横浜テクノタワーファミールのスパプランで利用しました。施設ですが思ったいたよりかはイマイチですね。祝日で混んでいたのもありますがロケーションを考えるとあの更衣室やお風呂の狭さであの値段は高いですしタオルは別料金なんですね。但し海洋泉効果はホテルの部屋に戻ってから感じました。確かにポカポカ感が違いました。過去のクチコミにあるような受付の感じの悪さは私は全く感じませんでした。多分特定の従業員の方の問題と思いますが改善されているといいですね。お湯は特色があると思うので、もう少し施設の各所に風情のようなものを出せるようになると良いですね。そうすれば価格も適正になると思います。

きれいな施設ですね。岩盤浴が500円で出来るのですが内装もちょっと凝ってて低温と中温から選べるようになっててポイントが高いです。新設された露天は階段で昇っていくのが難ですけど、眺めも良く風が気持ちよかったですよ。あの辺りは狸も出るみたいでジブリの世界ですね。天然の庭園って感じです。塩サウナがあるのも○です。休憩室兼食堂は和畳ベースで窓から見える緑も癒しでのんびり出来ました。結構気に入ってるのになーって思ったのは東京からだと案外遠く時間と交通費がかさんでしまう事。ですから駅からの無料送迎バスはありがたかったです。あとタオルは付いていませんのでご注意を。

八丈島の町営温泉の中でジャグジーやサウナがあるのはここだけです。
他の施設は純粋な町営施設ですがこのザぶーんは国が主体になって作ったものと記憶していますが使用料がここだけは700円となっています。
直近(道沿いに数百mの距離)には無料混浴の裏見が滝温泉ややすらぎの湯(300円)があります。
浴場自体は窓が広くて明るく浴槽はそれほど広くはありませんが石タイルで立派なものです。
でもこれでは都内の温泉施設でも同じです
八丈島の温泉利用者を見るとその半分近くは観光客のように思います
やはり島に来たら島の風情を感じながら温泉に入りたいと思うのが人情でしょう他の温泉に行かれる方が多いようです。
いつもガラガラで非常にもったいない温泉のように思います0人が参考にしています

日帰り温泉で行きました。
あさやホテルに決めたきっかけは岩盤浴の看板につられて。
入ってすぐ日帰り客用のカウンターがあり従業員の方が親切に説明してくれました。
私たちは温泉と岩盤浴がセットになっているプランにしました。
温泉は12時から夜の9時まで入れて、岩盤浴も予約制だったので時間どおり出来たて、これで二千五百円は安いなと思いました。
館内もきれいで色々な設備もあり、休憩出来るスペースも豊富でマッサージ機や、水や麦茶が飲めるサービスもあって充実していました。
従業員の方もこちらの意見に合った答えを返してくれて嬉しかったです。
ただ残念だったのは簡単なご飯が食べれるお店がなかったこと。
昼食は14時までなので間に合いませんでした。
でもトータル的には、今度は泊まりたいと思うくらい良かったです。
ここでの評価があまり良くなく驚きましたが、最近改められたのでしょうか?
少なくとも私たちは大満足で帰ってきました。
機会があればまた行きたいなと思います。1人が参考にしています
6月の日曜日の11:00頃、立ち寄りで利用しました。
浴場に辿り着くまで、宿の雰囲気が暗く、少々不安になりましたが、温泉は確かなもので、塩素臭も特に感じず、肌にスベスベ感の残る、良い泉質です。
4名程、先客の方がいらっしゃいましたが、後半30分位は貸切状態で、とてもリラックスできました。
入ったタイミングが悪かっただけかもしれませんが、浮遊物があり、清掃面で残念なところはありましたが、本当に物静かな所で、秘湯情緒満点!
とても満足できました。3人が参考にしています

昨年リニューアルをしたとのことで、東京カレンダーを見て
4月に行ってきました。館内は、今風の和風モダンという感じなのですが、重厚感もあり、洗練された雰囲気でした。お薦めは、ロビーラウンジのスペースで、鬼怒川のせせらぎを聞きながら、のんびり読書できるのがいいですよ。客室は断然クラブフロアのGタイプがお薦めです。手摺りまでガラスで作られていて、鬼怒川が自分に向かってくるみたいでしたよ。客室のお風呂からも川と渓谷のパノラマを眺めることができ、最高の時間をすごしました。さすが、金谷ブランドというサービスと凝った食事で大満足。
また、紅葉のシーズンに行きたいです。2人が参考にしています

