至って普通の銭湯ですが、2・3人入れる「草津直送の湯」が!!すごくいいんです。真っ白な湯で温泉ー!!感があって、ぬるいのでずーっと入っていられるんです。夏バテなどの疲れも吹き飛びます。接客も親切です。4点なのは風呂上りにグータラできるスペースが狭いことかな。駅近ですものね。ちなみに脱衣場は広々なのでそこでまったりできます。余り混んでいないのもイイ。

週末に利用しました。
複合施設の中にあるので、入り口が判りにくかったです。
入浴料650円は、首都圏ならば普通の値段設定ですね。
塩サウナに入ったのですが、塩は各自持参だということを知らず、
しかたなく塩なしで入りました。
露天がおまけの様に付いていますが、とても狭く、
しかも入浴剤と書かれていたため、短時間しか入りませんでした。
普通のスーパー銭湯です。0人が参考にしています

本日2度目の利用。辺りはすっかり雪化粧。この気温でお湯が加温されているせいか、前回見られた茶色の湯の花は全く見られず。浴槽の際の変色具合に反して匂い、視覚とも温泉っぽさが殆ど感じられませんでした。
更に内湯は真湯がある為、塩素臭が脱衣所内外まで充満しているのは少々残念。地域柄、利用客が多く、知ってか知らずか皆さんゆっくり浸かっていましたが、ここまで来てその必要性にも疑問。
唯一露天の雰囲気には合格点。小さいながらも岩風呂が和風庭園に囲まれ、眺望もまずまず。やはり春から秋がおススメか。0人が参考にしています

今まで入った施設では最高の部類に入ります。
特筆すべきなのは露天風呂で、檜や岩風呂があり、
目の前は林がそびえていて開放感は低いですが
露天の雰囲気たっぷりでした。
岩盤浴も良かったです。
施設は全体的に純和風の作りで、日本の良さを再認識しました。0人が参考にしています

週末に利用しました。
入浴料1200円でした。近所の他の温泉に比べるとちょっと高めの値段設定です。16号沿いだからなのでしょうか。
展望露天風呂は滑りやすい階段を登って行くため、寒い時期はちょっと大変です。
展望露天の壁の隙間から橋本の街並みを見ることが出来ますが、壁の隙間から覗くような感じで、あまり開放感は無いです。
しかし、全体的に綺麗で大きく、満足出来ました。
次回は岩盤浴に挑戦してみたいと思います。0人が参考にしています

内湯は少し消毒くさいですが?!・・とっても温まるお湯なんです。
露天もありますし、すいている時はゆっくりできていいです。
サウナがあって、かなり熱いので汗たくさんかけます。
湯上り、いつまでも汗が止まらなくて、温かさが続くお湯なのでなかなかいいと思います。冷え性の方、疲れている方におすすめします。
そばにゲームコーナーがあり、休憩できます。
ちょっと高いですけど、(千円)タオルも付いてます。
家族連れでもくつろげそうな作りです。
横に広い浴槽で、足や体の悪い方でも入りやすそうな作りかと思います。
露天はあるのですが、景色がいまいち。季節感がいまいち味わえない??点を少しマイナスしました。
温まる点を高評価します。3人が参考にしています

私のように、熱いお湯に長くつかることが苦手な方にも炭酸泉はオススメです!
しばらくつかっていると体の芯からぽかぽかしてきます。
熱いお湯につかった後のクラクラ感もなく、温かさだけが持続してくれます。
黒湯も、刺激が少ないせいなのか、温度のわりに体への負担を感じません。
たまに高いお金を払っていろいろな「○○浴」に行くより、
日々銭湯であたたまる方が、美容と健康にはいいように思います。
明るくきれいな内装で、ちょっとしたお花が飾ってあるところも気に入っています。
その心遣いがすてきですよね。6人が参考にしています

女風呂いまいちでした。お湯は激ぬるいし(低温てこと)、もう1つの方は激熱いし、なんじゃこれって感じですわ。
お湯自体はものすごくヌルつきます。
かゆみがとてもでるし、ひどいアトピーの人にはおすすめできないかな・・。軽度の人は大丈夫。
お湯の代わりにミストサウナに期待したものの、これまた激ぬるい!!
ミスト&サウナ室が低温過ぎて、寒いくらいで、全然汗かけないじゃん・・・。がっかり~。
女用だからって低温すぎない!?
2006年オープンして間もないので、キレイな作りというだけで満足できる客にはいいかもしれないですけどねー。
お湯がぬるいし、湯上りすぐに冷えて、体が温まらないお湯が、自分には合いませんでした。
休憩所があったのでそれは良しと評価したい点です。
改良してもらえれば、また行きたい!0人が参考にしています

すでに何度も行っています。
シャンプー、リンスとかはないけど、ボディソープは置いてあります。
色々持っていくのが面倒な人はこれで頭も顔も洗っています!(笑)
いつも夕方から夜にかけて行くのですが、露天の方は、季節感というか、山の空気が楽しめて、好きです。値段も安いと思うし・・。
温泉の質はかなりキョーレツです(笑)
例えて言うなら、家庭用入浴剤「バブ」を200個入れたような感じ!!(笑)ピリピリ感、シュワシュワ感があります。もちろん天然のお湯です。
打たせ湯も、高さといい痛さといい、ものすごいです(笑)
「修行」しちゃってください。
気持ちのいい打たせ湯の入り方は、腰に当てたり、背中を当てたりして、穏やかな刺激を楽しむことです。女性の冷えには腰がおすすめです。
温泉初心者が、頭や肩に当てまくると・・・翌日大変なことになるでしょうね~。
アトピーの方には刺激が少し強いです。湯上り後はお肌がカサつきますが、数日すると一皮向けたような感じになります。で、キレイになります。アトピーだと入浴中のかゆみはでますが、お肌が脱皮するので、しばらくするとキレイに落ち着きます。(経験談です)
入浴のみの方は休憩はできません。休憩所もありません。
泊り客なら休めるだろうけどお風呂入りだけの人には何も無い・・。
入浴後は、すぐに帰るしかありません。
でも、廊下にある青竹踏みを踏んで帰れば満足かな(笑)
温まるお湯ですよ、また行きたいです。0人が参考にしています

古風な建物に一歩はいると目に付く秘湯を守る会の提灯。思えばこの提灯も久々と思いつつ、受付で茶髪のお兄さんにご挨拶。
俗に言う秘湯とはいい難い環境ですが、ここから浴室までの道程がむしろ秘湯感たっぷり。
増改築を重ねたであろう、高低差あり、突き当たり連続の廊下は今にも床が抜け落ちそう。暖房も効いているはずもなく、自然とお湯に対する期待感は最高潮に。
浴室は2メートル四方の内湯と意外にも打たせ湯が。お湯は緑色に濁ったナトリウム・マグネシウム炭酸水素塩泉。浴室もかなりくたびれ気味ですが、勿論源泉掛け流し。湯船の大きさの割には注入量が多く、オーバーフロー度も床に波立つほどの贅沢さ。湯温も適度で運良く貸切状態。秘湯の名に決して劣らぬ空間でした。4人が参考にしています