• だんだん雰囲気が・・・

投稿日:2007年3月19日

だんだん雰囲気が・・・ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ぴゅあさん ゲスト

ここはお湯の質と自然に囲まれた雰囲気が大好きで通っていました。
    あえて過去形の表現にしているのは、仕方がないことですが、いいお湯なのでお客が増えて土日は大混雑。
    休憩所も場所取りやマナーの悪い(大声で話している人や仮眠しているのに携帯で話す人)が増えてきて安らげる場所ではなくなってきてしまったからです。

久しぶりに見つけた大好きな安らぐ場所だったのですが・・・また探さなくてはいけなくなりました。残念です。

• 貧弱な「食」が足を引っぱっています

投稿日:2007年3月19日

貧弱な「食」が足を引っぱっていますスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

湯民さん ゲスト

露天風呂付個室に宿泊しました。部屋の設備はきれいで申し分ありませんが、結構な室料をとるわりにはレストランが貧弱で、アンバランスな感じがしました。バイキングは少々品不足の感があり、カフェテリア+注文式のビュッフェもメニューに脈絡がなく、あまり魅力が感じられません。近隣の類似施設では湯めぐり万華郷の方がずっと満足できました。
    もうひとつ食に対する感覚を疑ったことがありました。夜のバイキングに並んでいたメニューが朝食バイキングにも出ていたのです。これはいかがなものでしょうか。
    肝心のスパは満足でした。露天ゾーンも深夜の入浴が可能なようで、これはポイントが高いと思います。
    相対的にハードはかなりよかったのですがソフトがいまいち、といった感じです。失望を味わいたくなかったら外で食事を済まてからチェックインした方がよいかもしれません。

• 泉質は良いのですが…。

投稿日:2007年3月19日

泉質は良いのですが…。松島温泉 乙女の湯

湯遊自適さん ゲスト

久しぶりに行きましたが、行ってみてあまり足を運ばなくなった理由を思い出しました。
    せっかくのヌルスベの泉質なのに、温度がぬる過ぎてダメなんです。
    夏場や子供連れには、良いのでしょうが、なんか入った気にならないのは、私だけでしょうか?

• 時期が悪かった?

投稿日:2007年3月17日

時期が悪かった?前野原温泉 さやの湯処

フローバーさん ゲスト

色んな所で 評価が高かったので 1度は行ってみたいと思っていたのですが ようやく 今日 念願かないました(笑)
    想像していたより 混雑していなくて(今日は たまたま?)
    館内は清潔で広いし カラン(洗い場)も多いし ゆったりした印象です。
    お風呂の種類も多くて ジャグジーはあれこれ 試して 大満足でした。
    薬草のスチームサウナも仕切りがあるし 水道が 随所にあって 清潔感があり 良かったです。
    でも ここ 温泉は 露天だけなんだそうですね~(>_<)
    (受付の人に 質問しました)
    内風呂は 水道水を消毒循環したものだそうで・・・
    花粉症の私は この時期、露天風呂は楽しめません。。。残念。
    スギ・ヒノキの花粉が飛び終わった5月以降、再度、行ってみたいと思います。
    あ、それから これから 行かれる方々へ・・・
    タオル・バスタオルは レンタルで300円 払いました。
    持参なさった方が 良さそうです(バスタオル、臭かったので 匂いのないものに取り替えてもらいました)
    館内着もないので リラックスできる着替えを ご持参されると良いかも知れません(o^v^o)
    ( 長文 失礼しました <m(__)m>)

• 湯は良いが・・・

投稿日:2007年3月17日

湯は良いが・・・多摩境天然温泉 森乃彩

湯ーザーさん ゲスト

先週土日の臨時休業は何があったの?衛生面で問題が・・・?近場での源泉かけ流しは貴重なので、今後も利用しようと思ってますが。あと、高齢者の入浴マナーは幻滅です。(これは全国共通ですけど)

