• お湯がもう少しよければなぁ・・・

投稿日:2005年9月19日

お湯がもう少しよければなぁ・・・みきの湯

ぴいすけさん

訪問日2005.9.19(日)15時頃
    駐車場はマジに超混んでいてお風呂からずいぶん遠いところにとめざるをえなかったす。
    でも、お風呂はそれほど混んでいませんでした。
    お湯質ははっきりいって、中の下といったところでしょうか。塩素臭もそこはかとなくしますし・・・
    でも、それぞれの湯船がけっこう大きかったことは印象的。露天風呂にあった大きな岩をくりぬいた船風呂も面白いし・・・
    また、湯船のまわりに寝転がったり座ったりするスペースが豊富なのはいいですね。内湯にも7~8人分の石でできたもたれられる椅子があってよかったです。
    露天風呂は眺めは全然よくないけど、足湯(背中のもたれる部分にもお湯が流れていて心地よい)はきにいりました。
    これでお湯がよければなぁ・・・ 本当に残念です。もったいない。
    お風呂に入った後に別料金(500円)で、ラジウムとトルマリンの砂利のしかれたベッドに寝転がるリラクゼーションも体験したのですが、なかなか気持ちよかったです。
    っていうか、予約制で時間入れ替えだったのですが、始まってすぐにクークー寝てしまい小一時間爆睡してしまいました。

• 星をみながら

投稿日:2005年9月19日

星をみながら湯遊び処 箱根の湯

足柄 金太さん ゲスト

箱根の日帰り温泉施設の中ではこじんまりとした作り。
    正直この敷地でよくこんなにお風呂を配置したものと関心。
    近所の天山よりもすいているのが利点。(週末利用)
    ロッカーも下駄箱も無料なのが良かった。
    はっきりいってこんなに無料なのは箱根では珍しいと思います。
    露天風呂は通常に比べ深くなっています。
    熱い湯とぬるい湯が二種類あるのがまた心憎い。
    サウナはなくても良いのですが水風呂がほしかったなぁ。
    敷地内に小川が流れているがまさかそこで水遊びするのだろうか。
    おすすめは寝湯。寝湯に入ると夜なら星が見えます。
    星を見ながらのんびり入浴できました。
    わんちゃんの温泉もありましたがプラスチック製の金魚池だった。入るわんこはいるのかな。

• だんだん空いてきましたね。

投稿日:2005年9月19日

だんだん空いてきましたね。東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

ケコポンさん ゲスト

毎年お台場やディズニーリゾートに遊びに行ったときの宿泊として利用してますが、3年前に行ったときは入場口の行列が何メートルも続いていて、入るのに1時間くらいかかりましたが、このごろは受付の所もあまり待たずに入れるように入れるようになりました。(土日でも)
    日帰り入館料と温泉を比較するとやはり納得行かないものがありますが、私のように利用すると、宿代が安く済むし、(プライベート空間はありませんが・・・)テーマパークとして考えれば楽しめるのではないかと思います。施設もきれいですし、私はけっこう好きです。

• 着替えにくいところです

投稿日:2005年9月19日

着替えにくいところですもみじの湯(休業中)

sa_koさん ゲスト

改装前に入りました。
    先に男性が1人いましたが、夫に隠れるようにして着替えバスタオルを巻いて入りました。湯船はお尻をついてちょうどいいくらいの深さです。
    上がろうとすると先の男性も一緒に上がってきました。着替えを覗こうとしているのが見え見えだったので、もう1度入りな直して男性が帰るのを待ちました。
    男性は脱衣所が見えるあたりでタバコを吸いながら涼んでいるので、仕方なくまた夫に隠れるようにして着替えました。

• 樽風呂は楽しい

投稿日:2005年9月19日

樽風呂は楽しい弁天温泉旅館(閉館しました)

sa_koさん ゲスト

日帰りで利用しました。他に客はなく、内湯と混浴露天が貸し切り状態でした。
    露天はいろいろな湯船があります。釜風呂、樽風呂、瓶風呂など夫婦2人で仲良く入りました。

• 湯船が深いです

投稿日:2005年9月19日

湯船が深いです不動の湯(閉館しました)

sa_koさん ゲスト

脱衣所が男女共用なので、フックとゴムがついているバスタオルを頭からかぶってから服を脱ぐようにするとそばに男性がいても大丈夫です。
    湯船が深いので湯の中の男性は見上げるような視線になりますから、入るときと出るときが要注意です。入るときは湯船の端に腰を掛けてから両足そろえて入り、出るときも同じようにします。

• 客のマナーが良ければ・・・

投稿日:2005年9月19日

客のマナーが良ければ・・・おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

湯人さん ゲスト

施設は最高ですが、客のマナーが悪い。
    まあ、どこの温泉施設でもそうですが。だんだん、そういう事に気づかない人たちばかりになっているんでしょうか?
    でも、この値段でこれだけ楽しめれば、しょうがないですね。

• 癒された・・・・

投稿日:2005年9月19日

癒された・・・・天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

くまさん ゲスト

口コミを見て平日一人で出かけてきました。女性の風呂は滑稽な位、人数が多くって情緒を味わう感じはしませんでした。でも施設がすばらしく(特に休憩所)癒されました。口コミにもあるとおりマナーの守れていない方が多いですね。場所取りです。それから休憩所でみなさん休まれているのに家族で(子供連れ)べらべらはなしていたりと・・・。その辺が残念でした。施設内で野菜カレーを食べましたが高い割りには美味しくなかったです。一口食べて辞めようかと思ったくらい・・・。

• 素敵な銭湯です!

投稿日:2005年9月18日

素敵な銭湯です!小杉湯

worksongさん ゲスト

日曜日の夜に入ってきました。

■お湯は普通です
    ミルク風呂を売りとしています。といっても牛乳が
    入ってるわけではなく、真っ白なお湯でした。
    日曜日は草津のお湯という風呂を設置しており、
    なかなか楽しめました。
    ただし、銭湯なので塩素のにおいはします。

■雰囲気はGOOD!とてもきれいです
    とてもきれいです。洗い場も浴槽もよく掃除されて
    おり、気持ち良く入ることができました。
    また、破風屋根の下の欄間の木彫は屋久杉!(今は
    もちろん伐採禁止)の両面彫とのことです。
    創業昭和8年の貫禄が感じられます。

■設備は良いです
    設備は非常にきれいです。さすが高円寺。地元の方が
    多数入浴に来ているので、ちょっと手狭ですが、
    回転が良く、混雑は特に気になりませんでした。

■料金は400円
    妥当だと思います。都内の混雑した温泉施設より
    気持ち良く入れました。

■定休日は木曜日
    定休日が月曜日→木曜日へ変更になってました。

• 広いです

投稿日:2005年9月18日

広いです高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群青さん ゲスト

今日、初めて出かけました。
    日曜日なので駐車場が混んでおり、きっと中も混雑してるのだろうと思いましたがさほどではなく一通りの湯を楽しんできました。
    とにかく、広いです!!
    特に露天風呂は数種類あり、時間をかけて堪能できるよう造られてます。
    また、脱衣場も結構広かったので他の人を気にして着替えることもなくその点も感心しました。
    ただ、湯上りに休める場所がないですね。
    一応、スペースはあるにはあるのだが何か人の往来が激しくて落ち着かないし、雰囲気が殺伐としていると言うかゆっくりする居場所がないように感じられました。
    あれだけ建物の構造が広いのにのんびりする空間を探すのに大変なんて・・・。
    風呂だけの評価なら星4つですが、トータルとしては辛口の評価になってしまいます。あくまでも個人的な感想ですが・・・。