前回宿泊した際は接客に対しては特に印象は残らなかったのですが、今回は宿の方の対応が皆さんとても丁寧で印象に残りました。
接客態度で宿の印象ってかなり違ってきます。とても気持ちよく過ごすことができました。
帰りには息子にミヤマクワガタのつがいを虫かごごとくれました。夜に明かりに集まってきたのを捕ってくれたそうです。ありがとうございました。
また7月頃なら、温泉に浸かりながら蛍が見えるそうです!
なんて贅沢な~♪9人が参考にしています

以前、宝登山に蝋梅を見に行った際に立ち寄りました。昼を少し過ぎた時間だったので、浴室はそうでもなかったですが、休憩所はそこそこ人がいました。浴室の床の堆積物の凄さ(うっかりすると怪我をしそう)で判るように、源泉の濃さはそうとうなものです。循環は残念ですが、それでも充分な施設だと思います。

8/4(土)、別の施設へ向かう道中、看板に誘われて入浴しました。微白濁の硫化水素泉との表示がありましたが、無臭・無色の、あまりインパクトのない泉質でした。内風呂は、窓が広く、解放感のあり、清掃の行き届いた良い感じでしたが、露天風呂(と呼べるか、どうか…)は、ウッドデッキに2・3人用のジャグジーがポツンとあるだけです。循環・消毒の表示もありましたが、殆ど塩素臭はしませんでした。休憩室は広く、10時に入館したので、空いていて充分寛げました。従業員の方の応対も良く、全体的に清潔感があり、好感の持てる施設でした。泉質派の方には不満があるかもしれませんが、地元の方・近くにあるキャンプ場の客には、うってつけの良い施設だと思います。

外来入浴した。 国道144号沿いにあり、吾妻線「袋倉」より徒歩10分。
内湯の湯船はレトロだが、最新カラン付き。 pH7.0、42.5度のナトリウム・カルシウム塩化物泉の100%掛け流し。
露天風呂(混浴)も花が咲き乱れていて、さながら庭園露天風呂の様である。2人が参考にしています

土曜千葉に出かけ、翌日そのまま帰るのはもったいないので、さして期待もせずにぶらりと行ってみましたが、なかなかどうして、よかったです。
船橋駅北口で10時から30分おきに出ている送迎バスの、今日の一番のバスを使ったんですが、乗客はお年寄りを中心に50人ほどもいて、人気の高さを感じさせます。
そういう具合だから館内は混み合ってるかと思いきや、そうでもなかったです。露天エリアには白濁した湯があって、“源泉と同じ成分なので源泉と同じ効能があります”という旨の表示があり、これって610ハップでも使ってるのかなと首を傾げましたが、皆さん気持ち良さそうにつかっておられるので、私もさして気にしないようにしてつかってました。
また、漢方薬湯というのが内湯にあったんですが、しばしつかっていると髭剃り跡や陰部がヒリヒリしてき、かつて大阪の励明園でひどい目にあったことを思い出し、ここは励明園ほど激烈ではないにしろ、悲劇はもうゴメンと退散しました。においの良さにもっとつかっていたかったんですが。(励明園がどれほど凄いか興味のある方は、私のクチコミを参照なさってください・苦笑)
あと、チムジルバン岩盤浴を試したんですが、何度でも入れるとのことだったので、熱くなってくると、5℃の冷凍室?で体を冷やしたり、或いは休憩所で休んだりして、ほんとう気持ちよかったので何度も出入りしてました。
さらには、ここの従業員さんたち、皆さんきちんと挨拶され、応対もよく、この施設、気持ちよく使わせてもらうことができました。0人が参考にしています

先日、明賀屋本館行ってまいりましたが・・
以前、10年ほど前に一回明賀屋本館で利用したこともあって
今回も、その時の雰囲気が良かった記憶もあって期待しておりましたが、何故か本館予約でしたが太古館という古い建物のほうに・・・
案内されて気分が塞ぎました。好み的な問題(レトロマニア)ならいざ知らず、今の人向きの部屋でないばかりか、下手すれば怖い部屋でしたよ(一番奥の部屋でした)。部屋の特長や古さ等からして、利用宿泊料金は、個人的には考えさせられるものがありましたね。
予約するときは必ず部屋の案内の通知を確かめたり、フロントの方に詳しく聞いたほうが良いです!あとお風呂も非常に熱くて入れなかったでした。せっかくの名湯が大なしだと思います。食事の配膳の方はとても礼儀あって良い感じでしたが、総合的に今回は非常に残念な感じでした。2人が参考にしています

シャワーヘッドの取り外しができるほうに行ってみたら、なんと赤いテープでテーピングがしてあるではないか。
それとそれにもかかわらずに、水漏れがしていたのは、びっくりした。使い方が荒いのか、こんなところは、初めて、
それと、塩サウナのホースも水を出すと、抜けてしまう。
何度も下でかがんで、結構しんどい。
両方、蛇口を変えてほしい。
せこい気もするが、どうにかしてくれ
それと、ポーラのシャンプーいつの間にかボトルも変わり、ものすごく弾力性があって、ゼリー状で、すごく手触りもよい。
このぐらいボリュームがあると痒みもとれ、とってもゴージャスな感じがするよ。前のよりよい。
それと、コンディショナーなんておいてあるところは、どこを探してもないと思うが、嬉しい。これからも続けて。0人が参考にしています

古い施設ですが、頑張っている感じが伝わってきます。
従業員にもよるのか判らないけど 50代のおばさん従業員は、かなり見回り・掃除をしにきてくれて気分いいです。
隅々まで清掃が行き渡っている感じがします。
特に お勧めは、千葉県で1番に導入した人工炭酸泉です^^
この辺りの温泉施設では 右に出る施設は無いって思うほど
体中泡に、包まれ気持ち良いです。1人が参考にしています