• お湯はいいです

投稿日:2008年3月17日

お湯はいいですぶんぶくの湯

i.lov.nonさん ゲスト

施設じたい古いです。
    たしかにお湯を楽しむだけの施設です。
    お湯はみなさんが言うとおり
    とってもしっとりします。
    茨城は近代的な施設だと
    日帰り入浴が1000円!
    これは高い!
    ここは500円と良心的??
    この施設に対して高い気もするが・・・
    でもお湯は本当に良いです。

• 悪くない温泉です

投稿日:2008年3月17日

悪くない温泉です藤野やまなみ温泉

akahigeさん ゲスト

平日に行ったのですが駐車場にたくさん車が停まっていてちょっとびっくり。

中に入ると休憩室でくつろいでいる人たちがたくさんいて、風呂は10人前後でそれほど混んではいませんでした。
    内風呂と露天風呂をあわせると30人くらいは入れそうでした。

露天風呂は庭に面していて、庭を囲む木々のせいで眺望はありませんが空が広く見えるのでなかなかの開放感でした。

お湯は普通。
    通りがかりに気が向いたらちょっと入っていくか、といった温泉ですかね。

• いいのは温泉の泉質だけ・・・

投稿日:2008年3月16日

いいのは温泉の泉質だけ・・・秘湯の宿元泉館

けんちゃんさん ゲスト

2月15日に利用しました(夫婦二人で)。
    【お迎え】
    4時過ぎに到着しましたが、お迎えもなくフロントで待たされたあげく部屋への案内もぞんざいでした。
    夕食の時間は「6時半がふさがっているので7時で」と一方的に言われました。もう少し対応の仕方があるのではないでしょうか。
    【お風呂】
    露天風呂は緑がかったお湯でした。泉質はいいのですがぬるくて出るにも出られず大変でした。内湯はお掃除用のホースが放置されていて排水口にはタバコの吸殻が落ちているなど雑然とした感じでした。女性用も掃除が行き届いていないと妻が言ってました。脱衣場に髪の毛が散乱していたそうです。お湯の管理と掃除の徹底を要望します。
    【夕食】
    てんぷらは冷めていておいしくない。イワナの塩焼きも冷めていてぱさぱさ。最近の旅館はてんぷらなどの温かいものは後から温かい状態で出すところが多い中がっかりしました。量は相応の量でした。
    【暖房】
    お部屋の暖房があまりきかないためフロントに対応をお願いしたところいらした男性が「こんなもんですよ。」とばっさり。妻が風邪をひきかけていたため再度お願いすると別にストーブをもってきてくれました。ストーブを持ってきてくれたことはよかったです。
    【全体】
    設備が古いのは秘湯ということで仕方ないとしても掃除を徹底したほうがいいと思います。サービスする方の人数が少なく行き届かないのかなという印象です。お湯がいいだけにもったいないです。
    個人的には16,000円払ってもう一回行くかというと微妙かな。
    同じお値段でもっと努力しているお宿があると思います。

• バス代払っては行かないでしょう。

投稿日:2008年3月16日

バス代払っては行かないでしょう。天然温泉すすき野湯けむりの里

ユミさん ゲスト

ここら辺は団地や社宅も多いので、近いという理由でここに来ている方々が多いように思います。
    3階の露天風呂に行く階段他、段差が多いです。そのせいか露天風呂を利用する人は、シニア層よりママ同士で利用するってパターンが多そうですね。
    他の日帰り温泉施設より、ママ同士の会話(子供の担任の不満など)がヒートアップするのか、声が大きい人多いです。
    都内からなので車のガソリン代やバス代使って温泉じゃないところは、もう行かないっと思いました。

• 露天風呂がgood

投稿日:2008年3月15日

露天風呂がgood天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

くりりんさん

京成電鉄八千代台駅から歩いて5分弱。駅からの通りに直接面しているわけではないので注意が必要です。

天然温泉と書いてあるけどスーパー銭湯だしどうかなあと思いましたが、露天風呂の黒湯が案外濃くてよかったです。土曜日なのに予想より混んでなくて快適に過ごせたのも好印象。

