1mの深さの温泉と老舗旅館というのに惹かれて、今年の2月4人でお世話になりました。
部屋はとてもきれいで、コタツがあるのにはちょっと感動。
温泉も期待通りで、立って入れる「めぐみの湯」は最高でした。
ただ夜は男湯になっていて、交替が夜中の2時だとのことで(日によって違うかもしれませんが)がんばって夜中に入りました。
ちなみに夜中廊下は非常灯のみ。ちょっと怖いけど、これは仕方ないかも。省エネということでね。
でもせめて交替が12時くらいだったら良かったのになぁ。
一番のウリなわけだから、男女とも平均的に楽しめる時間で割り振ってもいいのでは?
2時は夜中過ぎるし、良い湯なので何度も楽しみたいと思っても朝はやっぱりそんなに時間無いのです。
露天もいいけど内湯と離れているので、冬は行くまでが寒いしちょっと面倒かも。
でも貸しきり状態で楽しかったです。
食事は普通においしいレベル。ただしじゃんじゃん運ばれてくる。
食事開始からデザート登場まで30分~40分くらいだったかなぁ。
煮魚、焼き魚、刺身にステーキ(薄いけどね)天ぷら、と品数がすごい。魚をひとつかふたつ減らして肉をあつくして欲しい・・・
ちなみに朝食はしょぼいです。
仲居さんの食器などの扱いはかなり雑。ガチャガチャうるさい。
私だってもっと静かにできるよ・・・
もう少し値段を安くしてくれれば、もっと利用しやすいのですが。
(今のままのサービスで、土日の値段じゃ泊まれない。)
でもまた行きたい、お湯は最高ですから。
帰るころには肌の感触が変わります!1人が参考にしています

4月に営業開始、という新しい施設です。下のクチコミにもありましたが
チッチャな看板が2つかけてあるだけの入り口で駐車場からず~と奥に行くと
やっと建物があります。駐車場もすごい砂利道。
「なんで~こんなに分かりにくいの~?商売っ気ないの~。」とも
思いましたが中入って納得。
黒川温泉の後藤哲也さんプロデュースでした。
なるほどね、都会の中に癒しの別世界を作ったということなのでしょう。
目立たなく作るのが、黒川温泉流なようです。
レストランがまだ営業していないなど(6月下旬らしいです。)
仮営業中といった感じが否めません。
例えば有料で館内着が借りられるとメニューにはあるのですがまだ
準備中とのこと。
お腹がすいても御握りセットとパンくらいしか食べられません。
お休み処も一箇所だけ、日帰り温泉でマッタリしたい私には物足りません。
お湯はしょっぱい強塩化温泉、よく暖まりますが出るときには
シャワーで体を洗い流します。後で体がペタペタしちゃいますからね。
露天は自然の岩を組み合わせただけあって、深い所浅い所、寝転がれる所ありと大変楽しめました。
夜のライディングも明るすぎず気配りを感じます。
サウナはスチームがよく出ていて喉に良さそうです。
軽食の売店は3人も係りがいるのに手際が大変悪く、一人のお客様の
注文に(御握りと味噌汁とドリンク)
平均3分20秒かっかていました。遅すぎです。お腹ぺこぺこです。
しかし、私以外のお客様は皆ニコニコ待っています。
もしかするとここの温泉に入って心がすっかり安らぎ、皆優しい気持ちになっているのかも知れません。
私はお風呂前に食事をしようと、この時、温泉にはまだ入っていませんでした。
御握りはとてもおいしかったです。
従業員は皆親切ですが、受付、売店、掃除ともまだ慣れていないという感じ。
全体的によく出来ていましたがレストランがまだと、いうことで3点
にしました。
全部営業し従業員も仕事になれた頃、また行ってみようと思っています。0人が参考にしています

筑波山の峠を越え筑波山の麓にあります。
露天風呂は地味ですが開放感があり、自然を満喫できます。
施設も落ち着いた感じでなかなかですよ。
温泉はあまり特徴がなくインパクトに欠けるのが残念です。0人が参考にしています

3人で去年の1月ごろお世話になりました。
お料理は特別凝ってはいませんがおいしかったです。
(アナゴの稚魚は良かったかも。初めて食べた。)
露天風呂は気持ちいいですが、坪庭で眺めは無いです。
仲居さんはとてもよい方でゆったりできました。
浴衣が選べて楽しかったです。(ちょっとくたびれた浴衣でしたが。でも楽しい。)
夕食は部屋食で、朝食は宴会場です。
朝食後はお部屋にコーヒーがきました。(期間限定かも)
新館(たぶん)だったのでお部屋からの眺めは近所の屋根ばかり。
そのためか比較的安く宿泊することができました。3人が参考にしています

温泉もそこそこ良く露天風呂もあり、バーデプールもあり楽しめます。
夏期は隣接する一万人プールで遊んだ後に入浴するのも良いですよ。このプールはメチャ広大で本当に一万人入れる広さです。是非一度体験してみてください。都会では絶対に体験できません。0人が参考にしています

露天風呂は広々と開放的で眺望も良く露天風呂好きにはたまりませんよ。施設も落ち着いた雰囲気で大人の温泉です。
道の駅が併設されてるので、野菜の直売所もあり、ドライブの途中に立ち寄るのにも良いですよ。1人が参考にしています

いろいろな種類の湯があり、露天風呂も広いのですが、天然温泉じゃ無いのが残念です。露天にある寝ころびの湯が気持ち良くて
のんびりとできますよ。
駐車場から丘の湯へ行く景観が郊外の遊園地て感じがして、イメージが違うので、遊園地とは別の駐車場があればって感じです。
料金はリーズナブルでとても良いと思います。0人が参考にしています
2005年6月11日入湯。弱アルカリ性低張性単純泉。箱根湯本温泉の小さな温泉旅館の日帰り温泉。箱根湯本駅から歩いて数分の好立地にありながら、駐車場が狭いせいか意外と客が少なく、土曜日の午後に行ったのにほとんどガラガラの状態。風呂は4Fにありそれ程広くはなかった。お湯はアルカリ性泉特有のヌルツルで、ぬるめの温度だったので気持良く長湯を楽しめた。1,100円の料金の他に下駄箱とロッカーにそれぞれ100円かかり、ちょっと高いという印象。当日は車を利用しないで行ったのにクーポン券を持参していなかったので割引してくれませんでした。

典型的な健康ランドと言う感じです。
お風呂は可も無く不可も無くです。北海道の二股温泉の湯もありますが露天風呂で無いのが残念です。
仮眠の出来る休憩所もありくつろげます。ただ、料金が高いのでキャンペーンやタイムサービスなどを利用しないとチョット…1人が参考にしています