おととしのお正月に1泊しました。
川岸の露天風呂は、朝、女性専用になるので入りました。
景色がとても良かったですが、ぬるい感じでなかなか出られませんでした。(外が寒く、温まれませんでした。)
ながーい階段を降りるのも大変ですが、のぼりはもっとつらいです。
貸切風呂は、階段を何段か降りて、すぐ右側の扉を開けると、3箇所あったと思います。
お湯もちょうど良く、良かったです。
料理は、お膳で出されますが、あまり期待しないことですね!
若者?が夜中露天風呂で騒いでいて、あまり眠られませんでした。2人が参考にしています

去年のGWに1泊しました。
値段も手ごろで、食事もまあまあでした。
お風呂まで行く階段を降りていく所に芸能人のサインや写真が飾ってあり、福山雅治も入ったお湯なのかと思うとワクワクしました。
川沿いの露天風呂は、熱くてゆっくり入られませんでした。
内湯も熱かったです。2人が参考にしています

以前から一度行こうと思い休日に行きました。デザイナーズという事もありロッカー等、お洒落さを感じました。展望サウナに上がる階段で滑り怪我をしそうになったこと(私以外にも経験された方がいると思います!)、喫煙スペースがない、風呂上りに腰をかけれるスペースがもうちょっとあれば、、と思う以外はとても良かったです。

施設は景色も良くなかなか良かった。
個人的には満足した。
ただ、接客が悪すぎてあきれてしまった。
食事しようと思っていたが、頭にきたので、早々に
帰りました。
接客が改善されない限りもう行かないな。
施設は悪くないだけに残念・・・・2人が参考にしています
神奈川県に住んでいながら一番クチコミの多い
『天山』に行ったことが無かったので行ってきました。
お風呂は料金と期待の高さに反比例してちょっとガッカリ。
平日でもソコソコ混んでて洗い場待ち行列があったり
この料金にしてなんでシャンプーとか無いんだろ?
とサービス悪い気がしてなりません。
更には清掃してる従業員の前を刺青の人が歩いてても何のお咎めもなし。
隣の洗い場に座られたもんだから落ち着いて風呂入れませんでした…。
源泉は2種類あるようでアルカリ性単純泉は適温で気持ちよかった。
ナトリウム塩化物泉は温度が高く気合入れて入りましたけどね。
湯上りに施設散策したら一日ゆっくりくつろぐに適してそうな
川沿いに面した「ざしきぼっこ」という憩い処が。
湯上りにのんびり日向ぼっこもいいかな?
でも休日はきっと争奪戦も凄いんだろうなぁ…。
【公式サイト】

調布の駅から送迎バスで行くこと20分ほどで到着する住宅街の中にある。
東京の住宅街の中とは思えないような木々に囲まれた庭園風の露天がある。
最初の印象が「旅館みたい」だったが、後でパンフレットを見ると旅篭をイメージしているそうだ。
風水とかそんなふれこみもあった。
湯の方は循環だがオーバーフローは結構している。
温度差をつけた浴槽群、香り風呂、霧の摩周湖なる冷凍サウナなど工夫はしていると思う。
どうでも良い部類の話かもしれないが、休憩室で寝転べるのは良いが、食事処と隣接しておりガヤガヤしているのが気になった。
施設全体としては狭いが、平日で空いていたので快適に過ごせた。
それなりのコンセプトを持った施設なので、空いていれば楽しめると思う。0人が参考にしています

もう時効かなと思い投稿します
5年くらい前に「秘湯の湯」の会に関心をもちました
そして10回行くと1回ただで招待してくれる・・と言うことで1年間ほぼ毎月北海道も含め色々な秘湯の湯なる体験をしました
そして~ようやくその恩恵をいただけるということで
さぁ、何処にしようか・?と、思い採点表を作成・・
もちろんお風呂そしてアクセス・部屋・料理・景観・料金
色々悩んだ末、1番が法師温泉でした。早速「会」の方に連絡し予約をして「また行ける」と、わくわくしながら到着
しかし・・・窓を開けると対面にも部屋があり開けられない状態でした。簡単な炊事場も付いてたので湯治客の為の部屋だったのかな。だんなは怒ってしまい他に移りたいと交渉しましたが満室で無理でした。一晩中なだめるのに大変な思いをしました。
もちろんレトロなお風呂は私は大好きです。時折下から沸いてくる泡?も面白い、日帰り客は一度泊まってゆっくり入りたいと思われるかもしれない、でも、あそこは日帰りが良いかな
また来たい・・と後ろ髪を引かれながら帰るのが良い・・
建物も雰囲気もトテモ良いし最高です
でも昔の湯治場だと認識し部屋などには期待しないほうが良い
もちろん良い部屋もあるが中々そこには入れません
まぁ他人が着替えたり寝たりしている部屋が目の前でも気にならない方や純粋にお風呂を楽しみ方には最高ですよ
でも年を重ねていくとだんだんと贅沢になるもんです
うちはもう行かないかな特に旦那は・・
以上です。
個人的な感想ですが、ひとこと言いたくて投稿しました。2人が参考にしています

露天風呂のことを思い出しました
眼下に川がみえ
ロケーションはとてもよかったです
お風呂自体素っ気なく
それほど
風情を感じさせるものでは
ありませんでした

環八を走行していると街路樹の陰に大きな看板が見え隠れし、こんな場所に温泉が?と思わせるような立地にある。
フロントで見慣れぬカードキーを渡され躊躇するが、構わず入場。しかし東京の大型施設では利用する度に新たなルールを体験をする。
主浴槽の規模はこの立地にしてはまずまず。お湯は紅茶色の高張性塩化物泉。お湯の投入付近では細かい気泡が浮いているのもこの種の泉質ならでは。ただ気掛かりだったのは、その気泡は至近の排水溝へおいそれと流れており、お湯の交換サイクルは少々問題がありそうです。
お盆中の利用でしたが、例の酷暑の最中、水風呂が最も繁盛していました。1人が参考にしています

ナトリウム炭酸水素塩泉 pH8.9 16.5度の加温かけ流しだが、何故塩素消毒しているのか理解できない。
貴重品ロッカー(リターン式)完備。8人が参考にしています