家から車で2時間かかるので、良くなかったらどうしようと、心配しましたが、温泉は肌がすべすべになったし、岩盤浴も入れるし、疲れたら寝そべったり、これで1050円は安くて、満足でした♪食事処も美味しくて、和風のくつろげる雰囲気が凄く良かった☆
でも確かに、書き込みのように温泉の消毒の臭いは気になりました。岩盤浴も足音とか雑音が多いので、気にならない程度の音楽とか流せばいいのになぁって思いました。
思ったより大きな施設じゃないので、観光用というより、地元の方用って感じで、自分の家の近くにあったら毎週末行ってるのになぁ・・て思います。口コミの評判が凄く良かったので、1回行ってみたかったので満足です。もう1度行きたいけど、遠すぎてたぶんもう行けないかな。。0人が参考にしています

先ほど行ってきました。実は金曜日の夜も行ってきました。
湯船は意外と空いていて、露天でゆったりしてきました。お湯も問題なしで気持ちよかったです。
今日は天候が良くなくて雨がパラパラ降っていました。
日曜日なので駐車場はさすがに混んでいましたが、パチンコ屋の方の駐車場は余裕でそちらに停めました。
入った時間がお昼過ぎだったので、中に入ると食事している家族連れが多かったのですが、
湯船の方は覚悟していたよりはずっと人が少なかったです。もちろん、がらがらではなかったのですが、
生源泉を除いては、余裕で入れました。
いつも小一時間温泉に浸かって引き上げることを目的にしているので、なるべく混んでいる時を避けて
入りに行きたいと思い、大抵夜の22時過ぎ辺りに行くのですが、
今日は昼間に行きました。
時間帯によって、混んでいる日でも楽に入れるのだと思いました。
もっとも、時間をかけて食事や休息などするのであれば
混んでいて待つのを覚悟しなければいけないのでしょうね
余談ですが、途中で学生が数名つるんで入ってきました。
こういうグループで来る連中ってマナーが悪くなってしまうので残念です。
湯船を占有したり、大声でお喋りしたり、お湯を汚したり...
近場なので仕方が無い、と思っていますが、なるべく連んで来てほしくないな...0人が参考にしています

渓流沿いの素敵な道を経由して、足尾へ向かった。かじか荘は、こじんまりと緑の中に佇んでいた。
露天風呂からの風景は、木の群れがどこまでも果てしなく広がっていた。今、とても贅沢な時間を過ごしていると思った。その後、大広間でゆっくり食事をしてお茶を飲み、くつろいだ。開けた窓から気持ちの良い風が入ってくる、この時間は永遠だった。
足尾ダムでの地の果てとも言えそうな光景、山道で出会った可愛い野生動物…いろんな出来事に口数少なく、静かに感動に浸っていたかった。3人が参考にしています
塩原でいくつか温泉を巡り、帰りがけにふらりと立ち寄りました。
アルカリ性低張性・高温泉のお湯は薄黄色。思いのほか熱めでヌルスベ感もけっこうあり、ちょっと驚きました。表示ではその日の気温や泉温の状況によって、加温・加水を行なっているとのこと。循環ろ過もされているようですが、小滝のように流れ込むお湯に源泉もかなり使用されているものと思われ、浴感はなかなかのものでした。
ドライブインの売店で受付をした時、「一時間くらいの入浴でお願いします」とおばちゃんに言われましたが、露天風呂のみの施設ですから一時間もいれば充分浸かれます。
柑橘系のリンスインシャンプーとボディソープ完備。カランは4つでシャワー付き。脱衣所には100円で6分使用のマイナスイオンドライヤーがありますが、鏡はありません。
下足箱や脱衣ロッカーは幾分くたびれ気味で、両替機や近くに自販機がないので、小銭がないと売店まで戻らないといけないのが面倒か。
ドライブイン入口にある足湯のみは200円、露天と一緒で600円とのことでした。
穴場的で混雑はさほどでもない施設だと思います。私が訪れた時は他に入浴客がなく、一人きりで寂しく感じるほど。
塩原を訪れたという感慨に浸れなかったところで、★3つとさせていただきました。1人が参考にしています