浴槽の種類が減っても良いからもうちょっと広ければ文句無しなんだけどねぇ…

初めての訪問です。土曜日3時近く、混雑はさほどでもありませんでした。
県都前橋の駅から徒歩圏内の立地で無料駐車場完備とはまずあっぱれ!
そして土日も利用料金変わらず600円というのもありがたいです。
下駄箱、脱衣所は、100円リターン式コインロッカー。
浴場よりも脱衣所が少し手狭で、いっぱいいっぱいな印象。
お風呂はガラス戸を開けた途端にふんわりと優しい温泉臭。
渋川周辺の黄色い湯に似た素敵な香りです。
色も淡い黄色~黄緑で、内湯も露天も掛け流しとは贅沢ですね~。
内湯は5~6人が入れ替わり出たり入ったりでゆったりでしたが、
狭い露天の方に人が集中し、浴槽の縁内側にいっぱいで、後から入る人は大変でした。
そんな状態でしたので露天はすぐに出てサウナを覗いてみました。
ドライサウナは5段掛けで広くて綺麗。20人くらいは入れそうですがこの時は5人ほど。
ミストサウナも7人掛けのタイル貼り椅子式で新しいので綺麗で嬉しいです。
カランは30くらいありましたが、7~8割使われていました。
もう少し混むと待ちが出そうです。
ここはお食事処がお薦めです。メニューが豊富でどれもお安い。
お肉系のセット、定食が600円~800円、麺類単品350円~500円、
その他サラダ・パスタなど低価格でいろいろありました。
一番人気の『前橋麦豚とんかつ定食』780円を頂きましたが、かつも大きくて柔らかく美味しかったです。
お風呂を利用せずに食事所だけをご利用のお客様もいらっしゃいました。
街中なので、侮ってしまいがちですが、下手な山場の循環温泉施設よりずっと上等な本格的温泉でした。6人が参考にしています

カランの蛇口が古くてお湯の温度が調整しずらい。早く修理してほしいが・・・。
サウナの床板がもろくなっている。全体的に老朽化している。
サウナと水風呂は良いです。常連なのでがんばってほしいです。0人が参考にしています

大江戸線で約15分、豊島園駅を降りて約1分。こんな近くに温泉があり、いつ行ってもきれいでゆっくり出来て満足出来ます。いまの時期、露天(バーデゾーンの外にある温泉ジャグジー)に入るのが最高です。顔は冷たく、体はポカポカ、何分でも入っていられます。庭に桜が咲く時期がまた楽しみです。
ここは何と言っても源泉かけ流し露天風呂ですね。
庭園風で石を削り出した石風呂は必ず入るべしです!
太陽が降り注ぐ満天の青空を浴びながら石風呂にざばっと入る爽快感は最高でした。0人が参考にしています

本日、行ってきました。
平日ということもあって空いていました。
お風呂は最初に入った印象としては、ちょっと古臭い印象がありました。ところどころ老朽化もみられました。
種類はというと、内湯はそれなりに充実していて広かったのですが、露天に関してはかなり狭かったです。
ここの目玉でもあるラムネの湯は、入っている最中に体が中から温まってくるのが分かりました。かなり満足しました。
食事に関しては、石焼マーボー定食(680円)を食べたのですがおいしかったです。しかし、食事処の喫煙スペースと禁煙スペースが仕切りもなくかなり近いため、タバコを吸わない人にとってはかなり気になると思います。
全体的にみると、500円という入館料なので費用対効果を考えるといってみる価値はあると思います。
お食事処もそれなりに安く設定されているので良心的です。

お湯はかなりいいです。大体土曜の夜に行きますがいつ行ってもそんなに混んでないところもいいです。サウナはちょっと熱いかな。レストランは食事は結構美味しいのですが、ビールを頼んでもくるまで10分はかかります。これまで3回利用しましたが全てそうでした。でも店員さんはどう見ても決して忙しいわけではなさそうです。それが不思議です。全体的には満足ですが、価格があと300円くらい安ければ完璧ではないでしょうか。それとビールがせめて3分位でくれば。

平日の昼ごろに行きました。意外にも混んでいて騒がしく、落ちつかなかった…。岩盤浴も500円で時間無制限はいいのだが、男性と女性が同じ部屋でちょっと嫌だったな~。女性専用を作ってほしい。休憩所も女性専用スペースはあるものの、狭かった。駅から近く、施設も新しく、入館料も岩盤浴料金も安いのはいいけど、ゆっくりできない環境だった。入浴用のタオル、バスタオルは有料になるので持参したほうがいいです。
スカイテルメ渋川から車で10分ぐらい、泉質も良く似た黄色い薫る温泉でした。
スカイテルメが近隣から年齢問わずに集客できるのに対してこちらはご近所の方が多そうです。
でも、ポカポカとっても温まる塩化物泉、2時間300円はお得。0人が参考にしています

毎年1回おとづれる旅館です。料理はどれも美味しく食べきれないほどで満足です。貸切風呂の山の湯は夕方はいりました。夏だったので夕焼けと近くを通る箱根登山鉄道がまた情緒があって箱根にきたと言うことを実感します。山の湯はかけ流しです。薫風より山の湯の方がすきですね。湯上り処で竹林を見ながら生ビール(エビス)を飲むと何とも幸せな気分になります。料金的にみても安くはありませんがコストパフォーマンスは良いと思います。