スパ的にくつろげる作りをした近代的な温泉施設です。
侘びさびの世界とは無縁ですが、ゆったりできます
開放的な露天風呂から拡がる景色が実に素晴らしい。
露天風呂の洗い場も爽快。
お湯は無色透明です。40℃くらいで長湯ができます。水風呂もあります。
塩分の濃さや硫黄の感じ、そういった濃い感じはしません。
泉質だけを考えたら、あまり魅力は感じませんが、
景色や食事や施設の付加価値は◎
越後湯沢駅からバスで1時間くらい。
お車のかたならもっと楽でしょう。
食堂の食事は、意外といっては失礼ですが、そばがおいしかった。天ぷらもかりっと、揚げてあって。。
食事処からの景色もいい。
一日いてもいいですね。0人が参考にしています

9月3日に行ってきました。まず、第一印象は、狭い!脱衣所は、ちょっと混雑したら、着替えるのも辛いと思う。お風呂場も、内湯が一つ、洗い場も狭い。それでも、露天は比較的良かったかな、水風呂、洞窟風呂、香り風呂、五右衛門風呂、普通の露天。お湯は、さら湯でないのが良かった。茶褐色で、温泉気分は味わえました。

湯が、ものすごいことになっている。
黒いだけでなくとろみ度も高く、バブル湯なんぞは泡がなかなか消えないので、煮立ったおでんの鍋みたい。それも関東の濃口醤油の色ね。
手をすり合わせると、すぐにすべすべしてくるので、長くつかっていると、間違いなく一皮むけることでしょう。
温泉マニアは一度体験の価値あるかも。
銭湯のような造りで、海水浴場が近いので、夏は海水浴客が浴槽内に落として行く砂が、ちょいとざらざらしてます。2人が参考にしています

ここの露天はやっぱりいいなぁ。くつろげますよ。
うちから近かったらたぶん温泉会員になって通ってしまうと思います。0人が参考にしています

東北自動車道久喜ICの近くに今年春にオープンしたばかりの新しい温泉施設です。ナトリウム塩化物泉の湯は、塩っ気よりも鉄分臭が強く、色も緑と茶色が混ざったように少し濁っているので、何となく伊香保の湯の雰囲気に似た感じもしました(泉質は全然違うのですが)。循環一部放流式で塩素臭はしないので、湯の使い方はまあまあ良い方ではないでしょうか。さらに浴槽の種類が豊富なので色々楽しめます。百観音温泉の混雑はいやだけど、塩素臭のする温泉もいやだ、さらに色々な種類のお風呂を楽しみたいという方にはよいのではないかと思います。(2004年9月入浴)

今年の夏、6年ぶりに宿泊しました。やはり以前に比べ、古くなった感じ。若い女性客をターゲットにしているのなら、そろそろ内装、外装ともに手直しをしたほうがよいとかと思います。女性用の浴衣、500円で好きな柄を選べるようですが、子持ち主婦の私には手が出ませんでした。夕食は洋食を選びましたが、味、量ともに満足でした。
富士山は、今回2日目朝はよく見えましたが、晴れていてもなかなか見えないようですね。売店のビールが350mlで250円なのは良心的です。1人が参考にしています

天山は2回目です。1回目の記憶が良かったのでまた行ったのですが('04/9/5日曜夜)、残念ながら、駐車に至るまで20分待ちで、料金のわりにはまぁーまぁーでした。

部屋に付いている風呂はなかなか味があっていい感じです。ただし入る前に水を足さないと熱くて入れないかも。食事は部屋食でまぁまぁなんですが、如何せん施設が古すぎてめちゃ鄙びてます。宿の方々はまさに家族的な雰囲気ですが、良くも悪くもって感じで、ある意味放っておかれます。朝も突然部屋に入ってきて強制的に起こされます。それに料金が高い!この古さだったらもう少し安くてもいいだろうと私は思ったのですが・・・。

会社帰りに自宅近くのこの温泉にいきました。
池袋駅から勤労福祉会館の角とスリーエフの角を目印に桃仙温泉を見つけました。
(店主さんの趣向により目立つ看板などはありません)
小さな受付で\400を払い、脱衣場に入るドアを開けるといきなり昭和の世界!!が広がります。
中2階に続く階段が目に入ります。
浴室も浴槽もこじんまりしていますが私が行った日は、混雑しておらず、先に一人いらしただけでした。
お湯は、お味噌汁のように濁った茶色で底は見えません。白湯のお風呂は、源泉をろ過して透明にしているそうです(常連さん情報)
近所の人が生活の一部として利用しているこの温泉は、派手さはまったくありません。
地味な感じが妙に落ち着くような気がします。(スーパー銭湯などの充実したお風呂が好きな方には向かないと思います。)
浴槽からでると足の裏にお風呂の色がついていてびっくりしました。持参した軽石でこすって落としました。
タオルや石鹸などは持参されたほうがいいようです。トイレは和式ですので足の悪い方には向きません。
中2階をあがると、昔、パーマ屋さんにあったようなマシンと20円で動くドライヤーに鏡、ロッカーがなぜか4個、緑色のベンチがありました。上ってみましたが謎の空間でした。
ちょっと狭いのと、タイルの目地などの汚れなどが気になりましたので☆-2しますが、たぶんまた行きます。
近くのシフォンケーキのお店も行ってみたいなぁと思います。0人が参考にしています

数年後にはダムに沈む、ということで行って参りました。
(源泉はそのために掘削したものだそうですが)
温泉街を少し登った高台にあるのですが
木々が生い茂っており森林浴気分も味わえます。
お湯は結構熱めで長くは浸かっていられません。
更衣室もごくごく簡単で女性には勇気がいるでしょうが
男性の私は気に入りました。
JRの駅からは徒歩10分強というところでしょう。
少々気になったのは、県内の常連客と思しき数人が
我が物顔で喫煙や飲食をしながら長時間居座り続けていた
ことぐらいでしょうか。0人が参考にしています