なお、3/18(火)19(水)と休業されるそうですのでご注意下さい。

• 普通の銭湯

投稿日:2008年3月15日

普通の銭湯宮の湯(閉館しました)

普通人さん ゲスト

いわゆる一般的なサウナがある銭湯です。
     入口を入るとまず広い休憩場が目にはいります。
     中に入ると脱衣室の隣に椅子とソファーが置いてある休憩室(6畳程度)と懐かしい、ぶら下がり健康機と腹筋を鍛える台が在ります。
     浴室内は寝湯の手すりが二人分付いた少し広めの浅めの湯船と、それに繋がった二人分の座湯ともうひとつ小さめの1メートル位の深さの麦飯石の湯船があり、洗い場の列が5列〈一列5人分位〉、あとは立ちシャワーが二つとその奥に水風呂とサウナ(別料金)が在ります。
     その他に屋外に出れるようになっていて3、4人が座れるような木製のベンチがついています。
     ゆっくり出来る造りになっています。
     フロントには御家族で交代に入っておられるような感じですが皆さん愛想のいい方ばかりです。

• 2回行きました。

投稿日:2008年3月14日

2回行きました。飯山温泉 元湯旅館

ユミさん ゲスト

初め、平日に予約無しで日帰りで利用して行きました。川のせせらぎだけを聞きながらの露天風呂は1人で貸切状態、食事は好みを聞いて頂いて美味しいステーキが食べられて大満足でした。
    その後2回目は予約して宿泊したのですが、料理は冷めていて美味しくなくてショックでした。それ以来行ってません。

• 高いですね・・

投稿日:2008年3月13日

高いですね・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

さくらさん ゲスト

こちらでの口コミをみて、相当期待しすぎていたようです。
    平日の岩盤浴セットという事で2200円でしたが
    やはり施設の大きさと設備などを考えると、もう少し安くても。。というのが正直な所。

お湯の色は赤茶色で塩の味がしましたが
    肌が特にすべすべになるとかも無かったのも残念。

岩盤浴に関しては、石が使われているので
    初めはゴツゴツとして痛かったけれど
    慣れてくると大丈夫に。
    汗の出は他の所と比べると良くは無かったけれど
    心地よかったとは感じました。
    しかし、男女混合と言うのも私にとっては抵抗がありました。

岩盤浴に関してのみの評価でしたら4点。(金額的に岩盤浴だけで考えたら安いと思います)
    お風呂に関しては2点といった所でしょう。

あと、食事処の〝さくら〟も口コミとは随分違いましたね
    蕎麦の汁は薄すぎるし、お寿司のシャリの握りは甘いし・・・

辛口の評価かも知れませんが
    どうして、他の方がそこまで高評価するのか疑問です。

残念ながら2度目は無いでしょう・・・

• 普通かな~

投稿日:2008年3月13日

普通かな~スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【閉館しました】

ユミさん ゲスト

ここ都内にも目立つところに大きな看板でして、チョット遠いけど行ってみました。都心から離れるので開放感を期待していましたが、期待はずれでした。ビルの中でお風呂もありきたりで特徴がないのです。

食事は中華を食べました。まあまあです。JRは電車賃高いから、お金かけてわざわざ行くことはない、と思いました。

• 行ってきました

投稿日:2008年3月13日

行ってきました極楽湯 柏店

温泉マークさん ゲスト

先日初めて行ってきました。内風呂の数は少なくやや不満はあるものの露天は広くしかも温泉ということもあり総合的には良かったです。価格も安めに設定されているのでコストパフォーマンスは高めと言えるのではないでしょうか。清潔感もあり悪くないと思いました。また利用させていただこうかと思っています。