• いいです

いいです鹿の湯

SINさん ゲスト

雰囲気・お湯・とてもいい感じです。
    数回利用しましたが混雑は覚悟ですね。

• 新鮮な湯 ヌルヌル温泉でお肌ツルツル。

新鮮な湯 ヌルヌル温泉でお肌ツルツル。塩原あかつきの湯

わたさん ゲスト

ゆっくり横になれる休憩室の23卓の猫足のお膳の並ぶ様は見ものです。
    レストランと呼ばれる食堂のテーブルも椅子も猫足こちらも見ものです。美味しく頂けました。
    美人の受付の方は入館時には見当たらず残念でした。
    帰りにはお会いできたのでうれしくて、奇跡の水、塩原暁の水500mL、200円五本と2リットル1000円一本を思わず買ってしまいました。
    この水はNHKでも紹介された優れ物とか。話の種、お土産にお奨めです。
    露天のハエたたき重宝しました。工業用の扇風機もアブ除けには強で廻すといいですよ。

• 混雑が無ければ、、

混雑が無ければ、、多摩境天然温泉 森乃彩

fmartさん ゲスト

平日の夕方行ってまいりました
    多摩ニュータウンの外れと言う立地なので
    「いつも混雑している」と言われてしまうのは仕方の無いところかも
    確かにいつも結構な数の車が駐車場を占めています
    しかし、その混雑もこの施設の良さ故と思えば納得できるのではないでしょうか?
    700円で天然温泉、再入浴可能、造りの良さを考えると満点になる施設だと感じます
    露天も広くは無いですが3個の湯温を変えた浴槽があり自然の景観を取り入れた落ち着いたものですし、実際によもぎを使ったウエットサウナ(よもぎサウナ)も非常に香りよく温まりますし、水風呂も広めでストレス解消に効きそうです。
    休憩所がないという意見がありましたが2階には座敷(寝処)と無料のリクライニングチェアがあり広い窓から景観を楽しみながら休憩できます、また1階の駐車場側の廊下にもベンチが合って休むことが出来ます
    比較的に高級な日帰り入浴施設で取られている
    施設内での支払い一括のシステムも便利です
    混雑してくるとどうしようもなくなることは否めませんが
    入場者数制限などでなんとか対処して欲しいものです
    (浴場も含めた施設全体にバリアフリーが施されていてその点も評価できる施設でした)

• 珈琲?

投稿日:2006年7月6日

珈琲?露天風呂 喫茶鹿角(閉館しました)

セインさん ゲスト

辛口ですが・・・
    自家焙煎珈琲なる特徴は、超薄味の珈琲のこと?
    入店して接客作法が・・雰囲気もなんかさえなく・・
    慣れないのか?水を出してくれましたが 置き方がそっけなく
    投げやりぽい感じに思えた。
    取りづらい位置にコースターの隅に置く。
    相方には水がこぼれても大したことないのか
    そのまま状態。
    店員オバちゃんはジモティとのお喋りにはずんでました。
    印象はかなり悪かったです。
    (少人数のお客じゃ面倒なのでしょうか・・・?)
    到底、温泉には入る気になりませんでした。
    近くの不動の湯・岩の湯に入りました。

• いい感じ

投稿日:2006年7月6日

いい感じもみじの湯(休業中)

kenjoさん ゲスト

私個人は最高でした。
    不動の湯・岩の湯ほど人気ないのか?
    独占できました。湯もちょうどいい加減・柔らかい感じでした。
    まあ、この手の温泉で景色・泉質・プライバシーを全てを
    求めるのは難しいことでしょう?
    女性には混浴であり、風呂周囲に目隠しはあっても抵抗感は否めないことでしょう。脇の遊歩道も気になります。

• ちょっと変わったかな

投稿日:2006年7月6日

ちょっと変わったかなほっとパーク鉾田

こーしえんさん ゲスト

久しぶり行ってきました。施設自体は変わっていなかったけれど、サービスの内容が変わっていました。ちょっと民間企業の経営っぽくなっていて、責任者の方が変わったのかなと思えるほどでした。そのせいか今までここを利用した中で、一番混んでいました。ここまで混むと露天風呂はもう少し広い方がいいなと思います。従業員の方も忙しいのに丁寧な接客で好感が持てました。
    4点を付けたかったのですが、混んでいて露天風呂をゆっくりと利用できなかったので3点です。

• 不動の湯 塩原温泉

投稿日:2006年7月6日

不動の湯 塩原温泉不動の湯(閉館しました)

kenjoさん ゲスト

確かにこれほどの共同浴場があってはホテル・旅館は驚異でしょう?平日で2,3人が入れ替わりでゆっくりでき最高気分でした。贅沢言えば湯船からの景色は樹林内で、すぐ脇の
    渓流(滑滝)鑑賞が、外に出ないと見られないことぐらいかな?

• 泉質の良さはさすが喜連川

投稿日:2006年7月6日

泉質の良さはさすが喜連川さくら市営露天風呂(第2温泉浴場)

栃木県小さな旅さん ゲスト

前から気になっていたのですが場所が分かりにくく、行けずじまいでした。執念でようやく探し当て、入ってみました。泉質は県北地域に多い、油臭漂う黒褐色のお湯。風呂周りの庭園も、とても手入れが行き届いて雰囲気があり、開放感ばっちりです。洗い場・脱衣所ともに、古さのわりに清潔感があります。残念だったのは、お湯が熱すぎて長湯ができないこと(半身浴でもちょっと厳しい)、そして女湯は近くの民家から見えそうなこと。これで評価をちょっと低めにしました。入ったのは昼間ですが、夜は空に星が見えて雰囲気がさらにいいのではと思います。

• 近場にあれば行く

近場にあれば行く楽天地天然温泉 法典の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

津田沼に住んでいる時に(06.3迄)出来たので行きました。

ここが出来るまでは、ららぽーと常盤の湯とか、鎌ヶ谷の極楽湯とか千葉みなとのみはまの湯とかへ行っていましたが、何れも天然温泉ではなく、有難味は半減しておりました。

ここは一部ながら源泉掛け流し、しかも化石海水ということでそれだけでも差別化ができております。

源泉風呂は確かにわかりづらいですね。露天風呂は底の浅いものが段々になっていて、一番奥までいくと結構フロアレベルから上がっていきます。

スペースの割りに風呂が狭いというご意見もありますが、そもそもオープン間もなく人が多いんですよね。

入り口の篝火もどきなんかそれなりに雰囲気出してますよ。

• 静かな落ち着いた旅館でした。

投稿日:2006年7月6日

静かな落ち着いた旅館でした。魚山亭やまぶき

tomoさん ゲスト

7月の初めに家族みんなで泊まりに行ってきました。
    館内がとても静かで、のんびり落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。やまぶきから1分もしないところに川が流れていて川沿いを散歩しましたが、その川の綺麗さといったら、びっくりです。途中川に降りる所があり少し川遊びもしました。
    夕食も部屋でのんびりとみんなで楽しく食べることができました。初めて大マスのお刺身を食べたけど、さっぱりしてすごくおいしく、2人前を追加してしまいました。お風呂も出た後、肌がスベスベ!!なかなか穴場の旅館ですよ。