昨年の後半からずっと「当分の間、休み」との張り紙がありましたが、先日再訪問すると、「入浴は都合により中止…」との張り紙に変更されていました。閉鎖?

先日、冬の雪が積もっている日に初めて行きました。春や秋に何回か利用した事はあったのですが、雪が積もっているのは初めてでした。
行くまで道路の雪が凍ったままあり、誰もいないのではないかと思っていましたが、予想外に先客が男性1人、カップル1組がいました。
さすが自然豊かで気持ちよく入りました。
湯船でのんびりしているとカップルが何組か入ってきました。
その中の1組が彼女に気を利かせてだとは思うのですがカンテラのようなライトを持ってきたのは良いのですが本人たちが入浴する際にそのライトを消さず、脱衣所につけたまま入浴してきたのです。
私も勇気がなかったのですが、無理に「消して欲しい」とも言えず、相方が着替えるのを湯船の人たちに見えないように気を使いながら出て来ました。真っ暗では着替えづらいのはわかりますが、せめて本人たちが入浴する際は消して、周りの人に対しても気配りをして欲しいと思いました。2人が参考にしています

2月上旬に行きました。
お湯が濃いのが特徴だと思うのですが非常に気持ちよく入る事が出来ました。
お昼をそこで利用したのですがおいしくよかったです。
平日行ったこともあるかと思うのですが県庁が近くにあるせいなのか近くに食事処が少ないのかは不明ですが、ビジネスマンが昼食を食べに利用していたのが他では見ることが出来ない風景で印象深かったです。駅前施設としては利便性もよく、またきれいで窓が大きいため、明るく良かったと思います。0人が参考にしています

昨日「自遊人パスポート」を利用して行きました。
実は「自遊人パスポート」を見るまで存在も知りませんでした。
露天風呂も広くて気持ちよかったです。
源泉かけ流し、露天風呂が好きな私としては非常に満足のいく場所でした。また、偶然なのですが、日にちが薬用風呂に薬草が入っている日にあたり、こちらも気持ちよく入る事が出来ました。混み合っていたこともあり岩盤浴にいけなかった事が残念でした。
それでもお気に入りの温泉が増えてうれしく思いました。
欲を言えばという程度ですが残念なのは玄関で館内の案内(施設の利用方法)をしてもらえるかまたは記載したものを玄関においてあるとさらにわかりやすいかなぁと思いました。貴重品ロッカーが玄関受付近くにあるのですが使用方法の記載が無く少し戸惑ったためそう思いました。0人が参考にしています

とても塩分が強いお湯です。
内風呂の泉質のが良かったです。
ここで髪を洗うとぱさぱさになります。0人が参考にしています

イマイチでした。なんとなく不衛生な感じもして料金も高いです。
サウナはとてもいい香りがしたので◎です。11人が参考にしています

サウナ入浴は中学生以上なので、小学生の息子はがっかりでした。こういう制限は初めてなのでびっくりしました。仕事帰りのお父さん用のお風呂という感じ。壷風呂はもっと早くお湯を循環させて欲しい。

ネットで、大体のことは調べて行ったので満足。満足。海は見えない部屋だったけど、朝食は待合で食べれたので、海を見ながらのんびりと・・・食事も美味しかったです。二人とも夕食も朝食も全部食べました。ご飯のおひつも空っぽです。3つのお風呂もけして大きくはないけど、いい感じ。旦那は釜の風呂がお気に入りでした。朝食の終わりころまで他の泊り客と会うこともなく、静かでホントに寛げます。お宿の人はみんな感じの良い人ばかり。帰りはコンビに経由で駅まで送ってもらえました。中年夫婦には料金といい大満足。今度はゼッタイ海の見える部屋だ!!!
また来たいと思うお宿でした。欲を言えばもう少しお部屋が大きければよかったな。0人が参考にしています

JR川崎駅や鶴見駅から送迎バスが有ります。
お湯は黄褐色。ナトリウム・塩化物強塩泉(高張性、中性)なのでしょっぱいです。
高張性なのでよく温まり、しっとり感はなかなかのものです。かすかに温泉に、においも感じられました。
温泉施設は屋内のゾーンと半露天ゾーンに分かれています。
屋内には43度程の桧風呂、40度以下のぬる湯浴槽、薬湯、サウナ、水風呂、ジャグジーなどがありました。
高温、低温浴槽が用意されているのは良いですね。洗い場のいすがなぜか大きめでした。
屋内ゾーンは若干薄暗いのが少し気になりました。
半露天には壷湯、普通タイプの浴槽、寝湯、歩行湯などがありまます。
価格がやや高めなだけあってレストルーム(広い)、ビデオコーナー、食事処などそれなりに施設はそろっており、ゆっくりすることは出来ました。
800円の90分コースも用意されています。0人が参考にしています

4月はじめに入浴しましたが、温泉浴槽は温泉ではなく入浴剤が入っていました。
店の方に尋ねたところ、温泉が出なくなったのでポンプを修理し、井戸をさらに深く掘り、一旦は温泉が復活したものの、その後また出なくなってしまったそうです。店の方も残念そうにされていました。
なお、入口には温泉が出ていない旨の掲示はありませんでした。0人が参考にしています