1回だけ行きました。
眺めはいいですが、泉質がイマイチ。普通の水道水みたい。出たあと肌がカサつきました。
霞ヶ浦・北浦周辺の温泉は、だいたいどこも同じですね。
ここの温泉に入るぐらいならあと20分ほど車を走らせて、とっぷさんて大洋まで行きます。
「眺めのいい温泉で温まれたらそれでいい」という人向き。
もう行かないですね。6人が参考にしています

家から車で1時間ほどで、この近所に友人が住んでいるからよく行ってました。
泉質は真っ黒で濃くヌルッとして、眺めのいい露天風呂もプールもあるし、なかなかいいのですが、料金がねぇ…。
市民以外は入浴料1200円で、プール別料金700円でスイミングキャップ必須なのでレンタル料金100円で、と、2000円コースでした。が、最近はプール料金がなくなったとか?
プールも込みで1200円なら妥協できますね。
でも、プールなんて興味がなくて温泉だけ入りたい人にはまだ高いと感じるかも?
午後5時からは700円なので、行くなら夏場の夕方がいいかもしれないな。夏場の夕方ならまだ明るいから海も見えるでしょう。
余談ですが、1度、露天風呂に入れない時がありました。
お年寄りが露天風呂で粗相をしたらしく、お湯を抜いて清掃し始めたんです。お湯を抜ききってから清掃してお湯を張り直すとなると、最低でも2時間以上かかると…。
内湯にある温泉は小さい湯船(2~3人用)だけなのに、でも料金は変わらずで、1200円の料金であれじゃ損した気分でしたよ。払い戻しまではいかなくても、帰り際に「本日はすみませんでした」ぐらい言ってほしかったなぁ。
まぁ、頑固な便秘にも効能がある温泉だと実証されたということか?w4人が参考にしています

結構近いので、たまに行ってました。
湯船が数種類あり、やや広いです。
薄茶色のお湯は、肌触りがいいです。ただ、カルキ臭がバッチリします。
ユニフォームを着た従業員が頻繁にウロウロして桶や椅子を整えています。きちんとしているってことなんですが、あまりにも頻繁に見回りすぎかなぁ…と。
地元の家族連れが多く、休日は大騒ぎする子供が毎回いるのでうるさいです。
なので、時間を外さないと「のんびりゆったり」は出来ません。
「ここのこれがいい!」と言えるほどの突出した良さもありませんが、「ここが許せない!」と言えるほどの悪さもなく…。
遅くまでやってるので、たまに行っちゃうんですけどねw
柏天然温泉 白金の湯 ゆの華と同系列の会社が経営してる温泉ですが、ここなら柏の方がまだいいかもなぁ。15人が参考にしています
銚子はほとんど地元なので(車で20分ぐらい)泊まることは滅多に無いですが、ここは以前に一泊しました。
この付近は風が強くて塩害があるのでどのホテルもボロっちいのですが、「歴史を感じさせて渋くていい」と言えば聞こえはいいですね。でも、ここは中途半端なんですよね…。外装や部屋は部分的に何度も改装してるんだろうけど、廊下などは暗くて古いままです。
浴場はあまり広くなく、泉質もそれほど良いわけではありませんが、京成ホテルよりはカルキ臭がしませんw
従業員はイマイチ教育しきれていませんでしたね。きっと近所から来るパートの人達だから仕方ないとは思いますが。
料理は普通かな。それなりに戴けます。
部屋からもお風呂からも庭からも、海海海。しつこいくらいにオーシャンビュー。物心ついた時から目の前に海があるのが当たり前だから、ありがたみがないんだけどね。
塩害は、いつでも海が見れる代償みたいなもん?
とにかく海が見える宿がいいという人にはオススメ。他にはこれといった良さがないので、あたしは「もう1度行きたい」とは思いません。3人が参考にしています

