強ーい消毒臭がたちこめています。もはや温泉と呼べる代物ではないはずです。
駅から近いし、施設はきれいだし、総合的にはそこそこなんですが、肝心のお湯がこれでは
一度きりの訪問になってしまうでしょう。5人が参考にしています

大晦日、少し変わった温泉に行きたくなり、"ラドン" ”日帰り" の2文字に惹かれ湯河原へ。
16時少し過ぎに到着、1Fで車のキーを預け、2Fでタオル+浴衣を手渡され、いざ入浴。施設は、
* 乾燥サウナ×1:約90℃、4人位はいれる
* 内湯(ラドン湯)×1:42℃くらい、10人位はいれる
* ラドン室(と、書いてあったと思う)×1:39℃くらい、10人くらいはいれる。更にガラス戸で仕切られて強烈な打たせ滝が2つ有り
* 露天×1:40℃くらい、4~5人位はいれる
* 洗い場×10個くらい、ボディーソープ+リンスインシャンプー+固形石鹸+垢落とし軽石が4セットくらい、
* ドライヤー、ヘアリキッド、アフターシェーブ、櫛、綿棒 有り
* 休憩コーナー:リクライニング椅子×4つ、有料按摩椅子3つ、TVも見られる
(女湯には、ザクロ乳液なども有り、妻はこれが大変気に入っていました)
お湯自体は何と言う事もありませんでしたが、内湯に10分くらい首までゆっくり温まり、浴衣で休憩コーナーで休んでいると汗が噴出してきました。
露天風呂は古代檜を使用した湯船で、檜の匂いが気持ちよかったです。
大晦日でしたが、男湯はさほど混んでいなかったのでノンビリでき良かったです。
但し、女湯は非常に混んでおり、洗い場も順番待ち状態であまりノンビリというわけにはいかなかったようです。
男ロッカー室は山側に面しており景色は良いのですが、浴衣に着替えるときに見えてしまい少し気になりました。
また、内湯・露天とも同じ方向を向いています。その為、山側のホテル・住宅から見られてしまうロケーションで、気になる人には気になるでしょう。
男女浴室を出たところに、熱いお茶(無料のセルフサービス)と自販機有り。ここは16時過ぎでも利用できますが喫煙出来てしまう為、せっかく温泉でさわやかになったのに煙がしみついてしまいそうでガッカリでした。
大晦日、車で行った為、駐車出来るか不安でしたが、従業員の方が誘導してくれ空きスペースに停めてくれました。
男湯だけの評価でしたら4点ですが、女湯の混雑を併せて3点にしました。
JAFカード提示で10%割引になりました。4人が参考にしています

12月28日お昼頃に行きました。平日であった為かお客さんも少なく、静かでした。内風呂は檜の大きい浴槽が一つでしたが、源泉かけながしと書かれていて、かなり沢山量のお湯が注ぎ込まれていて良かったです。ただ草津に3泊後に立寄ったのでお湯がもう少し熱いといいと思いました。この日は晴天でしたが、ちらちらと小雪が舞ったりしていて、露天にあったぬるめの源泉に入は、長く入るとよいと書いてあったのですが、寒くて入っていられず、その先の方にあった岩風呂の露天に向かいましたが、お掃除後だったようで、お湯が半分くらいしか入ってなかったので、入れず残念でした。脱衣室のハンガーにはせせらぎの湯で使う部屋着が掛かっていてそれを着て入るようになっていました。岩盤浴の様な感じで、大きめの砂利石が敷き詰めてある所に寝るのですが、これがとっても気持ちよく、二列に頭合わせで横になるのですが、中央の部分に水が流れていて、小川のせせらぎの音を聞きながら眠っている様な感じでした。ここが一番良くて長く入っていました。脱衣所や浴室も綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせましたが、やはりお値段は高めだと思ってしまいました。

