• ゆったり・のんびり

投稿日:2004年10月23日

ゆったり・のんびり奥平温泉 遊神の湯 遊神館

群青さん ゲスト

施設はなかなかキレイで風呂もゆったりとした造り。
    露天風呂から見える光景からも秋を感じられのんびりとした気分になりました。
    湯はさして特徴はなかったが適温で気持ちよかったです。

• お風呂は☆5、施設に改良求む

お風呂は☆5、施設に改良求む湯遊び処 箱根の湯

ももにゃんさん ゲスト

露天風呂が広く、浴槽もたくさんあります。天山ほど広くはないけど、土日でも天山ほど混んでいなく、気持ちよく入浴出来ます。
    1人でフラッと行きたくなった時に丁度良い温泉です。
    湯量も申し分なく、温度も適切。掛け流しの浴槽もあり、気持ちよく入浴出来ます。
    ポイントカードもあります。10回の入浴で1回の入浴無料です。

マイナスポイントは、お風呂から出た後の待合所が喫煙所な所。
    臭いのなんのって。。
    せっかく温泉に入りに行ったのに、健康も気分も害してしまって
    は仕方がない。受動喫煙の被害の恐ろしさを今一度考えて欲しいです。この点が改良されれば満点星です。

• 部屋露天が最高!

投稿日:2004年10月23日

部屋露天が最高!鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

Pシャ~マンさん ゲスト

貸切部屋露天風呂が有ると聞き彼女と行ってきました まずは畳敷きの廊下に感激(足に伝わる感触がとても良い)そして案内された部屋は改装したての様にすごくきれい、障子を開けると庭先に大きな岩をくりぬいた湯船が有り、(大人二人ゆっくり入れる大きさ)これまた感激!思う存分入りまくりでした。その他、大露天風呂(混浴)も有りましたがおすすめはやっぱり貸切部屋露天ですね。料理は懐石風?高い料金の割にはちょとガッカリでした。もう一度行く?と聞かれればチョッと微妙、お風呂は最高!料理がね。

• のんびり過ごすにはいい所

投稿日:2004年10月22日

のんびり過ごすにはいい所まんてん星の湯

群馬温泉さん ゲスト

お湯は普通。設備は清潔で立派。食事は豊富。
    サウナから外の景色が見えたり、脱衣場から露天風呂に出れたり気の利いた造りをしています。薬湯がありましたが温泉には不要だと思います。大広間は広くて清潔感があり風呂上りにのんびり過ごすことができました。食事のメニューは豊富で「鴨ときのこの鍋(二人前から)」や「サイコロステーキ」が美味しそうです。
    隣接して三国館という芝居小屋があり旅回りの一座が「お芝居と舞踏ショー」をやってました。

• 垢すり

投稿日:2004年10月21日

垢すり健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

10月20日に行ってきました。
    垢すりはやっぱり気持ちいいです。

• 意外に本格派

投稿日:2004年10月20日

意外に本格派前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ももにゃんさん ゲスト

駅前と言う事もあり、平日の夜は、恐らく会社帰りと思われるであろう人達でいっぱいでした。
    交通至便で露天付きな上に600円とは、安くて良いですね。お湯も源泉使用との事ですし。この価格、東京都も見習って欲しい。

• 料金との釣り合いは

投稿日:2004年10月19日

料金との釣り合いはプール&温泉 テルメテルメ

ブドリさん ゲスト

この手の施設にしては料金が特別高いというわけでもないと感じました。プールで泳いだり、何か食べたり、いろいろしたいという人にはいい施設でしょう。私はそういう施設にはあまり魅力を感じないので評価が低くなっています。さっぴいて判断してください。お風呂はいろいろ工夫されています。その意味では大阪の「スパワールド」より好感が持てます。

• 横浜駅からすぐがメリット

投稿日:2004年10月19日

横浜駅からすぐがメリットスカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

文太郎さん ゲスト

横浜駅が通勤時の乗り継ぎ駅なので、よく利用します。
    料金設定は高めですが、立地から考えると仕方がないか?という感じです。夜遅くなったときなど、仮泊するには良いでしょう。
    浴室は、立ち寄り湯ブームの今となっては、広さも普通で、ちょっと古めの感じですが、ビルの14階から横浜の港が一望できて、眺望は一見の価値ありです。
    最近、休憩室のテレビ付きチェアが更新されて良い感じになりました。ただし、いびきが高い常連さんが居るようで、夕方の時間帯はゆっくり眠れません。
    ということで、特別どうという感じではないんですが、立地が良いので、疲れたときには、思わずフラっと立ち寄ってしまうところです。

• 何かが物足りない

投稿日:2004年10月18日

何かが物足りないヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

fujikingさん ゲスト

なかなかいいお湯なんですよ。
    ウチの親父がたまに行くんですが「膝の痛いのがやわらいだ」なんていってました。でもね、何か物足りないんですよ。
    食事などの付帯設備がもうひとつなんですよ。別に悪くはない。でも、ほんと普通の健康ランドですね。あ、もうぜんぜん参考にならないコメントですいません。

• 行ってみたよ~。

投稿日:2004年10月18日

行ってみたよ~。天然温泉 ロテン・ガーデン

mokkyさん ゲスト

口コミ見て行ってきました。今日は和でした。
    (檜だから和なのか??あんま和が感じられんかったけど…。)
    温泉で1000円は嬉しいです。(割りチケで800円だし)
    けど私の家からちょっと離れてるので、もっと近くにあればいいな~と思いました。近くなら気分転換に行ってみては?という施設。
    【良い点】●黒湯の温泉。
         ●私が知る近場の日帰り施設の中では、露天スペースが広いので、ゴミゴミせずに入れる。
         ●口コミどおり分煙されておりました。
         ●洗い場が区切られて良い。
    【悪い点】●場所が判りにくい(もっと看板立てといてよ~)
         ●食事充実希望。(かなり残念)
         ●洗い場の数が少ない。
         ●サウナの中のテレビちっちゃい
          (あれじゃ位置ずれたら見えないジャン)
    ※スペースもあるし、改善しだいでもっと良くなる感じするけどな~。もったいないっ!!