外観画像です。
1月2日高幡不動尊にお参りし、夕方訪れました。
お湯はヌルヌル感もあり想像以上に温まります。塩素臭はやはり気になりましたが、立地場所と混雑度を考えると仕方ないですね。最初はイモ洗い状態でしたが、30分もするとお風呂もカランも空きが結構見られました。お客さんも短時間で利用する人が多いようで回転は割と早いようです。
キッズコーナーもありますがかなり狭いです。サンリオピューロランドの近くでもあるし、利用者の対象を考えると休憩スペースが少なすぎて、とても浴後ゆっくりと寛げるような雰囲気ではありません。その辺は割り切ってサッと利用するしかないのかも。1人が参考にしています

最近、岩盤浴の衛生問題がクローズUPされてる為か、入った瞬間の臭いもし防いでるみたいだし、枕(木製に替わった)も、殺菌したモノを個々に手渡しする様になりました。それにミニタオルを置いて寝る位置が分かるようになったのも良い点です。今日は運良く、松の湯に入れたし、ロウリュウサービスもパインニードルのダブルボトルでGOODでした♪因みに、大混雑は相変わらずでした。それから、運転免許更新時に交通安全協会に加入した人は、入会証を見せれば、本人分だけ100円引きになります。ご参考までに

稲村ヶ崎公園向かいにある温泉。
目の前に海が広がり、夕焼けがとても綺麗なところです。
入場制限されることもあると何かのガイドで読んだことがあったので、
前の道路の渋滞が尋常でないこともあり、入れるか不安になりましたが、
私が行ったときは全然すいてました。
お湯は黒湯。自分ではコーラの湯と呼んでます。
しっとりとしたお湯で、美人の湯と言われるだけあって
湯上がりは肌がきれいになった実感があります。
さすがに真冬ですのでサウナ横の18℃の源泉に浸かる勇気はありませんでした。
私はサウナがあまり得意でないので、真夏にチャレンジしたいと思います。
施設はさして大きくないので、こざっぱりしてますが、全体的に清潔感があり、
単純には単純の良さがある、と感じることができました。
しかし前述のとおりロケーションはいいのですが、湯からの展望は「ゼロ」です。2人が参考にしています

日曜日の午後2時頃から利用しました。物凄く繁盛しておりまして、隣接の駐車場に停めるのが一苦労でした。施設は清潔感はありますが、休憩所や浴室など全体的にやや狭いので、土日祝に利用する際は「芋洗い状態」の覚悟が必要だと思います。泉質に特徴は感じませんが、混雑しているにも関わらず、塩素臭は感じませんでした。私の家から一般道で2時間程度で大自然の中の温泉を満喫できるのは貴重ですし、4時間850円というのも嬉しいですね。施設が全体的にもう少し広くなれば、更に嬉しいですが。