パチンコ店のオーナーが造った施設だそうです。
10時の開店前から結構駐車場は車で埋まりますが、ほとんどがパチンコのお客さんです。なので、大きくない施設も狭さは感じませんでした。
今日は男湯が岩風呂でしたが、露天を2分するように真ん中が浴槽になっている珍しい造り。淵に頭を乗っけるとちょうど良い深さだったので、温めのお湯に長湯をしました。淡褐色の少しヌルヌル感のあるお湯です。循環のようですが気持ち良く、頭からザバザバかぶっても髪がしっとり湯上りもサラサラ感のする、なかなかの泉質でありました。一部のシャワーやカランにも利用されているそうです。
2階に広い休憩所もありますが、日曜だというのに静かでもっと田舎の温泉に来たような感じさえします。手打ちソバを食べましたが、他にも200円で塩辛や枝豆などの小鉢がたくさん並べてあり、車でなければ生ビールと共に色々食したい品揃えです。
オーナーへの意見箱も設置されていて、再入浴券も出来たように利用者への気遣いが感じられました。年配者やファミリーのお客さんが多いのも納得です。
6月15日から20日までオープン5周年記念ということで、毎日先着500名に缶コーヒーなどのプレゼントや、入浴回数券の割引、食事のメニューが半額等の特典があるそうです。近くの方は是非どうぞ。
入浴後、ふらりと隣のパチンコ屋で3年ぶりに遊びましたが、結構儲けることが出来ました。オーナーありがとう。地味で大きくない施設ですが、ゆっくり寛げました。1人が参考にしています

以前は温泉ではありませんでしたが、発掘をし、天然温泉になりました。何度か利用してますが、施設も綺麗だし、なんか雰囲気が良いんですよねぇ。
露天風呂も開放的でのんびりできて自分好みです。
料金も手頃で、うれしいです。7人が参考にしています

評判がとても良かったので、以前期待して行ったのですが、確かに平日に行ったのに、駐車場はほぼ満車でした。
期待してただけに、露天風呂の狭さにガッカリでした。人が多かったのもありますが、全然快適じゃありませんでした。でも温泉は良いお湯でした。
クチコミによると新しい露天風呂ができたらしいので、もう一度行ってみようかな?0人が参考にしています
05.04.21 身障者の母と利用。
身障者手帳掲示で割引になったほか
「ぐんま観光イベント特集」の割引券で
更に1割引きになりました
大人 400円→360円 (3時間)
身障者300円→270円 (3時間)
HPにも割引券があります
バリアフリー度は高いです。
露天風呂へは階段をおります(手摺はある)
露天浴槽に手摺がありますが
段差がまばらで少し危険。
内湯の段差等は完璧なので 惜しい!
頑張って入浴したかいがあって
どこからか舞い降りてきた 桜吹雪。
美しい光景を眺めることが出来ました。
A湯 B湯があって1週間ごとに女湯・男湯が交代になる
画像は
・内湯
・露天風呂
・レストランにて
すいとん 450円 味噌おでん300円0人が参考にしています

普通なので ★★★ です

皆さんの口コミ見ると、何回も行っている私にもうなずけるところはあります。確かに、縄文風呂のドアはキーキーいってるし、洗い場は場所によってはちょろちょろしか出ないし。あと、風呂から出たところの牛乳、昔ながらの紙のふたで、なれないと失敗して牛乳まきちらしたり。店員が靴の鍵渡すの忘れて、抗議したら謝らない馬鹿がいるとかね。あと、地下の食堂、明らかにつまみが冷凍食品だし。店員のサービスはボランティアの図書館員のレベルだし。下のマッサージ機の配置が悪いから、回りを子供が走り回って、ぶつけられて。課題は多い。確かに。そして、そういった課題を全く直す気配がない。でも、あの場所に温泉があるのは、やっぱり貴重だよ。まあ、新しいので全体的にきれいだし、トイレもシャーワートイレだし。温泉が塩素くさいのは、あれが東京の「黒湯」という温泉だからじゃないかな。東京の汚れとかじゃなく、地下にしみこんだ「古代海水」が地熱で暖められて温泉になっているんで、問題ないと思いますよ。
05.03.17 身障者の母と利用。
身障者手帳掲示で町外大人600円→400円。
ディサービスセンターと一緒の施設とあって
年配の来訪者が多かった。バリアフリー度は高い。
が 浴室は やや滑り易く
浴槽内の段差が少し高いのが気になった。
塩素臭は気になったが この手の施設だと
妥協の範囲だと思われる。
売店で弁当等が販売されているが
食堂等の施設はなし。
時間と移動手段があれば
少し離れた「甘楽町物産センター」での
食事をおすすめしたい。
画像は内湯の浴槽
・浴槽の手摺
・寝湯
・「藤岡鬼面瓦」風の湯口4人が参考にしています
05.06.02 身障者の母と利用。
「漫遊空間いばらきスタンプラリー」の「割引優待券」で
大人入館料が1割引になった。
クチコミ通り ゆったりとした造りで内湯も露天も広い。
年配の来訪者が多いのに 介護用椅子が無いことや
露天風呂に手摺が無いことが 惜しい点。
自然の中で 湯を楽しむことを どなたにも
味わっていただきたいものだ
泉質は「ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉」の
「低温泉-アルカリ性-低張性」と示されていた。
<温泉概要>
加水-していない
加温-している(入浴に適した温度を保つため-源泉32度)
循環ろ過-している(温泉資源の保護と衛生管理のため)
消毒-衛生管理のため(塩素系薬剤及び銀・銅イオン)
画像は露天風呂
「若葉今頃もいいが 紅葉の頃もおすすめです」
施設の方の談。1人が参考にしています

露天風呂はあまり広くはないですが、のんびりと入浴できて気持ち良いです。近頃オープンするスーパー銭湯は、天然温泉があり
嬉しいですね。
確かに場所が少し、わかり難いかもしれません。近いので、時々利用すると思います、0人が参考にしています

まず施設の外観が温泉施設と言うよりは、レストラン?と言う感じです。
露天風呂はあまり広くはないですが、海が近いので風が心地良く快適です。塩釜風呂もあり、楽しめます。
カップルでドライブの途中に立ち寄るのも良いですよ。1人が参考にしています