• もう少し料理の品が欲しかった・・・

投稿日:2007年3月16日

もう少し料理の品が欲しかった・・・網元の宿 ろくや

リンさん ゲスト

「ろくや」に行ってきました。口コミでも料理が美味しいとか食べきれない量だとかという意見が多いので、夕食を楽しみにしてました。確かに味はすごく美味しかったです。特に舟盛りの刺身は臭みもなくプリプリでした。だけど料理の品数が少ない気がします。前菜が少し付いてて、後はメインの舟盛り・兜焼き・アワビの踊り焼きぐらいで石焼き鍋といっても味噌汁の様なもので具はそんなに入ってませんでした。後は金目のから揚げが少し付いてて、とろろご飯とゆずシャーベットがデザートについてました。出てくる料理は全て美味しいのですが、ろくやは料理が売りの宿だと思うので、豪快グルメプランなら後もう少し料理の品が多くてもいいのではないかと思いました。朝食は、朝から品数も多く満足でした。お風呂も小さいですが、貸切風呂もあるのでカップルや夫婦などには一緒に入れていいと思います。

• 半日のんびり出来ました

投稿日:2007年3月15日

半日のんびり出来ました箱根パークス吉野

さとるさん ゲスト

平日に客室休憩付の日帰り昼食プランを利用しました。17時まで客室で昼寝ができます。これはポイント高いです。食事は値段相応かな。不味くはないと思いますよ。温泉は循環にもかかわらずツルスベ感があって大変気持ち良かったです。残念ながら少し塩素臭がしますので、敏感な人は気になるかもしれません。客室、食事、温泉、接客の全てにおいて「そこそこ」かもしれませんが、箱根でこの料金なら合格点だと思います。

• 週1・2で通っています

週1・2で通っています楽天地天然温泉 法典の湯

常連さん ゲスト

タイトルの通りに通っています。

ほとんど使うのは深夜ですが、通っていて感じたことは
    ここのお湯は体が冷めにくいということです。
    源泉や炭酸泉のせいもあるとは思いますが
    それなら近くの船橋湯楽の里にも炭酸湯はあります。
    でも法典の湯のほうが冷めにくいです。
    深夜通いなので差がよくわかります。

あと通えるのは皆さんの言うとおり値段の安さがあるから。
    会員のなったところで特典らしきものはないかもしれないけど
    値引きがあるだけで十分です。

本来なら四つ星以上つけたいのですが、最近妙な変化が。
    男風呂にもかかわらず、女性の店員の人が
    風呂場を巡回するように。いつからだろう…?
    これだけがどうしても不快で仕方ない。
    他の店だと男性スタッフにしていたりと、
    業務を行うとはいえ、客に配慮してくれています。
    女性風呂に男性スタッフが入ったら大変なことになるでしょ?
    申し訳ないですが、これだけは大減点です。

• 塩素臭が・・・・

投稿日:2007年3月15日

塩素臭が・・・・是空(旧 磯の宿そとぼう)

Tommyさん ゲスト

2007年3月中旬に宿泊してきました。各所で評判でしたので期待しすぎていたのかもしれませんが、やや期待はずれでした。私なりに感じた良い点、不満な点を書きたいと思います。
    良い点
    露天風呂からの景観がすばらしく、海を見ながらの入浴は爽快です。
    風呂、部屋共に掃除が行き届いており、とても清潔感があります。
    料金対して食事の内容が豪華です。
    不満な点
    風呂の塩素臭がかなりきつく温泉というよりプールに入っているようでした。
    食事の内容は豪華だが、味は平凡(けして美味しくないわけではありません)

点数化すると、風呂2点、食事3点、部屋2点、サービス3.5点
    という感じです。私には風呂の塩素臭が耐えられませんでした。

• 眺めは最高なのに、、、。

眺めは最高なのに、、、。犬吠埼観光ホテル

うさぎさん ゲスト

1年前に1泊しました。お食事も美味しく、建物は古いですが、お部屋はオーシャンビュー、お風呂からの眺めも最高。ロビーはガラス張りのテラスになっており海が見え、とても良い感じなのですが、まず、お風呂から出た所に休憩場があり喫煙場所になっていて、せっかくお風呂が気持ち良かったのに、煙にまかれ、テラスでも綺麗な海を眺めてたら煙にまかれ、朝食のお食事処では団体さんがタバコをプカプカ、、、。禁煙者にとってはちょっと辛い宿かも。こちらは子供連れで何かと気を遣う事も多いのですが、タバコはどうなのでしょう?他人に迷惑なだけじゃなく、害になると思ってしますのですが。世界中で禁煙化が進んでいる中、日本はまだまだだなぁ、と思ってしまいました。