平日の夜、仕事帰りに利用しました。
地元の常連と思われる方々が多数で人気です。
非常に綺麗な銭湯で、情緒に欠けますが、清潔感充分。
湯に関して、露天にあった黒湯の加熱浴槽は、
循環ろ過消毒ありのようですが、南区近辺の黒湯で
よく感じる甘ったるい匂いは、しっかりと残っていました。
水温計は加熱浴槽が43度位、源泉カラン自在の水風呂は
20度位を指していました。
ガソリン価格の高騰により、我が家の主より遠征の許可が
下りない為、最近は近場ばっかり回っておりますが、
横浜も捨てモンじゃないなぁ、とか思う今日この頃です。
駐車場は目の前にある「中島館パーキング」が
2時間無料でした。4人が参考にしています

クチコミ通りのいい湯でした。
ただし、これまたクチコミ通りに狭い…。湯船は5・6人浸かれるかどうかで洗い場も3つのみ。たまたま休んだ平日の昼間に行ったため不便は感じませんでしたが、週末に混雑するならちょっと悩みどころです。
大利根、栗橋町民の方以外の利用料金\500は個人的に高めに感じました。\400が妥当のような気がします。
2008.07入湯。3人が参考にしています

ここも近所なのでちょくちょく使いそうな銭湯である。
シャワーヘッドは取り外しできる設備がついておりこれは素晴らしい。
お湯は竹の湯同様カラメル~黒湯の間くらいの濃さで温度は適度。
広さも3-4人くらいは楽に入れるくらいの広さ。
そこそこ長湯できるのだが残念ながら水風呂は無し。
こんだけいい湯が出るのだから水風呂はあった方がいいですね。
今回は午後9時に入りましたが午後10時にはお湯がでなくなると言われました。
どうやら営業時間が短縮されたようですのでこれから行く人はご注意。0人が参考にしています

近所にある銭湯なので早速行ってきました。
小さな銭湯ですがしっかりカラメル色から黒湯の中間くらいのお湯が出ている。
体を洗って入ってみるとずばり熱い。これでもかってくらい熱いので長湯は無理。
近所の外人の子供がすぐ出て入るを繰り返すのを見て納得。
仕切りつけるなら小さい方はもう少しぬるくしても良いと思うんですが。
銭湯自体は客も少ないせいで快適だし場所柄マナーは良いです。
残念なのはこれだけ熱いのに水風呂がない事。
個人的にはサウナや水道設備削ってでも作るべきだと思う。
近所だしいい湯なのでちまちまお邪魔する事になりそうです。2人が参考にしています
源泉名 元湯玉川館 源泉温度20.0度PH9.5(10.1)
泉質 表記なし。強アルカリ鉱泉。
温泉レベル★3。私との相性は良くなかった。ツルツル感がいまいちだった。
施設?(立ち寄りのため)雰囲気★5。総合★3。
総桧作りの浴場は若干狭さを感じるものの、背景の景色と共に
かなりの満足感があった。
館内も随所に落ち着きあるセンスの良い場所があった。
宿泊すれば、かなりの満足感を得られそうな気がしました。
湯と雰囲気のバランスを
どう評価したらよいか迷う日になりました(わからなくなりました)・・。
ただ、これだという決め手を若干欠いている気はします・・。
(2008年4月12日)22人が参考にしています
昼食を兼ねて日帰りで利用。中華レストランは料金は少々高めだが、味はとても良かった。
温泉は、豊国館の後だったので、少々物足りなく感じた。
湯は期待していた白濁湯ではなく、ほぼ透明な湯に白い湯ノ花が舞っていた。
改めてクチコミを読むと「白濁湯」と「透明&湯ノ花」に分かれているので、
その時の湯の鮮度にでもよるのだろうか?
男性用露天からの景色は開放感があり空吹も見られて素晴らしいものだったが、
女性用は小さな湯舟で浮遊物が多く、眺望もイマイチでちょっと期待はずれ。
女性の場合脱衣所が、屋根つき露天風呂の『しゃくなげの湯』、
内湯『ななかまどの湯』と露天『こまくさの湯』、二つに分かれており、
細かい案内などないのでわかりづらい。
今回、万座高原ホテルに行くつもりでプリンスのリサーチをしていなかったので、
混浴露天がタオル巻きOKな事を知らずに入りそこなってしまったのが心残り。
フロントでは100円でバスタオルを貸してくれるし、売店では1000円で湯浴み着を購入できる。2人が参考にしています

いまでも蒔きでわかしているようです
気のせいか、水がやわらかい気がしました
黒湯もまあまあでした4人が参考にしています

ロビー受付はなんか銭湯のような雰囲気。交通不便な田舎だからもっと鄙びた所を連想していたが、周辺は市街地です。泉質は良いが露天風呂、内湯とも大きくなくサウナ等は無い。料金の割に施設はイマイチ。大音量のカラオケは迷惑。休憩処まで聞きたくもない下手な演歌が響いてきます。