• 複合施設の温泉としては○

複合施設の温泉としては○天然温泉 太田 安眠の湯

midさん ゲスト

今月の平日に行きました。
    ジャスコが大きい割には入浴者は少なめでした。
    特に変わった設備はないですが、露天風呂にぬるめの源泉浴槽があってのんびりできました。
    機会があれば貸切風呂を利用してみたいです。

• 万座温泉ホテル ゆけむり荘

投稿日:2006年11月24日

万座温泉ホテル ゆけむり荘万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

shagaさん ゲスト

格安な料金で宿泊できる。部屋はそんなに広くないけど十分。風呂、食事は申し分ない。

• セットはお得

セットはお得マホロバマインズ三浦

○よさん ゲスト

日帰りお風呂とプール、それに昼ご飯がセットになったパックは、結構お得です。プールはこぢんまりしてます。ちょっと暗めですが、ちゃんと泳げました。ご飯も何種類かのセットから選択でき、味もなかなか。店員さんの対応もよかったです。お風呂は内風呂(男)のみですが、湯船は広かったです。「プチリゾート」といった感じですね。

• 施設がきれい、昼間は明るく自然が多い

投稿日:2006年11月24日

施設がきれい、昼間は明るく自然が多いよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

丘の湯 利用客さん ゲスト

施設は自然がある高台で周りはゴルフクラブが多い、
    遊園地に隣接していることから子供からファミリー層が多く
    幅広い年代のお客さんでにぎわっていました。

良くない点は立地の悪さ。読売ランド前駅からバス15分位で
    乗り換えがありアクセスがよくないです。
    高台にあるということもあります。
    読売ランド駅前から丘の湯の送迎バスなどがあると
    直ぐに行けて便利だと思うのですが・・・

• まずまずの

投稿日:2006年11月24日

まずまずの道の駅うつのみや ろまんちっく村 天然温泉 湯処あぐり

オージオ2さん ゲスト

近隣のただおみ温泉が定休日だったため、利用しました。
    夕方4時半頃から利用しましたが、混雑してることもなく
    ゆっくりと湯につかることができました。
    その後、徐々にお客さんも増えて来ましたが、噂どおりの
    広い露天だけに足を伸ばして、悠々とはいることができました。
    湯はややぬるめでしたが、湯が流れ落ちてくる場所では適温でした。
    駐車場も広いので、混雑を気にする事無く利用できると思います。

• まあ、こんなもんでしょ

投稿日:2006年11月23日

まあ、こんなもんでしょ伊香保露天風呂

みかりんさん ゲスト

祭日の4時頃入りましたが、10~15人ほど先客がありました。
    露天風呂に入るまでの途中の景色は、紅葉してて綺麗。
    熱めの湯に入りましたが、気温のせいか、ちょっとぬるかったかも・・・

• TDLの花火は最高

TDLの花火は最高スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

としさん ゲスト

ここの最大の魅力は屋上からTDLの花火が見れる事、8時35分に花火が上がるかすごく心配でした。(ちなみに前回は上がらず) 今回もダメかと思ったら無事上がりました。 やはり花火っていいですね、舞浜地区を見渡すことが出来てすごく綺麗でした。
    温泉は掛け流し100%の風呂があったり、万華郷や大江戸温泉よりも空いていて土曜日でものんびり過ごせたので良かったです。
    ただ仮眠ゾーンはちょっと気になる点が…夜中に子供の泣き声がしたりちょっと不満に感じました。

• 茨城県東海村 遊悠館

投稿日:2006年11月23日

茨城県東海村 遊悠館虚空蔵温泉 遊悠館(閉館しました)

たれぱんださん ゲスト

ここの温泉は、かじめ湯と呼ばれる数千年前の海草が鉱泉(温泉)となって湧き出ている正真正銘の源泉。近くの漁師が集まるほど、良く暖まりますし、肌にも良い成分がいっぱいで泉質は大変良いと評価します。問題は、休憩室の食堂メニューが高いため家族で行くと結構かかること。また、サウナの水風呂を常時流し放しにしていないし浄化もされていないからちょっと注意が必要。カラオケルームなどは充実しているので、忘年会にも最適です。
     今後、改善されればまたアップしますね。

• こんなものでしょう

投稿日:2006年11月23日

こんなものでしょう柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

raikoさん ゲスト

11/21に訪れました。

全体的に古い雰囲気の建物です。
    昔の健康センターのような雰囲気でしょうか。
    日替わりのお風呂で、この日は女子が「豊四季」でした。
    お風呂の種類は豊富なのですが、ひとつひとつが思ったよりこじんまりした造りです。
    泉質はとても塩辛い塩化物泉なのですが、すこし鉄くさい気もしたのですがどうでしょう・・
    内湯にはジェット風呂が充実しています。
    雰囲気が千葉の「笑がおの湯」と若干似てるような気がします。

そしてお風呂の評価とともに食事の評価も重視していきたい私ですが、久々に眉間にしわを寄せたくなる食事処に出会ってしまいました。
    カルビ丼と牛スジ玉丼を注文しましたが。
    食事は済ませてくるor入浴後にどこか他で、が無難です。
    もし万が一利用するにしたら、生ビールと冷やしトマトくらいに留めておくのが懸命だと思われます。

• 健康的な施設です

健康的な施設ですホロルの湯

raikoさん ゲスト

11/22に訪れました。

プールエリアには、3レーンある25メートルプールとバーデゾーンがあります。
    平日なのになかなかの盛況ぶりでした。
    きっと皆さん地元も方々でしょう。みんなお知り合いという感じでした。
    帽子がないと入れません。500円で販売していますが、100円でレンタルしてくれます。

お風呂は内湯がバイブラと薬湯、露天が岩風呂です。
    ph9以上のアルカリ性単純泉とのことですが、インパクトは薄めでしょうか。
    無色透明無味無臭のお湯は、入った感じでは力強さは感じられません。
    でもやはり、じっくり浸かってるととってもあったまります。
    入浴後は酔っ払い並みに顔が真っ赤になってしまいました。
    私見ですが、御殿場の「天恵」に泉質が似ています。

2階の食事処で焼き鳥丼と天ざるうどんをいただきましたが、まあまあです。
    自販機の缶ビールが割りと格安なので要チェックです。

プールが充実しているため、水中メガネ持参でガンガン泳ぐといいかもしれません。
    プールの更衣室とお風呂の脱衣所が別なのが難点ですね。
    プールを出たらそのままお風呂に直行したいんです・・