銚子はほとんど地元なので(車で20分ぐらい)泊まることは無いですが、日帰り入浴しによく行きます。暇な時に1人でちょいと行くのにはちょうどいいんで。
ここだけじゃなく、銚子の温泉はどこもお湯がしょっぱいです。
眺めもいいですが、露天にずっといると、塩だれます…。
夏場は露天風呂が気持ちいいんですが、紫外線も強いので女性の方は注意が必要です。海からの照り返しと温泉の照り返しと直射日光で、すぐに焼けちゃいますよ。
夏場の露天は日が暮れてからの方がいいかも。
銚子の宿泊施設はどこも塩害でボロボロなのですが、京成ホテルはまだキレイな方ですw
ちなみに、京成ホテルでの食事はオススメできません。
この付近での食事は、テレビや雑誌で有名な島武や一山いけすなどよりも、漁港沿いにある常陸というお店がいいと思います。地元民は島武や一山いけすには行きません…。あまりおいしくないから…。5人が参考にしています

結構ここへは足繁く通っている。なんか落ち着くところなんだなー。シアタールームは今まで見てきた中では一番いいんじゃないかな。風呂は普通だな別に悪くもなく良くもない。割引券をくれるのでいつも1000円で入浴している。一日映画を見て風呂に入ってこの値段ならいいんじゃないかなー。ただひとつ欠点がある。ここの食事特にチャーハンがかなりまずいはっきり言って食えたもんじゃない。健康ランドの楽しみの一つは食事でもあると思うがここでは食べない、いつも2階の軽食で済ます。それが残念だ。

とても充実してる温泉施設です。
ホテルの部屋も、広くて眺めがいい!
源泉掛け流しで、露天・内湯・サウナの種類も豊富。(23種?)
ん~、文句の付けどころが無いなぁ…。レストランの食事がまずいぐらいか?いつも、付近のレストランまで食事しに行ってます。イクスピアリでテイクアウト出来る食料を買ってきたりとか。
あ、深夜、いきなり混み出したのにはビックリかな。夏休み中だったせいか、TDL帰りらしき家族連れがフロントにドッと押し寄せて長蛇の列が出来てました。わざわざ宿泊予約してなくても、格安で仮眠できるからだね。
混む日や時間を予想して避けて行った方が無難ですね。1人が参考にしています

内湯・露天、いろんな種類の湯船があって、施設的にも楽しめる温泉です。あたしが行った時は、管理もそれなりにされていてキレイでした。
料金はそれほど安くないので、やっぱりこのぐらいの温泉じゃないとね。
料金と内容が合ってる良い温泉です。
人気があるぶん混むので、平日にもかかわらず結構混んでて、家族連れも多かったです。
休日は更に混むんでしょうね。3人が参考にしています

いろいろなお湯があって楽しめそう!と、思って行ったんだけど、実際は、酒風呂と書いてある湯船にはお湯が張ってなかったり、薬湯と書いてある湯船も普通のお湯だったり。
なんだか、ちょっといいかげんな施設です。
天然温泉だし、浴場も広くて湯船も多いので、きちんと管理してくれてたらいい施設なんだけどな。
そういうのを気にしないような、大衆演劇好きな年配向けですね。
きちんとしてくれたらまた行きたいですが…。3人が参考にしています

肩用のジェットバスがあるところ…ってことで、天然温泉じゃないのに行ってみました。軟水みたいだし、人工温泉もたまにはいいかなと思って。
ビックリしたのは、石鹸やシャンプーやタオルは全て有料販売のみって、大きいお風呂施設でそんなのは珍しいような…。
あたしは施設の備え付けのシャンプーとか使うのが嫌なんで、いつもお風呂セットを持って行ってるからいいけど、髪を乾かしたりお化粧をする洗面台には綿棒どころかティッシュペーパーさえない!4~5人分のスペースしかなくて狭いし、洗面台の上の髪の毛や飛び散った水が目に付き、ちょっと汚かったんで拭こうと思っても、自分のタオルを使うしかない…。
あと、洗い場の椅子の足の部分がカビてて真っ黒で、座るのが嫌だったー!カビキラーしろ、カビキラー。汚いっつの!一緒に行った友人は「言われなかったら気づかなかった」と言ってたけど、あたしはそういうところが気になるのよ。
炭酸泉とジェットバスの豊富さは良かったけど、まぁ、二度と行かないな…。2人が参考にしています