バスターミナルから近めです。コンクリートの浴槽ですがこれはこれで趣のあるものです。
建物の概観も良い味出してます。0人が参考にしています

駐車場から施設入口に向かう、途中の外壁に書かれていました。
「相合い傘 惚れてる方が 雨にぬれ」
「笑った分だけ しあわせになれます」
「泣いた分だけ やさしくなれます」
…ちょっと意味不明ですか(笑)
脱衣所ロッカーの上にある置物、はたまたクマのプーさんのぬいぐるみなどは、確かに場違いかもしれないが面白い。
館内にも大きな絵画や剥製、掛け軸に古い松竹映画のポスターなど多くの展示物があります。綺麗なロビーなので不快感はなく、ひとつひとつ見ていくのも私には興味深く楽しめました。
浴場はスーパー銭湯で天然の温泉はないので、お湯自体はさほど特徴的なものはありません。湯気がすごい内湯は広い白湯に替り湯、ミクロ気泡の小絹の湯、ジェットバスがいくつかありサウナと水風呂があります。
男性露天にある巨大なタヌキのモニュメントがあまりに印象的で、写真を載せるのは遠慮いたしました。行かれた方は是非ご覧ください。写真は打たせ湯入口と露天風呂の湯出口です。こちらにも小さいタヌキの像などがあって、樹木ある露天風呂にノンビリ浸かっていたら、まるで栃木県の益子に来たかのような気分も少し味わえました。
シャンプー・リンスが別で、ボディソープ含め檜の香りがしました。脱衣所には顔と髪用のナチュラルウォーターや綿棒も常備。受付から浴場入口までは畳敷きで、こちらには暖簾で目隠しされた6つの化粧場もありました。もちろんドライヤーやティッシュも置いてあり、特に女性には嬉しい配慮と感じました。一日入浴・5時間入浴の方専用休憩室もあり、寛げるようになっています。
明るく元気の良い受付女性が好感。ホームページの開設を教えてくれました。

先日行ってきました。
スーパー銭湯で、これだけの凝った建築や庭園がある施設は全国的にもなく、大変レベルが高いと思います。
しかし、館内着を出さないスーパー銭湯で、この規模で平日800円、休日1,000円という料金設定は確かに割高です。天然温泉であることを考慮しても、ちょっと高い…。
これだけ趣向を凝らした施設なのに、どうしてスーパー銭湯業態にしてしまったのか、それが惜しい点ですね。
ハードだけでなく、もうちょっとソフトを勉強するべきでしたね。2人が参考にしています

温泉ではありません。その事を頭にいれて置いて行くなら、中々気にいっている施設です。広さも程ほど、庭園にある数種のお風呂が良いですね。湯質もまあまあ清潔。開店して数年経ちますが施設の整備も行き渡って下り、チェイン店の経営が上手く行っている気配。昭島の駅から玉川浄水沿いに20分散歩して行くのがオツです。入浴料も非常に良心的。但し最近入場客のモラルの低下が目に付き、瞑想の部屋で延々と会社の話を大声でする人達が居たり (何が瞑想なんだか分かんなくなっちゃう)飲み屋の延長じゃないんですけどね、此処は。電車の中で携帯電話を使うと周りの迷惑になると喧しく堰き立てられるのは、どうやら瞑想の部屋の入り口でも始めなければならない知れませんね。
万座温泉スキー場で滑ったあとに立ち寄り入浴しました。4年ぶりの再訪になります。
温泉は、酸性・含硫黄・マグネシウム・硫酸塩温泉。泉温74.6℃、pH2.4で、加温・循環・消毒注入はありませんが、高温のため加水をしています。
平日で空いており天気もよかったので、開放感抜群の露天風呂に入っておおらかで贅沢な気分に浸れましたし、スキーの疲れもよくとれました。あちこちで新しい温泉が湧いていますが、ここのような乳白色で硫黄臭のする温泉に入ると「これぞ本物の温泉」という感じがします。硫黄臭の強い温泉のため、脱衣所に専用のタオルが用意されているあたりは気が利いていていいなと思いました。
ただ、今回は「自遊人」のパスポート利用だったためよかったものの、施設の傷み具合、通常1000円という料金、脱衣所のロッカーが有料であることを考えると辛い評価になってしまいます。
因みに万座温泉スキー場のリフト1日券を出すと入浴料が半額になるサービスを実施中です。
(2006年2月入浴)0人が参考にしています
「自遊人」のパスポートを使用して入浴させてもらいました。約6年ぶりの再訪です。周辺は年季の入った老舗旅館が多いですが、ここの施設の新しさと規模の大きさは鹿沢温泉随一といえるでしょう。
内湯の大小2つの浴槽と露天風呂があり、内湯の小浴槽と露天風呂が温泉利用になっています。
温泉は、マグネシウム・ナトリウム・炭酸水素塩温泉で、泉温44.5℃、pH6.9です。色は微黄褐色透明ですが、温泉成分が湯口や浴槽の縁に付着していて成分の濃さを感じさせます。お湯は掛け流しになっていてオーバーフローもあるのですが、はっきりとした塩素臭があったのは残念でした。
(2006年2月入浴)2人が参考にしています

何回か行ってますが、混んでるわりにはたいした事ないです。

泉質はとても良い。
良質な故、非常に勿体ない。
やはり、露天無し・サウナ広くないとなると
他施設にどうしても見劣りしてしまう。
泉質はイイし、翌朝9時まで営業してるから
夜遅くから行こうか、という気になるのだが
結局、『明日、露天あるとこ行こう』
となってしまう、ほんとに勿体ない施設。1人が参考にしています