9/27に訪れました。
ここのところ埼玉のスーパー銭湯にやられっぱなしだったのですが、
久々に千葉県内でいいとこ見つけちゃったという感じです。
泉質はとってもしょっぱい強塩泉です。
塩分が濃すぎて顔洗うとパリパリしてしまいました・・
が、強い塩分に保温効果が見られるそうで、湯上がりはとってもポカポカです。
露天は広く、岩風呂の造り等とても居心地の良い設計になっています。
さすが玉岡設計。
テレビの見れる檜風呂は珍しいですね。
個人的には広めでぬるめの樽風呂がお気に入りでした。
千葉のスーパー銭湯は「まあこんなもんだろ」的なところが多かったためあまり期待をしていなかったせいもあり、久々のヒットでした。
近くにイオンやらなんやらたくさんSCもあり、千葉ニュータウンへの注目度も俄然UPです。0人が参考にしています
9/26にHP限定企画のクーポン持参で訪れました。
クーポンを持参すると2300円→1000円で入場できます。
おそるべき割引率です。
全体的な雰囲気としては、昔ながらの健康センターという感じでしょうか。
水着着用の広いプールゾーンにも、ふんだんに茶褐色の温泉が使われています。
ほぼ貸切に近い状態だったので、とても贅沢な気分を味わえました。
男女別の大浴場も広く造られています。
循環のお湯ですが、湯量が多いためとても爽快な気分になれます。
仮眠室も広くリラックスチェアもたくさん備えられており、とてもゆっくりくつろげました。
ただ難点をあげるとすれば、施設(特に更衣室)が埃くさいというかカビくさいような気がしました。
不潔ということではなく、貸しタオルもおばあちゃんちのタンスの奥に長年しまわれていたようなにおいというか・・
リラックスチェアも、それ自体が臭うというか。
古い施設だから仕方ないのでしょうが、この際気合を入れてファブリーズしまくる等消臭対策を講じるのもありかなーと。
それにしても1000円ならまあよしです。4人が参考にしています

建物自体はかなり古く、増改築を重ねたのだろうなと思わせる箇所が散見される。バリアフリーなどは全く考えられてはいない。肝心の湯であるが、毎分28Lの湧出量であれほどの浴槽数では循環させる際の塩素を多くしないといけないのは仕方が無いだろう。空中展望風呂に至っては屋外であるのに目にしみるほどの塩素臭がある。
仲居の教育はなっていないが食事自体はそれなりの内容ではあるし、会議利用では全くの不満は無い。ただ、泉質や癒しを求める向きにはお勧めしない。7人が参考にしています

平日9/25に初めて天山に行きました。
空いていました。
温泉は源泉掛け流し、消毒に塩素を使用していないから
塩素臭がない。石鹸しか使用しないという自然への配慮。
「山法師」の体に良さそうなおいしい食事。
清流のせせらぎを聴きながら「ざしきぼっこ」での居眠り。
読書室「雨宿り」で画集などを眺める。
また行きたくなる要素がいっぱいでした。
ここ以上にセンスがよくて東京から約1時間ほどで行ける日帰り温泉はないように思いました。0人が参考にしています

時間が無く食事だけしてきました。
「くるみだれのそば」は文句無し、絶品。
温泉は今度入ってみます。0人が参考にしています
26日(火)に利用しました。9時半からの営業時間だと聞いていましたが駐車場には一台しか停まっていなくて不安でした。玄関に入ると当然ながら営業していました。会員申し込みをしてカードをもらい最初に入館料980円を受付で支払う。
お風呂位置口近くで岩盤浴を申し込む。チラシでは「岩盤浴無料」と書いてあったので、係りの人に聞いたら「2度目からは300円」とのこと。ちょっと誤解が生じる書き方でしたね。
岩盤浴室は通路と寝るところが段差になっているので気をつけたほうがいいです。
たばこを吸おうと外のデッキに出ようとしたがサンダルが無い。係りの人にサンダルをお願いしたら「素足でも大丈夫ですよ」と言われた。足が汚れるからサンダルが欲しいのに、、、。
岩盤浴、タオル(大・小)、館内着付きで980円だから高くはないです。
泉質は今までと変わりなく特徴の無いお湯でした。多少つるつるしましたが。0人が参考にしています

9月上旬に彼女と泊まりました。実は昨年も泊まった事があったんですが随分良くなりました。明るくなりましたね。色々な面で。あの料金なら十分満足です。僕等の年代でもあの金額なら負担がないですね。彼女も大喜びでした。色々と。23歳男 案外穴場ですよ。