ご夫婦で深夜二時までとは頑張ってられてますね☆
とても良いお風呂でしたよ。
夜、駅前交番で日帰り温泉を聞きましたらこちらを紹介されました。
露天は温めでしたので半身浴で長時間も浸かれます。
地元の方(とちぎナンバー)が3台ほど。
何よりも地元の方が訪れる温泉は安心できます。
砂利道手前にもう少し大きな看板が欲しいですねw2人が参考にしています

1 自宅から一番近い天然温泉。膝元なので愛着があります。
そうはいっても所詮は都内のスパ。塩素臭きつめの循環
湯に惹かれるものは何もありません。
2 でも、ヒーリングバーデはよくできていると思います。
平日の夜、会社帰りに立ち寄ると、ガラガラでくつろぎ
放題です。
最近リニューアルでできた5℃のクールサウナではクラ
ゲの泳ぐ水槽を眺めながら、他のサウナでほてった体を
さますことができ、気に入ってます。
3 雰囲気はさすがにしゃれていますが、休憩室はうるさく
て寝ていられないことがありました。客が騒いでいるの
かと思ったら、従業員だったこともあり、あきれたこと
もありました。
足の高さが調節できるリラックスチェアーはヒットです。
4 施設の上などをジェットコースターが駆けめぐるので、
地震と勘違いするような揺れと悲鳴が聞こえてきます。
バルコニーでくつろげるスペースもありますが、そこか
ら眺める遊園地、東京ドーム、ホテルの夜景は幻想的で
素敵です。
5 でもやっぱり、温泉としての評価は2点です・・・1人が参考にしています

館内が騒がしくて、ゆっくりできませんでした。「オリエンタルヘッドスパ シラー」ですごく気持ちの良いヘッドマッサージを受けて夢見心地だったのに、突然「キャー、ウッソー、超ウザいんだけど・・・」と数人の男女の笑い声が部屋の外から聞こえてきて、せっかくの特別の50分間が台無しになりました。それなりの施術料を支払っているのに、がっかりです。
これまでに3回、ラクーアを利用していますが、回を重ねるごとに雰囲気が悪くなっているような気がします。
場所も良いですし、施設も充実しているだけに、非常に残念です。1人が参考にしています

湯畑から徒歩で2~3分程度で立地は良いのですが、建物自体は非常に古いです。歴史を感じさせるとはちょっと違う…
増築に増築を重ねたらしく、館内は迷路状態。食事の方は研究をしたのでしょうか?宿の感じから比べると良いと思います。
私が泊まったところは406号室(だったかな?)で、湯畑等中心部が望める唯一の部屋ではないでしょうか?それ以外の部屋は眺めは悪いでしょうね。
風呂の方ですが、全体的に草津は湯に手を加えていないとのことで、非常に熱い!源泉が46~47度くらいだったと思うので、そのまま流しているのだと思います。
内風呂は古い旅館のまんまです。カランも壊れているところもあり、タイルも剥がれているところもありといった状態。
地下に貸し切りの風呂もありますが、これまた熱くて入れない状態だし、シャワーもない!お風呂と桶があるのみです。貸し切りは無料なるも、30分の制限付きなので、入る前か後に大浴場に行っておく必要はあります。
食事は追金でグレードを上げることをお勧め。ちょっと甘めの2点です…1人が参考にしています

内湯で「かすかな硫黄臭、、、」と書きましたが、パンフレットをあらためて見ると泉質は「フッ素」となっていますので、私の感じた硫黄臭は間違いのようです。
失礼いたしました。
(しかし、更衣室内の泉質表示にはフッ素とは書かれていなかったような、、、??)1人が参考にしています
久々に訪れました
平日の雨の夕方だったので空いていました
露天風呂は上流の湯でした。
前回は渓谷の流れが見えないとコメントに書きましたが上流の湯では見える事が解りました。(ただし、下のカキコミにもあるように河原にあるキャンプ場からもこちらが見えちゃいますね)
内湯はかすかな硫黄臭(塩素臭はほとんど気にならず)
露天のイベント湯は水使用の沸かし湯で今日は「檜の湯」になっていました。(こちらはやや塩素臭があります)
前回も気になりましたがやはり階段が多い造りで
露天への階段も気になりました
(滑りやすいのも気になる)
また、三階の休憩所は入り口近くの椅子席が喫煙可、奥の座敷は禁煙となっていてタバコの臭いを横切って奥まで行く造りでちょっと難ありです。
これで、大多摩湯めぐりスタンプラリー5件達成しました
あえて順位をつけるならば
1 のめこい湯
2 小菅の湯
3 つるつるの湯
4 もえぎの湯
5 数馬の湯
と言う感じです
そうそう、奥多摩街道を青梅側から来る場合「もえぎの湯」はトンネルを越えて直ぐに左折進入となり、後続車には非常に危険です。帰りも案内板では青梅方面は右折となっていますがトンネルから出てくる車があるのでかなりの注意が必要ですので車利用の方はお気をつけください。青梅へ戻る場合は左折して氷川の交差点を左折すれば青梅街道に合流できこちらの方が安全です。1人が参考にしています

平日休みが取れたので、クチコミを参考に行ってみました。14時頃到着。雨が降っていましたが、うわさどおり駐車場は満車で5~6台待って入庫。
施設内は車の台数の割りに、人の多さは感じなかったです。単独客が多いのでゆっくりお風呂に入れました。髪切所も1,000円の割にはちゃんとやってくれ、岩盤浴は350円で、私が予約した16時は女性は満員(10人?)だったが、男性は自分しかいなかった。
帰り17時過ぎには駐車場の3分の1は空いていました。
平日も天気によって、人の入りも違うのでしょうか。初めて利用いたしましたが全く不満が無く大変満足でした。0人が参考にしています

日曜日に行ってきました。相当な山奥なのでノンビリできるのかと思いきや、都内の日帰り入浴施設以上の大混雑!余りにも混みすぎていて、本来は美味しい食堂のゴハンも食べる気がなくなり、かなり残してしまいました(でも味は良いです)。
施設はピッカピカの新品。源泉浴槽は芋洗いでしたけど、36℃くらいの超ぬるめなのでノンビリできました。露天風呂からの眺めも良く、循環式の大きな内風呂はかなりガラガラ。
「たまには大きなお風呂で一汗流したい」というだけの目的であれば満点かもしれませんが、わざわざ都内からレンタカ-借りて「山奥の秘湯で静かに湯浴みしたい~」などと期待するのは大間違いです。1人が参考にしています

私が行った時はとても混んでいました。
小さい年齢の子供が数人いたのですが、露天をプールがわりにバシャバシャザブーンと騒がしく、親ではなく、周囲の利用客が注意していました。
有料の休憩室を利用しましたが、個室でも隣の部屋の声はつつぬけです。
風情はあると思いますが、いかんせん混んでて…1人が参考にしています