みごとに透明無臭・すばらしい単純泉です
加熱もされていないと思われる湯はやや温めです
ここまでの「やさしい」湯は群馬には他に無いと思います
温泉マニアなら入湯する価値ありです0人が参考にしています
決して豪華ではありませんが、実家に帰ってのんびりと風呂に入っているような錯覚を覚えるような温泉(鉱泉)です。
窓からは周りの畑が見えて、湯はメタンガス?の様な臭いも。
海も近いのにナトリウム泉で無いのにもびっくりしましたが、良質の千葉県温泉指定第一号は風呂上りもしっとり感漂うとても良い湯でした。11人が参考にしています

今回は足湯だけですので評価はしませんが、ここの足湯は眺めは良いのですが塩素臭がかなりきついです。
昨年から掘削していた天然温泉が、秋から導入される予定です。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(弱アルカリ性低張性温泉)で湧出量は毎分313リットル、源泉温度は34.4℃、P.hは7.8とのことです。
どの程度天然温泉が利用されるようになるのか分かりませんが、おふろの王様渾身の作業だっただけに興味があります。
先日の岩盤浴体験の心地良さが忘れられず、近所で会員400円でヒーリングサウナが受けられるということで、久しぶりに訪れました。
時間は最初が午前11時でその後30分ごとにあります。20分くらいお風呂で体を温めてからの方が効果的とのことで、受付時に貰った浴衣に着替え、受付表を持って2階の「王蒸洞」へ向かいます。
星空をイメージさせる暗い室内で、左右に男女が分かれて8人ずつ横になるスペースが設けられています。約40℃の蒸し暑さで、お茶を燻したような香りの漂う空間です。
入室時に渡される大きいマットを、ミネラル活性石とトルマリンが敷き詰められたベッドの上に敷きます。スポンジ状の枕に横になると、プログラム案内と共に25分間のヒーリングサウナの始まりです。
野鳥の鳴き声・水の流れる音・波の音・深海を思わせる音楽etc…感覚的には短く感じました。ジワジワというよりはタラーッと流れるような汗が大量に出て、浴衣はもうぐっしょりになりました。
浴衣がワンサイズしかないのか大きくて、2階へ上がる階段が他の利用者も「歩き辛い」と言っていました。また、綿の浴衣が汗を大量に吸って着心地が悪くなってしまうので、素材も少し考慮が必要かな、と思います。
しかし大量の発汗はやはり爽快感は得られたので、今後は妻も連れて来る事もあるでしょう。
スタッフの接客も以前に比べ丁寧になっているように感じました。0人が参考にしています

日曜の午後に行ってきました
駐車場待ちが15分ほどあり
施設内の混雑を少々危惧しましたが
それほどでもなく過ごすことが出来ました
1050円と言う料金に
温泉入浴(複数回可能:時間制限無し)
岩盤浴
館内着
休憩所での茶菓
が含まれていることを考えると
お得な設定ではないかと思います
温泉の湯質自体はHPを見ると
「無色澄明無味硫化水素臭」
「源泉。やや白濁、硫黄臭。」
と言う事なんですが
既出の書き込みにあるように泉質が変わったのでしょうか?
硫黄臭は感じられませんでした
(塩素も感じませんが若干の硫化水素集があったように思いました)
しかし、これとは別に何かの香りが漂っていました
しばらく後でわかったのはこの香りは
1時間ごとにサウナで行われている
アロマオイルのエリュサービスのアロマオイルの香りでした
(良いのか悪いのか判定に困ります)
露天は寝湯を広く取ってあり、肩まで漬かりたいと言う方には
不満が大きいのかも知れませんが入ってみるとゆったり寝ることが出来て意外と良いものでした。
確かに洗い場が狭かったり更衣室の対面するロッカーの間が狭い気がしますが
現在ではキャパ以上の利用者が来てしまっている(予想外の繁盛)と言う事のように感じます
もう少し落ち着いた頃が良いのかも?
湯質は少々変わっているのかも知れませんが
温まるししっとりした感じを与えてくれるし
ゆったり過ごす温泉施設としては(1050円なら)満足する施設だと思いました0人が参考にしています

市街地の温泉としては、泉質、設備、対応においてこれ以上は望めないと思う。
取ってつけたサウナは不要な気もするが、一部にニーズがあるんでしょうね。
非常に良心的な施設です。
食事もリーズナブルでよい。但し、スタッフが少なめなので、混雑時の食事は
ちょっと待たされる。0人が参考にしています

貸切風呂が予約出来ますが、空いているときにもう一度利用したかったです。 御飯は朝夕美味しかったです。夜は少しずつ出てくるのが初めてでしたが、とても満足しました。彼が、鮑のお造りにしていただきました。白米が出るのですが最後のほうなので兜焼きをオカズに食べました。デザートは美味しくておかわりさせて頂きました。その時のレモン水も感激しました。とにかく、ご飯最高でした。大食いの彼も満足してました。 私が行った時は雨だったので周辺観光はあきらめましたが、誕生日旅行だったのでゆったり過ごす事は出来ました。また晴れてる時に観光もかねて行きたいです。

分析表では無味無臭となっていたが、ほのかに植物系の芳香を感じました。塩素系の消毒をしているとの表示があったが全く感じず、お湯の個性はさほどないものの、体がしゃっきりするアッパー系のいい湯でした。
設備面でも各洗い場に仕切りがあったり、脱衣所やトイレや浴室がすべて引き戸で段差がなく、ユニバーサルデザインで設計されているなど、設備面も充実しているので老若男女だれでも楽しめる施設だと思います。
唯一のマイナス点は値段。タオルなしで良いのでもう少し安いければ再訪確実なのですが。東京からほどちかいこのエリアでかけ流しでまともな泉質はそんなに多くないので貴重ではあるのですけどね。0人が参考にしています

久々にかっぱ天国に行ってきました。昨晩から素泊まり。泉質、鮮度は素晴らしいと思います。店の人に聞いたところでは、お湯が豊富で、使い切れないほどだとのこと。それをもちろん源泉かけ流しで、しかも金曜日の夜ということなのか空いていたので、貸し切り状態でお湯もきれい。源泉かけ流しといいながら、混んでいる土日は循環ろ過を併用で、お湯もあまり美しくないというところもあるが、こちらはそんなことはない。
設備の問題は何度も来ていて承知済み。何度来ても改善されている気配は全くなし。駅前でのぞかれるのではないかという心配をする向きもあるが、それは全く心配ない。
金曜日の夜、仕事の後にふらっと小田原でおいしい魚料理を食べたあとに温泉に入ってすぐ寝る、土曜日観光、というような使い方をするのであれば、駅から近くて素泊まりで、安くて、温泉がいいというこの施設はとても使い勝手がいい。
なお、すでに足腰が相当弱っていると思われる老女の客が多いようだが、あの大変な坂と階段を上り下りしてでも入りたくなる、そんな面もあることを付記しておきたい。
これからも時々利用してみたいと思う。2人が参考にしています