• 壺風呂

投稿日:2006年4月26日

壺風呂箱根 花紋(かもん)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

昔は珍しい壺のお風呂でしたが、スーパ銭湯でも入れるようになったので今ひとつ感動しませんでした。

特別良い、特別わるいところが無かったため
    3にしました。

• まあまあ。

投稿日:2006年4月25日

まあまあ。群馬温泉やすらぎの湯

ゲストさん ゲスト

自宅の浴槽修理のため、平日夜(7時~9時)行きました。
    カラオケの音もなく、ロビーは禁煙、大広間も空席があったので
    今までのイメージとはだいぶ違いました。
    時間帯のせいか洗い場は満席でした。
    お湯もいいし、サウナもあるし、その点はいいのですが
    ロッカーがコイン式で、細長い上下2段。
    たまたま下の段の人と一緒になってしまい、
    お互いに遠慮しながら着替えなければならなかったのが気になりました。

• 美人湯

投稿日:2006年4月25日

美人湯栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

楽しい温泉さん ゲスト

湯はいわゆる美人湯でとろんとしています。湯は良いと思ったのですが、湯面に沢山の浮遊物があって、少し気になりました。

• 戦闘機が見える温泉です!

投稿日:2006年4月25日

戦闘機が見える温泉です!野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

ぐらむさん ゲスト

いままでスーパー銭湯だと思っていたら
    天然温泉を掛け流してると知り早速行ってきました。
    事前にHPを見ていったので料金が高いのは覚悟してましたが
    内容から考えるとみあってないですね。

内湯は本当にスーパー銭湯そのものです。
    期待していた露天は外に出た瞬間、戦闘機の爆音が歓迎。
    厚木基地近いからしょうがないんですけどね。
    でも源泉掛け流し槽はぬるめ好きなのですごく良いお湯でした。
    泉温は38.6℃なので冬場はちょっと寒いかな?って感じです。
    ただ5、6人入れば一杯なので混雑時は源泉待ちになりそうです。

岩盤浴好きなのでこれにも入ってきましたが、
    80分って結構長いなぁって感じです。
    入館セット料金でないと入れない仕組みで
    男女別の部屋での岩盤浴となります。
    値段も800円だったので『武蔵野温泉 湯らく』並みの
    設備を期待して入ったのですが至って普通の岩盤浴でした。

【公式サイト】

• 足尾観光に

足尾観光にかめむら別館

温泉にゃんこさん ゲスト

・PH8.5の、アルカリ性単純泉で肌に良い。
    ・宿泊他、立ち寄り入浴もあり。どちらも安価。
    ・風呂は小さめだが、眺望が良い。
    ・宿の周囲は自然が豊かで、カモシカや野鳥に遇えることも。

• 風水黒湯温泉

風水黒湯温泉深大寺天然温泉 湯守の里

とつかんさん ゲスト

職場の近くでたまに夜勤帰りに寄らせて頂きました。
    場所は入り組んだ場所で、若干見つけるのに難しいです。
    概観はなかなかの雰囲気で、気持ちが高ぶります。
    入ってみると若干ぎゅうぎゅうに詰め込み感があり、
    混んでいたら落ち着けないでしょうね。
    色の黒さは結構あります。滝も流れており、マイナスイオンが
    味わえます。泉質はまぁまぁですがトータル評価で
    3点とさせて頂きました。

• 化石海水とは

投稿日:2006年4月25日

化石海水とは縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

とつかんさん ゲスト

海水に近い成分組成の太古の海水だそうです。
    成分総計2.7g、塩化物イオン1.6gとしっかりしたものです。
    都内でこれだけの泉質を味わえるのは、非常に贅沢ですね。
    造りも黒川温泉を手がけた方の監修ということで、その凝り
    ようは十分伺えます。
    平日850円、休日950円は何度もリピートするにはちょっと
    高めでしょうか。4点をあげたいのですがその点を考慮して
    減点とさせて頂きました。

• 庭がきれいで、外人さん向けかも

投稿日:2006年4月24日

庭がきれいで、外人さん向けかも元湯 陣屋

happy-manatanさん ゲスト

4月22日(土)に、主人の母校東海大を散策した後に寄りました。入った時から、庭園がきれいで、風情があり、一瞬高そうにみえたけど、ワンドリンク付きで、1700円で小さなタオルもついている。玄関にたどり着くと、いきなり陣太鼓に迎えられびっくりしましたが、なかなかおつなもの。下足番のおじさんは、帰る時にちゃんと靴とお客さんの顔を覚えておられるし。お風呂のお湯は,内風呂のほうが、少し温度が低めで、ゆっくりできると思いました。 お湯の質も、なかなか良いのではないかと思いました。風呂上りは、そんなに感じなかったけど、帰ってから肌がつるつるしていました。風呂上りに、ワンドリンクのビール(枝豆付き!)を飲んで、別邸のレストランで,やまと豚のひつまぶしを食べましたが、とてもおいしかったです。レストランでは,餅つきもやっていて、日帰り旅行にしては、十分たのしめました。夜になるとたいまつがたかれ、しだれ桜がきれいでした。また、行きたいとおもいますが、1つ残念なのが、内風呂の脱衣場に灰皿といすががおいてあって、出たところにも、灰皿、いかにも、喫煙者天国という感じ。温泉は行った後に、タバコの匂いはいやでしょ、これぐらいの構えの旅館なんだから、禁煙にして、喫煙場所をもう少し考えたほうがいいのでは・・・。そこが、大きく2★減点!

• 山手駅そば

投稿日:2006年4月23日

山手駅そばいなり湯

かすがさん ゲスト

中華街に行ったついでに寄ってみました。
    浴室の塀の上のド○えもん、いました・・・。
    レトロな銭湯です。脱衣室にたぬき、クマ+鮭とか飾り物が沢山おいてありました。
    横浜に良く見られる黒湯です。施設は白湯浴槽1つに正方形に近い形状の狭い温泉浴槽一つ。
    温泉浴槽は狭いですが深めの構造で44度設定なので体は良く温まります。ぬるぬる感もありました。

• 面白い。

投稿日:2006年4月22日

面白い。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

とつかんさん ゲスト

建築様式がとても面白い。住宅地の中に建っているためか、狭
    い土地にギュウギュウに建てた印象はあるが、実際中に入って
    みると圧迫感はなかった。建物はお洒落なので女性が喜びそう
    な造りになっている。

お湯は、多少ヌメリはあったが一般的な重曹、食塩泉である。
    日々お湯はかえているということだが循環なのがもったいない。