東京郊外の温泉の中では、お湯も景観も良質だと思います。
が、混んでいる上に2時間制なのが、軽くストレスです。
徒歩でも行き易い場所にあるせいか、団体のマナーの悪いお客も多いです。都会に近い温泉にありがちな、大声で大騒ぎする女の子グループがいて、めっちゃ印象悪かったです。施設には直接関係のない事で、行く気を妨げられるのは非常に残念な事ですが。
それと、2時間越えたら超過料金はちょっと厳しいかなぁ。
混雑を防ぐ為・回転良くする為には仕方のない事なのかもしれないけど、待たされる事を考えたら、せめて3時間にして欲しい。1人が参考にしています

10月17日に行ってきました。
疲れがたまり、一番近い空いている銭湯に行きました。
16:00をまち早速車で近いのにいきました。
熱い湯は、ブルーの入浴剤が入っていました。
入っているうちに、常連客の方が沢山来ましたよ。
ラドン風呂とサウナの料金が¥400-なのでお得だと思います。
今度、入って見ます。0人が参考にしています

温泉スタンドがあるというので行ってみたが、プリペード式で5000円、10000円しかなかった。家からそんなに近くないので
そんなに買いに行くことができないので今回はあきらめました。
とりあえず温泉に入ってきましたが、温泉の質はとても良くまた行ってもよいかと思いました。1人が参考にしています

土曜日塩原に行き、ホテル旅館は立ち寄りお断り。至極当然のことだ。そこで何となく今まで行く気のしなかった華の湯に入ってみた。
サウナや洗い場も言うことなし。石組みの露天風呂も文句なしだ。
ただ、循環、加水、塩素添加は納得いかない。
食べ物は美味しいが入場料も含め全部高めだ。
民間施設や、飲食店に遠慮しているのだろうか。1人が参考にしています

土曜日の夕方に塩原へ行ったため、ホテルの立ち寄りは当然お断り。これは至極当然のこと。
そこで、華の湯に行ったが、混雑とまでは行かないがそこそこの入りだった。サウナや洗い場も整っているし、石組みの露天風呂もいい雰囲気だ。休憩所の母手寿という食べ物屋さんはメニューを工夫してあり、味もいい。ただ、問題は入場料も含めた料金が高い。ただ割引制度はいろいろあるし、65才以上は300円は納得だ。
しかし、循環、加水、塩素添加は困ったものだ。
それを気にする人にはお薦めできない。0人が参考にしています

ここは循環式のようですが、強塩泉で、塩素は使って無くて
気持ちよく入れます。
それとここは、食べ物が美味しいです。
凝った物な無いですが、枝豆、トマトサラダ、もろきゅうとか、
単純ですが、地元の素材が新鮮でとても美味しいです。
湯上りのビールの当てに最高で、疲れた心身を癒されます。
ただ、分煙ができれば、なおよいと思います。0人が参考にしています

良いと言えば良いし、イマイチと言えばイマイチですね。
マイナスの要因は、平日でも人が多すぎます。休憩室も
場所取りがあり、不満です。それを覆す良さは感じます。1人が参考にしています

今日ひさびさに温泉に行ってきました。
お風呂も最高に良かったし、お食事も大変美味しかったです。
でも、ひとつ気になったのですが、なんで、トイレの看板がないのでしょうか? 大変、トイレが分かりずらく、人に聞くのも恥ずかしいので、お風呂の中のトイレに行きました。(あとで場所はわかったのですが・・。)外観を損なうからでしょうか?
でも、必要だと思うのですが、どうでしょうか?1人が参考にしています

私は、3回ほど行ったことがあるのですが
オープン当初は、もう行きたくないなぁって感じでした。
2回目に別の人からの誘いで、1年以上経過してたので行ったのですが、4時間制限が緩和されていたり、会員割引などがあったりしてサービス面では進歩したようです。
あいかわらず、お風呂はゆっくりするという感じではなかったですが、足湯は友達としゃべりながら入れるので遊びに行くというならOKだと思います。
泊まりだと、リクライニングシートが少ないので辛いかも0人が参考にしています