良く利用させてもらっている、お気に入りのスーパー銭湯です。
入浴施設のほか付帯施設も充実しており、清潔感もあって満足しています。
天然温泉があるスーパー銭湯は温泉が出ていないところより若干割高な気がしますが、リーズナブルな料金で良く頑張っていると
思います。(店員の対応も感じがいいです。)
加えて、露天風呂は雨の日にもあまり濡れないように屋根が張り出しており、露天に入っていて雨を避けられない入浴施設も結構
多い中、良く考えて造られていると感心してます。(雨の日はここを利用することが多いです。)
このままリーズナブルな料金で気軽に入浴できる天然温泉で続いてくれることを期待してます!0人が参考にしています

初めて行った時は、場所が判らず困ってしまう事がありました。
今は、場所をカーナビに登録してあるので迷う事は有りません。
前の人の投稿にもありますが、温泉が薄くなってるのかな?と思います。それでも温泉は舐めるとちょっとしょっぱいです。
風呂上りに、いつもソフトクリームを食べるのですが美味しいです、今は「モンブラン」で季節毎に味が変わるのもとても良いです、ちなみに値段は¥250です。
そうそう、最近行ってみたら「あんみつ」もメニューに追加されてました、自分は「クリームあんみつ」を食べたのですが値段の割りにボリュームが少なく、少しがっかりでした。値段は¥530でした。0人が参考にしています

ライトアップしたというので 早速行って見ました とてもGoodでした 幻想的で大人の雰囲気 気のせいかカップルが目についた感じです 動く鹿もいたよ
ジャジャ~ン
昨夜 特だね! ゲットしました
本日限定!11/18土 女風呂に ”胡蝶蘭風呂”が登場するらしいですよ~ そして明日11/19日は ”薔薇風呂”だって
前回の薔薇風呂にも 入ってきましたが とてもリッチなひと時でした 少し残念だったのは薔薇の花が 花びらになってしまってたこと・・・子供が遊んじゃったみたいです
とにかくまた 行ってきます 胡蝶蘭がお風呂に浮くなんて 見逃すわけにはいきませんよね0人が参考にしています
紅葉狩りにと箱根に出かけたものの紅葉は拝めず、いつもの如く温泉巡りで訪れました。木々に囲まれたロッジ風のリゾートホテルの立ち寄り湯です。フロントで手続きをすると林の中の小道を歩き宿泊棟や食事棟と同様、独立した木の温もりを感じる湯屋に辿り着きました。脱衣場と開放感溢れる内湯、露天風呂というシンプルな造りです。湯船には温度調整の為に加水こそしているものの新鮮さいっぱいの、薄くミルクのように濁った、きめ細かい湯の花が輝くように漂う湯がかけ流されています。仄かに硫黄臭のする湯は相当すっぱく心地良い熱さです。特に絹のように優しい感触で体を包みこむ浴感が堪りません。湯船で充分に温まった後、テラスのような露天の木の床に座り込み、澄み切った山の空気で体の火照りを冷ますのを繰り返しているうちに時の経つのも忘れるほどの安らぎが訪れます。

従業員方から体にいい温泉と聞いて実際に行ってきました。
書き込みにあるように温泉の質は本当に良かったです。
温泉の水も買えるし、体にいいので実際に遠方からの
お客が多いそうですよ。評価は当ってると思いますよ~。1人が参考にしています

施設が新しくきれいです。場所も駅から近い。
値段は\1600で普通な感じです。
施設、設備は新しく、豪華な高級な造りの内装。
温泉は露天風呂のひのきの大浴槽が
ビルの上階の露天にあり、内湯も数がありました。
洗い場も仕切りが付き、リラックスできるような
休憩室も完備されています。
健康ランド的な温泉施設です。
湯質は、透明無色で、東京に多い黄色い食塩泉とは
違い、さっぱりとした入浴感です。
ですから、濃い温泉ではなく、無色透明の
温泉に入りたい人にはおすすめできる温泉です。0人が参考にしています

木曜日に行ったのですが、
とてもゆっくり出来ました。
何回もお風呂に入れて、+¥180で岩床浴にも何回も入れる!
岩床浴の中もきれいで汗臭いことも無くたっぷり楽しめました。
二階では個人個人でテレビも見れて、お昼から夜までゆっくり出来ました。
レストランの、店員さんの雰囲気もよかったです。
地魚についてや、韓国料理について色々と質問してみましたが、
丁寧に答えてくれ、とても感じが良かったです。
また、館山に遊びに来ようと思いました。4人が参考にしています

ここの良いところは低料金で広いところ。
浴槽は全て、温泉ではありません、
浴槽の水は井水を使っているのではないかという話です。
露天に5つ以上浴槽があってかけ流しですので
よほど地下水の豊富な処なのではないかと
思われます。
食事処も広く、館内は落ち着きがあります。
黒田門という門やテラスは趣を添えています。
そして来客数の数はすごいです。
休憩処が充実していないので、
館内と浴槽に人が溢れていて、
洗い場で人の行列ができて5分ほど空くのを
待ちました。ここは休日や連休ではなく
平日の昼間や夕方から出かけるのが良いと
思います。0人が参考にしています

私は温泉地諏訪の人間ですが、スーパー銭湯を歩き回るのが好きな技術屋です。今回こちらの「さやの湯処」へ行くチャンスがあり伺ったのですが、今まで行った中で「一番のスーパー銭湯」称号が与えられるかと思います。
理由は
・かけ流しの湯がある。(ちょっとしょっぱい味と白濁が温泉気分を増してくれました。)
・洗い場が清潔で、整備・清掃されている方がとても親切で礼儀正しい対応をしてくれました。
・お蕎麦がとても美味しくリーズナブルな値段で提供されていました。2盛頂きました。
落ち着きのある、非常にリラックスできるところです。
また、絶対行きます!
明日から仕事頑張るぞ!1人が参考にしています

極楽湯和光店は黒い湯で濃い色の温泉です
露天風呂浴槽が2つあり、岩風呂と木浴槽があります
内湯は石浴槽が1つ、白湯のジェットバスと
タワーサウナと蒸し風呂があります。
料金は\700 2階建ての建物で
建物の種類としてはスーパー銭湯に近い形をしています。
温泉のスーパー銭湯バージョンという印象でしょう。
ロッカールームは、普通の広さで夜の時間帯は混むようです。
3周年以降も、お客さんはいっぱいでした。
建物に広さがない中で、お客が多く、
人が込み合う時は芋洗い状態です。
夜2:00まで営業しているのが
利用者の多い理由かもしれません。0人が参考にしています