12/5に訪れました。
湯楽の里チェーンということですが、小学生以下禁止ということもあり、大人向けのしっとりとした和テイストな雰囲気です。
全体的にはこじんまりとしていて、ジェット類はそこまで充実していません(なんだか高さが変)。
温泉で勝負というところでしょうか。
あつ湯とぬる湯があります。
しっとりと肌にまとわりつくぬるりとしたお湯です。
この地域では珍しいのではないのでしょうか。
新しい施設ということもあり、清潔できれいなつくりです。
パウダールームのドライヤーの台数も豊富で、女性にはうれしい限りです。
そんなこともあり、平日だというのに思ったより混雑していました。
食事処は湯楽の里の「湯楽亭」よりも若干高値設定といったところでしょうか。
この日は食事を済ませてきたため利用しませんでしたが、見た感じスパ銭にありがちな一般的なお食事処です。
雰囲気は板橋の「さやの湯」に近い気もします。
近所にあったら回数券購入は必至です。0人が参考にしています

とても静かで落ち着けるので気持ちよく過ごせました。心配していたカルキ臭も樽風呂意外では全く感じませんでした。
温泉は海水みたいに塩辛いですね。私はそれが苦手なので、本格派(?)な方々のお叱りを恐れずに言えば、真水で薄めた浴槽があったらいいなと感じました。風呂の湯は成分が濃いほど良いと言う物でもない気がします。露天風呂の岩は事前の情報で知っていましたが、それでも怖かった。あの怖さは、なんていうか岩があるとか無いとかの問題ではなくて、岩の配置というか設計に何か問題があると思うのです。
ともあれ、総合的には十分に気持ちの良い施設でした。0人が参考にしています

丸沼のボードの帰りにちょっと遠回りして寄りました。
建物はきれいで清潔感がありました。
お風呂は内風呂・露天風呂・サウナとシンプルで、
それはいいのですが、脱衣場が狭い。
あとロッカーが有料なのもなんだかな~。
お湯は特徴は感じませんでした。
悪くないですが、遠回りして入るほどではなかったです。0人が参考にしています

皆さん結構辛い評価ですけど。料金が高めでも、ゴミゴミ混んでいる日帰り温泉よりは満足出来ると思います。お湯も露天では薬無しの掛け流しで、山の傾斜を利用した見晴らしのいい開放感は最高です。私達が利用するのは平日午後ですが、何時も空いていてユックリ出来ます(最近テレビで放送されてから若干増えてきた)お手頃価格で混んでいるか、少し高めでもユックリ出来るか、の違いかな!

以前行ったらサウナ内のテレビがNHKの国会中継になってました。
お客さんは全員「チャンネル変えて欲しい~」と言ってました。
熱いサウナ内では軽い番組の方が好ましいです。
後 サウナシート禁止と書いてあるのにサウナシート着用の方、タオル等でサウナ内の場所取りをしている方が目に付きました。
お店側の方に 注意して欲しいな~と思います。
出来たばかりなので お店側もマニュアル通りの対応しかしてない感じ。
せっかくお風呂は気持ちいいのにソフト面もちゃんとしてほしいです。
これからに期待です。0人が参考にしています

小田急トラベルの「日帰り美人」と云うパッケージで行ってきました。
本厚木駅から往復の送迎バスがあるのはいいのですが、本厚木駅10時40分発で20分、旅館15時発で30分(渋滞あり)、バスに揺られます。つまり旅館に居たのは11時から15時までの4時間でした。この4時間の間に食事、大風呂(男湯女湯、午前・午後入替制)、貸切風呂(45分)が入ったため、正直、お風呂を梯子してこなしているようなものでした。できれば、午前の大風呂-食事休憩-貸切風呂-休憩-午後の大風呂、くらいに、ゆったり時間が取れればいいなあって思います。そのためには、本厚木駅9時40分発と旅館16時発くらいの時刻に、もう一便送迎バスを加えて利便性を向上させてみてはいかがでしょうか?
お食事や施設等はまずまずでしたよ。ただ欲を言えば、貸切風呂に少し工夫、例えば露天風呂を加えるなどが必要かと思いました。なんか池に浸かっているみたいなお風呂が一つだけ、あれで45分、2千円プラスサービス料10㌫プラス消費税は高いなあって思えました。14人が参考にしています

平日の午後に行ってきました、大浴場、露天風呂共に循環濾過、泉質は塩化物泉です塩素臭は有りましたがかなり良い。とにかくすいていました、バーデプールで行われたアクアビクスは10人くらいで広々とした感じ、その後プールには時間的に少ないのか3、4人という状態でゆったりとした気分でした、プールの監視員は挨拶もなく利用者が少ないのも何となくうなずけますが・・・・・照明は明るいがBGMと雰囲気は明るく無かった!

龍頭の滝のすぐ横にある日帰り温泉&素泊まり施設で、企業の保養所だった建物を改装して造られたそうです。11月の連休直前にどこも宿がとれない状況でこちらだけが空きがあり、正直ちょっと不安な気持ちで伺いましたが、素泊まり料金5000円(!)にしてはお部屋もシンプルで使いやすく、何よりこちらの温泉が最高でした。
お湯はうぐいす色に濁っていて湯の花も含み、あがった後も硫黄の匂いがつく位でした。少々さびれた感じはありますが、日帰りの時間帯が終った後はとても空いていて広いお風呂を独り占め状態。大きな窓を開けて月を眺めながらゆっくり浸かれました。東照宮の辺りでも日帰り温泉を利用しましたが、お湯が全く違い格段に良いです。
この料金にして、足袋ソックスや歯ブラシやタオルなどが付き、ポットや冷蔵庫、小さい流しもあります。驚いたのはカップラーメンが人数分置いてあった事。食料は買い込んでいったので食べませんでしたが、その心遣いが嬉しかったです。
フロントの男性も親切で華厳の滝への混まない行き方など教えてくれました。日光に行った際は是非また利用したいです。1人が参考にしています