• 温泉施設と思って行くと…

投稿日:2006年4月10日

温泉施設と思って行くと…東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

としさん ゲスト

両親がゆりかもめに乗りたいと言い出し連れて行くことに。 新橋ではサンクスに寄って割引券を購入(300円安いです) 乗るなら先頭車両と思い四人席に座りました。 料金は370円と割高ですが大きな窓からの海辺の眺めが素晴らしいのであまり不満は感じませんでした。
    施設に着くと「システムはご存知ですか?」と言われたり、浴衣が以前よりも多く選べたり改善されてました。 しかし浴室でタオルを渡されるのですが、二度目は袋に入れて持ち歩かないと追加料金がかかるのはすごく不便。 料金が高いのだからタオルぐらい何枚使ってもOKにして欲しいです。
    温泉浴槽は一ヶ所だけで温泉目的の人は不満に思うかもしれないが、ここは「テーマパーク」と思えば満足する気がします。 迷いそうなくらい広くて何しろ露店が多くいろいろ遊べるので…
    客層は若者や団体の外国人が多く、昼間は土曜日(8日)でも空いてましたが、18時以降は安くなるので大混雑してました(入場時30分はかかりそう)

• 個性的ではないが

投稿日:2006年4月10日

個性的ではないが休暇村那須(工事休館中)

掛け流れ星さん ゲスト

昨年末から改装工事で休館していたが2006年3月27日リニューアルオープンし待望の露天風呂ができた。
    もとから眺望の良い内湯だったが、露天風呂は開放的でこれまた満足。ただし、あまり風情のある作りではない。
    レストランで昼食も出来、スタッフの対応も言うこと無しだ。

• 最高ですが。。。

最高ですが。。。天然温泉 ヌーランド さがみゆ

hiroさん ゲスト

黒湯も暖まるから最高!!
    露天も気持ちいい!!
    値段も親切で、カラオケまでついててしかもちょー安い!!
    ただ何度行っても気になるのが、タバコくさいこと!
    温泉大好きで大江戸やラクーア、万葉の湯いろいろ行きますが
    いまどき禁煙でないのはどうかしてます!!
    館内禁煙で、喫煙コーナーを一箇所設けるべき!!!!!
    どこもかしこもたばこくさいのはかんべんです。
    そこが遅れてるところでしょうか!西六郷の相模湯を見習って!!
    いまどき禁煙ではない温泉施設はナンセンスです!!
    残念です!!

• もう一度行きたい温泉宿かな

部屋に露天風呂がついていて(温泉じゃないのが残念だけど)桃が咲いている庭園を見ながら入浴できたのがかなりGOOD!お料理も素材の味が生かされていて品数も多くてお部屋でゆっくりと美味しく食べることが出来た。お部屋はそれぞれテーマがあり、今度行くときは違う部屋にも泊まってみたいカンジです。部屋数が10室しかないので大きいホテルと違い人が沢山いないのがいい。アロマテラピーをうりにしているだけあって館内・タオルなどがとてもいい香りなのもよかった。ちょっとお値段が高めだけど、私的にはまた是非行きたい温泉宿かな。

• 万里は最高

万里は最高ホテルサンバレー那須

n99さん ゲスト

オリエンタルガーデンに宿泊しました。
    まずは中華レストランの「万里」これは最高です。
    料理の質も最高ですし、いろんな演出も抜群でした。
    料理はバイキングですが、どれも中華の専門店以上のおいしさです。
    お風呂もオリエンタルガーデンにある総檜の硫黄泉は
    雰囲気もお湯の質も最高でした。
    「湯遊天国」は家族で楽しめました。

• ほんと肌によさそう!

投稿日:2006年4月9日

ほんと肌によさそう!蒼の山荘

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・ぬるぬる感もあり、塩素臭くもない。上がった後もしばらくの間体がぽかぽかしてました。ほんといい湯でした◎
    景色・建物・・・露天風呂からはあたり一面見渡せるわけではないが自然に囲まれていて独特の静さがよかった◎建物は普通○
    風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。キーロッカーはあるが100円が戻ってこないタイプなのは残念。ドライヤーが1つしかなかった・・△
    料金・・・日帰り700円はいい○
    総合・・・700円とはいえキーロッカーを使うと800円になってしまうが、それでも質は間違いなし!土曜日に行ったにも関わらずたまたまかもしれないけど入ってから上がるまで貸し切りでした!(笑)中川温泉は以前に信玄館に行ってから今回2回目ですがほんとすばらしい温泉郷です・・◎

• 『湯らく』の春

投稿日:2006年4月9日

『湯らく』の春武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

施設前の桜が綺麗に咲いていました。
    露天風呂にも花びらが舞っており、そんな中での入浴が静かに楽しめて満喫しました。今回3度目の利用で、いつもクイック朝風呂コースでの入浴なんですが、今日が一番良かったな~。

涼み台に敷き詰められた石も角が無く丸みを帯びており、足の裏を適度に刺激してくれていいですね。
    岩盤浴の石とは違うものとは思いますが、つい寝転びたくなりました。

• 画像提供です

投稿日:2006年4月9日

画像提供です虎の湯(閉館しました)

当浴場の年間サービス日

ふろの日 ■ 毎週日曜日

レモン湯 ■ 2月

菖蒲湯 ■ 5月

ゆず湯 ■ 12月

当日は中学生以下の入浴は無料です。

との表示看板がありました。

• 銭湯に軟水炭酸泉

投稿日:2006年4月9日

銭湯に軟水炭酸泉喜多の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

銭湯には珍しく、軟水による炭酸温泉をウリにしています。

4~5人も入ると一杯の四角形をした浴槽に、1,000PPMの炭酸濃度になるよう人工的に作られたお湯です。一方の壁面下にパイプが通っていて、開けられた穴から炭酸泉が出るようになっています。
    じっくりと浸かれるよう冬は38度、夏は36度のぬるめの設定。お湯を波立てると炭酸ガスが抜けてしまう為、気を付けて入浴して下さいとの注意書きがありました。
    10~15分じっとしていると、額からじわじわと汗が吹き出してきます。さすが軟水、柔らか味のある刺激の全く無いお湯です。
    他は42度のバイブラ付きのお風呂。電気風呂・ジェットバス・サウナ・水風呂があります。

浴室は水色の壁で清潔な印象。ロビーにはすごく座り心地の良いソファがあり、TVを見ながら寛げます。
    フロントでは飲む炭酸水(クラブソーダ)が販売されていましたが、常連っぽいおばさん方は購入して飲んでいました。
    地元の人には浸透している感がありました。

• 毎年行ってますが・・・・

毎年行ってますが・・・・ホテルサンバレー那須

リピ子さん ゲスト

06.3.末に行ってきました。・・・が正直味が落ちました。毎年行ってはいますが今年はかなり残念。お刺身は薄く小さく、全体的に貧粗な感じ。もちろんバイキングなので何回でも取りに行けますが、以前はもっと一つ一つが食べ甲斐がありました。温泉はそんなに変わらずいつもどうりに楽しめましたが。食事はとにかく残念の一言ですね。来年は行くかどうか??