駅の広告で見て森林公園から1人でバスで行きました。都内に住んでいると最寄り駅が森林公園なら、それほど遠いとは感じませんが、バスに乗ってからが長いです。乗客は私1人になってしまって、いかにも山奥です。
なのに露天風呂のロケーションは期待していたほどでもなかったです。それより露天風呂のモーターの音のような気になる機械音は残念です。帰りのバスの本数が少なく時間を見ながらで疲れました。7人が参考にしています

掛け流しと看板に書いてあるので期待していったのですが、タイトル通りのお粗末さでした。
そういうガッカリがなければまあまあ普通の温泉施設です。5人が参考にしています

17:00以降はちょっと料金が安くなるので、登山帰りなどに利用します。
露天の岩風呂がいいかんじです。3人が参考にしています

利用者のマナーに呼びかける掲示が多くてあんまりいい気分がしませんでした。よほど大変な使われ方をしていたのでしょうか。
お湯は普通。
でもここに行くのだったら目と鼻の先にある勘太郎の湯に行きます。6人が参考にしています

08年1月に2日に渡り宿泊しました、豊月を選んだのは、芦ノ湖が部屋から良く見えると言う事と、本格的な懐石料理が自慢の宿だという理由からです、施設の内容としては、全16室、男女月代わりの露天+大浴場が×2、宿泊客ごとに用意される個室料亭「向月」、24時間利用可能で色々なマッサージチェアが用意されたリラックスルーム、といったところでしょうか、施設も築何年なのか知りませんが新築のように綺麗で手入れ清掃も行き届き、清潔で落ち着ける雰囲気です。
宿泊した感想は、かなり満足できるもので、個室料亭の懐石料理の、味、品数、ボリュームとも素晴らしく、当初は、部屋食に慣れていることから、一々部屋から個室料亭まで移動するのも面倒臭いな、なんて思ってましたが、完全個室ですので感覚的には、部屋にもう一部屋食事処が併設されているといった感じで違和感も無く、食事が楽しみなりました、夕食後、部屋に戻れば布団が綺麗に敷かれ、軽い夜食まで用意してあり、他の旅館でよくある、就寝時間
に近づくと部屋にどさどさと入ってきて、猛烈なスピード布団を敷いて雰囲気をぶち壊すサービスも無く、部屋ではゆったり静かに過ごせました、個室料亭での担当の仲居さんや他の従業員の方たちの対応も親切丁寧であり、また泊まりに訪れたいと思わせるサービスで本当に大満足でした、リピーターの宿泊客が多いというのも納得出来ます。
ひとつだけ希望を言わせて貰えば、部屋のテレビは、芦ノ湖周辺で見られるのかどうか、わかりませんが、出来れば地デジ対応にして頂きたいなと思いました。

柏から原付でやってきました越谷。結構遠いです。今回は2階の日ということで、狙ってきました。2階はもう久しく行っていなかったので楽しみでした。
ヤフーのクーポンを使うと、スタンプが1個多くもらえます。これを毎回使えば、7回で1回無料ということになります。ってこれ、よく考えると微妙かも?
平日の夜だったので空いていました。いつきても、ここの天然温泉はいいですね。真っ黒のヌメヌメした泉質は、千葉県北西部の温泉にはない、新鮮な泉質です。2人が参考にしています

池袋駅から歩いて10分弱、ターミナル近くなのに驚くほど普通の住宅街になっている中に埋もれるようにありました。あまりにも地味なので最初は気づかずにブロックを1周してしまいました。
銭湯の設備としてはごく平凡、よくいえばレトロ、そうでなければ古ぼけた感じで、中もそれほど広くはありません。ジェットバスの出ている湯船は塩素臭のする普通のお湯でしたが、その隣に天然温泉の湯船がありました。
鉄鉱泉100%なのでタオルを浸けると色が付いてしまうから注意するよう掲示が。黄土色の濁ったお湯に下から泡が沸いています。においはほとんどしません。温度は42℃ぐらいで、長湯ができるぬるさ加減。みそ汁で茹でられているような感じでした。お湯は熱くなかったのに、上がってからも体がポカポカでした。0人が参考にしています

3月8日土曜日に行ってきました。
1400円でバスタオル、タオル、館内着付きです。
館内は清潔感がありとても良かったです。
特に、初めて見るアロマスチーム+腰掛湯+足湯が凄く気に入りました。レモンバームの様な香りでとっても癒されます。
水風呂も深くて浸かりやすいし、ぬる湯もあり、ハーブ湯も最高です。
足裏マッサージも上手で、洗面台も綺麗でドライヤーも沢山あるし大満足です。
お食事はあまり美味しくありませんでした。(友人はレトルトの味がすると言ってました)
あと、ネットでワタリガニのスパゲッティが載っていたのですが、お店のメニューには無かったので店員さんに尋ねたところ、「ないです」・・・せめて「申し訳ありません。時期的に今は無いんですよ~」ぐらい言って欲しいです。
お昼頃は、ガラガラでしたが午後になるとオアシス軍団が一斉に押し寄せるので、今度からは早く行ってリクライニングチェアで一休みして、オアシス軍団が来る前に帰って外で食事して帰る流れで行きたいです。1人が参考にしています

私は千葉県北西部(柏・松戸地区)のスーパー銭湯には何度も行っていて、その殆どがホームになるのですが、ここはこれで3度目なのにまだアウェイの雰囲気です。いや、正確には違います。
初回は友人と2人で、20時頃行きました。何度も行っている友人と一緒だったので湯船の配置上の不明点などが無く、迷うことなく入れました。
2回目は平日お昼だったので空いていた事で気持ちよく入れました。
3回目行ったときは平日夜だったので混んでいたことと、致命的な問題点が発覚。
目が悪いので、時計が見えない!!
時計が見えるかどうかは、自分がどのくらいの間入浴していたかを計るためには必要不可欠です。しかしここは、時計がどこにあるかわかりません。視力がよければ解るでしょうが、私は視力が悪く、かといって浴場でメガネをかけない主義なので、まったくわかりませんでした。。。。
たまにやぶにらみしながらキョロキョロしている人を見かけたら、もしかしたら私かもしれません。
あ、銭湯のクチコミですが、ここは極楽湯の共通会員カードが使えません。FC店なので個別のカードを使うしかないようです。4人が参考にしています

ここ、振り返ってみたら自分の投稿がかなり沢山あるんですよね。ヒンシュク買うことを覚悟で、リニューアルした後の相違点などをチト。
相違1、中学生以上の施設に!
入浴できる(2Fに上がれる)のは中学生以上になりました。そのため子供が入浴できなくなり、落ち着いた雰囲気のお風呂を楽しめるようになりました。
相違2、受付の場所が1Fになった。
元は受付の場所が2Fだったのが、1Fになりました。
相違3、平日500円、休日600円
少し前までは休日700円だったのですが、600円になりました!
相違4、男湯のシャワーが
男湯露天にあったシャワーが撤去され、デッキチェアになってました。夏場なんかかなりいい感じかも?
などなどです。毎日あったイベントがなくなったのは厳しいですが、子供が入らなくなったので雰囲気が落ち着いてよくなったのはいいですね。0人が参考にしています