きなマイナス要因。非喫煙者にとってあの臭いがどれほどイヤなものか!奥の喫煙休憩所も存在を否定はしませんが、せめて扉をつけるなどして密室にして喫煙者だけで有毒煙を楽しんでいただきたい!近くで休んでいる子供連れの家族や老夫婦が辛い顔をして食事しているのは見るに絶えない。せっかくお風呂で綺麗になっても、帰ったら服や髪がタバコ臭いとガッカリする・・・
③お風呂でいうと、カラン前にある個々の小さな木製イスの裏がいつもヌルってしていて気持ち悪い。あと、露天風呂は、内風呂のように温泉に出来ないのでしょうか?あの強烈な塩素臭はプールに入っているみたいで、チョット気持ちがゲンナリ・・・
④ガチャガチャの景品(入泉券、コロッケ券、ドリンク券など)。もっと種類を増やして欲しい。あと、補助券の景品がショボすぎる。
⑤食事に付いては、あのような施設でのものとしては、一品一品しっかりしていて、味も悪くないので合格点!3人が参考にしています

値段と迫力のジェットバスが魅力的で
回数券を安いときに買いこんで通っていましたが、
今年に入ったくらいから、靴入れるロッカーの所が
めっっっっっっちゃくちゃ足臭い!!!!
誰だよ!って犯人捜したくなるくらい臭い。
しかも「当店で焼いて販売してます♪」というパンの匂いと相まって、空気が黄色いです。
あとは
良い所☆割と新しくて綺麗
☆ジェットバスがかなりハイジェット
☆肉味噌ラーメン絶品
☆塩サウナに塩常備
悪い所☆子供のマナー悪い(その親は輪をかけて悪い)
☆駐車場が狭くて停めづらい
くらいなんですけど。
入り口の匂いさえマスターしたら 割と快適なんだけど・・・1人が参考にしています

個人的には草加健康センターよりはお気に入りです 古さは目立ちますが草加に比べると館内の開放感があるので… カラオケの前振りをしてくれる名物おじさんが大好きです 話し出すと止まらない!! うどん屋のおじさんも優しいしね 2階の座敷が岩盤浴になってしまったのでくつろげる場所が限られますが、自分はいつも日曜の20時頃入館で結構空いてて十分くつろげます
限りなく5点に近く庭園風呂が出来れば間違いなく5点です。
ここは露天にかなり力を入れてリニューアル中ですが、もう過ぐ(とは言っても2~3週間位?)出来ると思います。
現在有る露天の源泉かけ流し風呂からは茶色の湯の花が咲き乱れいる中、温泉はジャバジャバとあふれ出ていました。
その露天にはなんと!ここの所見かけるTVです。
源泉かけ流し+湯の花+TV=最高としか言えません。
しっとり、さらさらはすごいです。0人が参考にしています
みなさん辛口ですね~!
東京都心から一時間でこれほどの名湯に入れるのに随分と辛口点数と思いますが・・・。
バスクリンを思わせる湯は雫石の温泉や、淡黄色の温泉はテラテラとしている具合からあの名湯夏油温泉を思わせました。
開放感の有る露天からは秩父山系や遠くに富士山も拝めます。
また、ここの湯の良い所は長時間たっても体がポカポカとする事です。
私は都心にしてはなかなかの名湯と思います。1人が参考にしています