横浜駅からすぐ!と場所は良いのですが、お風呂が狭い。人が少ない日は良いのでしょうが、人が多い日は全然ゆっくりできないと思います。夜景はとても綺麗です。夜中、休憩室・仮眠室ともにいっぱいでした。床に寝てる人もいました。終電をのがした人には便利な施設だと思います。
ローマ式のサウナは、気に入りました。陶器でできているクッションを動かそうとしたのは・・・私です(^_^;)1人が参考にしています

昨年秋に立ち寄りで利用しました。
紅葉の季節&連休だったから人がとても多かった。温泉は沢山あって、大好きな濁り湯ですし気持ちよかったのですが、建物の中は非常に複雑。一番下の温泉から建物内を通って出口に向かっている途中、到着した宿泊客を案内していた従業員が部屋の場所が分からなくなって迷子になり、宿泊客を待たせていた・・・。これを見てしまったら、泊まりたいとは思えない。従業員が自分の旅館内で迷子になるっていったい・・・。
ま、お風呂が沢山あるので移動するのに良い運動になった。が、欲張って全部入ったから非常に疲れた。←自業自得?0人が参考にしています

透明なあふれるお湯、温度適温、川面に立つ岩の露天風呂。
湯船は複数あり、それはそれはすばらしいお風呂でした。
が、
女性とかかれたお風呂が1箇所だけあったので、とりあえず
そこに入っていると、なんと男性が入ってくるではありませんか。
背中を向けて湯につかったまんま身動きせず、ガマの油の数分間。
早く出ていかないかな~とじっと待っていたのですが、
敵はいっこうに動きません。
結局、根負けして浴用タオルをまいて出てきました。
もっと歳を重ねたら、おおらかに混浴が楽しめるようになるかなぁ。。1人が参考にしています

全体の敷地のわりにお風呂もサウナも狭い。
平日に行ったからよかったが土日は混むのではないだろうか?
倍の広さがあればよいのだが1人が参考にしています

去年の6月ごろ行きました。
家から近く駐車場もあり、便利がいい所にできたと思います。
かえりにスーパーにも寄れます。
施設も風呂もよかったのですが、露天に入った時、循環装置の機械音がかなり場所によってうるさかったです。
そこだけがすこし残念でした0人が参考にしています

04.4.3利用。湯元の蕨店に比べると 肌のぬるぬる感に欠けますが ごっそり皮脂を取られないので つるつる感は残ります。二階が一般浴槽で 3階が露天風呂。テレビがありましたが アニメを放送していました。
食事のメニューは こちらの方が分かり易く 魅力かも・・「屋台 串揚げ定食(会員価格 750円)」を注文したら 本当に屋台で揚げていて 物珍しさも加わり美味しかった!ちなみに内容は
・蓮根 ・うずらの卵 ・串かつ ・牡蠣 ・海老 ・ソーセージ
・ミニサラダ
・ご飯&香の物
・味噌汁 (具*豆腐・わかめ・菜の花)
屋台店は火・木 お休み。天麩羅のメニューもありました。
草加店で食事をしてから 蕨店で入浴は 贅沢でしょうか?0人が参考にしています

私が温泉巡りを始めた原点がここ「じゃぽん」です。1階が岩風呂風の露天風呂で、2階がヒノキ風呂の露天です。以前は日替わりで、男女入れ替えしていたのですが、最近は1階は男性、2階は女性に固定したようです。肝心のお湯ですが、塩泉と言う事で、良く暖まります。私的には、腰痛・肩こりが楽になりました。休憩所はあまり広くはありませんが、畳敷きで平日の昼間なら横になって昼寝できますし、お風呂は何回でも入浴できるので、凄く良いです。

水上・谷川エリアのスキー宿としての利用に最適です。
露天風呂のロケーションは最高の部類で、静かにゆっくりと入れます。
露天風呂で桶酒を堪能できます!つまみ付きで千円とちょっとお高いですが、何とも嬉し、喜しの雰囲気が味わえます。^^
宿は確かに過去の威光で営業している処があるかもしれません。
20年前は高値の華で泊まれなかったですもの…。
細かい処の清掃等に気を遣っていただけたら4つ星はあります。2人が参考にしています