70~80点、といったところでしょうか。お湯もいいし、眺めはしょうがないと思いますが露天風呂もまずまず。施設もきれい。値段も良心的かな。奥多摩の方にあるT温泉などに行くよりいいです。12月31日に行ったので混んでいました。館内の飯などは食べていませんのでわかりません。
今年も仕事納めとなり、最後のお風呂締めを迎える事になりました。慌しい年末の中で遠出するわけにもいかず、こちらの「露天風呂 ゆの花(湯はひらがなが正式のようです)」さんを訪れました。
浮間舟渡駅から数分歩いた商店街にあります。マンションの1Fにある銭湯で、駐車場はありません。近くには「カズン旬鮮食品館」というスーパーがあるので目印になるかと思います。
コインランドリー併設でお風呂はジャグジー・ボディマッサージのある気泡風呂、10種類あるという薬湯があります。この日の薬湯はシソジュースを連想させる紫色のお湯でした。広さは一般の銭湯に比べて少し小さい感じですが、カランは30ほどあります。
また、ネーミングからも分かるようにこちらの自慢は露天風呂なのです。薬湯横のドアから外に出ると、東屋風でちょっと感心するほどの造りになっています。やや浅めでぬるめですが、4人位なら足を伸ばして首まで浸かれる大きさがあります。
ちゃんと温泉分析表も掲げられていました。福島県の沼尻・中ノ沢温泉の天然温泉の湯の華を使用した再生温泉で、白濁したお湯に仕上がっています。匂いなどは特別感じませんでしたが、肌当たりは軟らかいスベ感もあるもので、気が付いたら30分近くゆっくりと過ごしていました。なかなかの出来だと思います。
こだわりは露天風呂だけにあらず。
内風呂にはペンキ絵ではなくタイル絵があり、男風呂は日光の竜頭の滝でした。床は冷たいタイルではなく白大理石を使用していて、足が冷たくないように配慮もされています。更新頻度は少ないようですが、ちゃんとホームページもあるのです。番台に座っていた兄ちゃんの頑張りですね。
休憩所も小さくこじんまりとした銭湯ですが、心意気が感じられて好感が持てました。
来年も行ってみたい温泉がたくさんあるので、出会いを楽しみに湯巡りをするつもりです。15人が参考にしています

源泉風呂にじゃりがあり。足に当たり、掃除が雑だと感じた。内風呂わ泡が沢山あり不潔に感じた。女性従業員わ、男性風呂に来てほしくない。また行きたいので、改善して下さい。

お風呂と食事が気に入って、
何度も訪れていますが、先日ちょっといやな思いをしました。
確か、身長制限で「男女混浴不可」と
一応注意書きが書かれていますが
全く関係なく、10歳くらいの男の子が
お母さんと一緒に来ていたようで、女湯に入っていました。
そして、女性の身体をじろじろ眺めっぱなし。
肝心のお母さんは、そんな息子を放置して一人でのんびり。
それに、小学校高学年くらいの男の子が
パジャマ姿で、女湯の更衣室を出たり入ったり。
お風呂を出たところにいた店員(男)に話しても
意味が分かっていなくて
「女湯に、男性が入っていたのですか?」って・・・
そうでなく、男の子でも女性の身体を舐め回すように
見てくる年齢は混浴まずいでしょ。
もっと、厳しくして欲しいです。
おかげでこの日は、楽しく入ることができませんでした。8人が参考にしています

オープン仕立ての5月の連休に行ったのですが、浴室に入るや否や塩素臭に唖然・・・。「これが群馬の温泉?」(小生神戸から前橋の親戚に遊びに来てて以前から群馬の温泉は経験あり)。内湯はあきらめて露天に直通、源泉の小さな湯船に少し安心。しかしこの程度のお湯のレベルでは大都市のスーパー銭湯と変わりない。正直がっかりでした。

最後に行ったのは2002年頃なのでかなり昔ですが、駐車場の広さやアクセスのしやすさ、ヨーカドーの隣なので数回利用しました。
内湯は特に普通なのですが、露天はかなり広かったです。
スーパー銭湯でこの露天の広さは特筆すべきでしょう。
クチコミを拝見したら、混んでいるというクチコミが多いですね。あの辺りは人口が増えているので仕方ないのでしょうね。でもあの辺りのエリアではコストパフォーマンスはピカイチだと思います。1人が参考にしています