夫婦で佳松亭に泊まりました。四万温泉バス停から少し歩くと写真で見たあの本館がありました。本館からこれも歴史のある山荘を抜けて2回のエレベーター乗り継ぎで佳松亭へと、迷子になりそうな広さが良い旅となりそうな予感を誘います。
早速、新しい杜の湯から全てのお湯を回りました。四万の湯は本当に肌に優しく温度もジンワリ効きます。やはり元禄の湯は歴史を感じさせる雰囲気でタイムスリップしたかのようで、我を忘れて湯に浸かってました。夕食もとても品の良い料理で満足しました。女将がわざわざご挨拶にみえ感激しました。
また、お世話になりたいと思います。2人が参考にしています

宿泊施設としては、「かんぽ」ですから綺麗です。お値段もお手頃。お湯は大きな浴槽の一部区切って「源泉」を、少し薄めて(お宿の側の掲示)入れています。と言うことは他の浴槽は一体何なのでしょうか。温泉じゃなくて沸かし湯? まさかね。循環の温泉だということにしましょうか。それにしても、有名なお湯らしいのに、勿体ないと言うか残念と言うか。お料理は蟹が沢山出て良かったですよ。

とてもよいお風呂でした。
夜と朝、入りましたが一人での入浴。本当にお湯も適温で、白旗の湯が源泉のようです。私は他の温泉に今回入りすぎてしまい、湯の良さを楽しむのが半減してしまったような気が。。
食事は、家庭的な料理でした。おいしかったです。
特筆するのは、ここの宿の女将さんとご主人です。つかず離れずの接客ですが、本当に良い方たちなのだなと思いました。
大きな旅館にはないすがすがしさを感じた旅館でした。5人が参考にしています

日によって熱さは違うと地元の方はおっしゃっていました。
身体がぴりぴりするほどのお湯に入るのは今回が初めてです。
多分45度ぐらいではないでしょうか??今日、大滝の湯の45度と同じぐらいかな、、、と思いましたので。ちなみに大滝の湯は、煮川の湯が源泉ですね。
熱くてとてもじゃないけど長くは入っていられませんが、少し入っただけでも、他の湯と問題にならないぐらい温まります。
良い温泉でした。0人が参考にしています

でも、私は煮川の湯のほうが熱く感じたのですが。。。
私が入る前に、人が入浴していたからかもしれませんね。。
階段を下りるまでどんな感じか、こわいぐらいですが、とっても
良いお湯でした。有難うございます。4人が参考にしています