ホテル城山ラドンセンターの口コミ情報入浴後、汗が噴きだしました。

神奈川県 ホテル城山ラドンセンター

場所神奈川県/湯河原

• 入浴後、汗が噴きだしました。

投稿日:2007年1月1日

入浴後、汗が噴きだしました。 ホテル城山ラドンセンター

温泉クルクルさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

大晦日、少し変わった温泉に行きたくなり、"ラドン" ”日帰り" の2文字に惹かれ湯河原へ。

16時少し過ぎに到着、1Fで車のキーを預け、2Fでタオル+浴衣を手渡され、いざ入浴。施設は、
    * 乾燥サウナ×1:約90℃、4人位はいれる
    * 内湯(ラドン湯)×1:42℃くらい、10人位はいれる
    * ラドン室(と、書いてあったと思う)×1:39℃くらい、10人くらいはいれる。更にガラス戸で仕切られて強烈な打たせ滝が2つ有り
    * 露天×1:40℃くらい、4~5人位はいれる
    * 洗い場×10個くらい、ボディーソープ+リンスインシャンプー+固形石鹸+垢落とし軽石が4セットくらい、
    * ドライヤー、ヘアリキッド、アフターシェーブ、櫛、綿棒 有り
    * 休憩コーナー:リクライニング椅子×4つ、有料按摩椅子3つ、TVも見られる
    (女湯には、ザクロ乳液なども有り、妻はこれが大変気に入っていました)
    お湯自体は何と言う事もありませんでしたが、内湯に10分くらい首までゆっくり温まり、浴衣で休憩コーナーで休んでいると汗が噴出してきました。
    露天風呂は古代檜を使用した湯船で、檜の匂いが気持ちよかったです。
    大晦日でしたが、男湯はさほど混んでいなかったのでノンビリでき良かったです。
    但し、女湯は非常に混んでおり、洗い場も順番待ち状態であまりノンビリというわけにはいかなかったようです。

男ロッカー室は山側に面しており景色は良いのですが、浴衣に着替えるときに見えてしまい少し気になりました。
    また、内湯・露天とも同じ方向を向いています。その為、山側のホテル・住宅から見られてしまうロケーションで、気になる人には気になるでしょう。
    男女浴室を出たところに、熱いお茶(無料のセルフサービス)と自販機有り。ここは16時過ぎでも利用できますが喫煙出来てしまう為、せっかく温泉でさわやかになったのに煙がしみついてしまいそうでガッカリでした。

大晦日、車で行った為、駐車出来るか不安でしたが、従業員の方が誘導してくれ空きスペースに停めてくれました。
    男湯だけの評価でしたら4点ですが、女湯の混雑を併せて3点にしました。
    JAFカード提示で10%割引になりました。

「 ホテル城山ラドンセンター 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