• 有難う バス運転手さん

投稿日:2006年4月27日

有難う バス運転手さん健康ランド スパ昭島(閉館しました)

永井栄太郎さん ゲスト

先日久し振りに夕方までゆっくりと身体を休め料金を支払いバス発車すれすれの時間に間に合わせふと領収書見ると料金が倍になっていた フロントにと思ったが発車時間支払いがおかしいよと一言かけてフロントに行き問いただしたら間違っているとの事 納得して気が付いたらバス時間三分くらい過ぎている 昭島まで歩くかと玄関でたらバスが待っていてくれた 運転手いわく 当社で間違いをしたと思い来るまで待っていたとの事 何か其の時の利用者の人にも納得して頂いたとの事 其の気持がチョイと憤慨した私の気持を取り除きスパを利用する人達を大切にする貴社の一端を見たような感じでした

• 料金

投稿日:2006年4月27日

料金箱根てのゆ(閉館しました)

あみさん ゲスト

先週の日曜に行きましたが、料金は2100円でした。
    平日でもけっこう高かったような?
    タオルもフェイスタオル(旅館でもらうような)のみでしたし、
    館内着が付いているわけではないので、ちょっと高い気も
    しました。
    駐車場も変な場所に停めさせられて、バックで出なくては
    ならなかったのですが、警備員?に立っている人は知らん顔。
    ちょっと不親切を感じました。
    お湯自体はけっこう良かったので残念。

• 住宅街の異空間

投稿日:2006年4月27日

住宅街の異空間縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

風呂右衛門さん ゲスト

口コミを参考にして平日にいってみました。車のナビを頼りに行きましたが、
    付近に看板がなかったので迷ってしまうかもしれませんね。
    たどり着けばマンションと工場の脇。大丈夫かなあ?と思いつつ
    も、敢えてアスファルト敷きにせず、砂利と木々が雰囲気を醸し
    出しています。

フロントを抜けいざお風呂へ。洗い場は整然とし、間隔も広いので
    非常に良いです。内湯ですが褐色でいかにも温泉。温度も高くなく
    長く浸かっていることが出来ます。泳げそうなくらいの広さの
    浴槽は久しぶりです。スーパー銭湯をはじめ、バリエーションに
    富みすぎて狭っこちい浴槽ばかりに入っていると、あれくらい
    大きなお風呂はくつろげます。

一方の味噌樽風呂は温泉ではありません…あれだけは何故だろう?
    釜湯や五右衛門風呂などと違い、体育座りしなくてもいいのが
    取り柄でしょうか?

さて露天。ここも温度が高くなく、長いこと浸かることが出来ます。
    雰囲気もいいですね。ここがあの住宅地と工場街の中にあるとは
    思えないくらいです。問題の岩ですが、あれは問題なし。
    さんざん注意書きがあるし…

館内は木の臭いが立ちこめ、敢えてBGMや館内放送をしない。
    非常に評価できる点です。雰囲気よく静かな空間でお風呂に入る。
    町中のお風呂ではまずない光景。これでこの値段なら充分。
    スーパー銭湯とは違いますからね。

強いて言えば、内湯に入っているときに隣のマンションが見えない
    様な工夫をしたり、露天に出るときに正面のマンションが見えない
    様な工夫をすれば、もっと雰囲気は出るかと思います。
    あと、やっぱり湯の循環をしてもらうことでしょうか。

これらをさっ引いても、評価の高いところです。

• 眺めはよし

眺めはよしホテルグリーンプラザ箱根

風呂右衛門さん ゲスト

初めからここに行くつもりはなく、箱根に行ったついでにぷらっと
    寄ってみました。
    箱根にしては珍しい洋風な感じ。立ち寄り湯としてはかなり割高
    な感は否めませんが、タオル込みだし、ホテルの雰囲気で片目を
    瞑りましょう。

肝心のお風呂の方ですが、非常に眺めはよろし。鬱蒼と木々は
    立っていますが、なかなかこれだけ眺めがいいところは少ない
    ですね。しかも、女性用の露天の方がもっと眺めがよいとは…

ただ、風呂は和風ながらも、ジャグジーはさすがに違和感を覚えます。

• 広くてゆっくりできました。

投稿日:2006年4月26日

広くてゆっくりできました。スパ&リゾート九十九里 太陽の里

温泉ファンさん ゲスト

はじめて行ったのですが、
    露天風呂が温泉でひろくて緑もあって
    とっても気持ちがよかったです!

あと、癒しのソーンみたいな
    ところではいろんな種類の
    エステとマッサージのコースがあって
    私は足つぼを体験しましたけど癒されました。

砂風呂では汗がたくさんかいてびっくり!
    美容とダイエットによさそう。

その他に宿泊施設もあって
    なかでも露天風呂付の離れの宿は泊まってみたいです。

また、行こうとおもいます!

• ほぼ真っ黒といってよい。

投稿日:2006年4月26日

ほぼ真っ黒といってよい。千年温泉

とつかんさん ゲスト

駐車スペースは、対面のセブンの横に数台、裏手に5台ほど
    確保されております。
    ここの黒湯は透明度が15cm以下であり、その黒さが圧巻。
    内湯は46度くらいあったか、とてもじゃないけど入れない。
    露天は温度調節しており、ゆっくり入れることができます。
    なかなか高評価の温泉銭湯を発見できてうれしく思いました。

• とても綺麗な施設です。

投稿日:2006年4月26日

とても綺麗な施設です。日吉湯

とつかんさん ゲスト

1階が15台の駐車スペースになっており、2階が温浴施設になって
    ます。15名ほど入れる内湯は、塩素臭が漂ってます。4~5名程
    入れる 露天の薄茶褐色の湯は加水、加温処理されてますが、
    なかなか汗が引かないほど保温効果あります。ここはその清潔
    さから、女性でも気軽に入れる温泉銭湯ではないでしょうか。

• 普通の下町にある銭湯です

投稿日:2006年4月26日

普通の下町にある銭湯ですニュー恵美須

町屋P君さん ゲスト

荒川区に多数ある普通の銭湯でした。露天風呂はスチームバス(45℃)後の水風呂として使用してました。銭湯には珍しく熱めの湯ではありません。家族経営の為、清掃不十分な点は悪しからず。

• 大きい!綺麗!!でも家族風呂はX

投稿日:2006年4月26日

大きい!綺麗!!でも家族風呂はX湯の里おかだ

温泉大好き@太郎さん ゲスト

とても大きく、綺麗でした。
    箱根の温泉には珍しく、プラズマ湯もありおもしろかったです。

貸し切り風呂も借りてみましたが、
    こちらはいまいち。ご家庭のお風呂って感じでした。
    そのため点数は2点です。

時間が余ってたら行っても良いなと思うレベルでした。

• 壺風呂

投稿日:2006年4月26日

壺風呂箱根 花紋(かもん)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

昔は珍しい壺のお風呂でしたが、スーパ銭湯でも入れるようになったので今ひとつ感動しませんでした。

特別良い、特別わるいところが無かったため
    3にしました。