近頃天然温泉の施設は増えていますが、ここのぬるっと感は結構やみつきになります。

白い温泉が大好きな私は、ここの草津の湯ははずせません。
こんなに近くで硫黄泉に入れるなんて・・・。これがある限りここには来ます!草津の湯がなくなったらたぶん来ません。
あと、湯楽の里系列はは塩サウナがあるので嬉しいですね。0人が参考にしています

今時温泉でもないのにこの値段はないでしょう。というほどのお値段ですが、年に数回あるキャンペーン(?)期間中には回数券が1回500円ととってもお安くなります。このチャンスは逃すべからず。ただ、いつやるかはオーナーの気まぐれだそうです。
お風呂は広々とした感じです。個人的にはスーパーエステバスが気に入ってます。あと蛇口が出し放しにできるし、露天の雰囲気も好き。ただ、数々のオブジェにはオーナーのセンスのなさを感じます・・・。
でも、そこはオーナーが道楽でやっているお風呂なんだからい~んです。笑ってすませましょう。
そう、文句がある人は来なきゃいいんです。それでも来る人がいるのはそれなりだからです。
ちなみにうちが行く理由はただ一つ。近いからです。風呂上がりにビールが飲める。これだけで十分価値があるんです。5人が参考にしています

ここは
人工温泉の湯船がありますが
温泉ではありません
スーパー銭湯です
ここの売りは 最近手直しした
炭酸泉です
湯船の能書きを見ると
長湯温泉や泡の湯と同じ効果があるとか
なので1番人気の湯船です
自分も結構気に入ってます
低温なので長く浸かっている
ことができます
土日は混んでいるのと
子供が多いのが
ちょっと1人が参考にしています

10年程前に 発見して
密かに気に入っていました
ふもとの武甲の湯の混雑がうそのように
ひっそりとしています
売りの薬草の湯より
気に入っていたのが 本館から歩いていく
野趣あるれる 露天風呂
半分壊れているような
時代を感じさせる木造で
川のせせらぎと木々しか見えないロケーション
ランプが似合うような露天風呂でした
その鄙びた感よくて気に入っていましたが・・・
2006年夏 久々に訪れてみると
その露天風呂が 廃止になっていました
代わりに内湯に露天風呂があったのですが
バルコニーにあるミニミニ露天で
うーんここに来る理由がなくなってしまいました3人が参考にしています

ラウンジ
・リクライニングチェアのサイズが合わずくつろげなかった。
・テレビの音量を最高にしても聞こえにくかった。
・飲み物をオーダーできるのはいい。
男性は長湯できる
・おそらく浴槽の設計が男性の体格にあっているのでしょう。
・寝湯のマッサージ効果はあまりなさそう。
・露天のジャグジーは大きめでたっぷりして足も伸ばせる。
・温度設定も丁度いい(42度前後)
・ジェットバスの水流が強すぎて使いにくいと思う。
・桶シャワー(冷水)はサウナから出た人用だと思う。
・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは一種類ずつしかない。柑橘系の香りが強すぎると思う。
・体を洗うようのナイロンタオル(一種類)が用意されている。
全体に
静かで清潔なのは評価するが、料金設定が高すぎる。
地元(家から徒歩圏内)だが、招待券をもらえればまた行くつもり。3人が参考にしています

太陽の里に宿泊して、砂風呂に大変感動しました。
砂に埋まった途端に体中の脈がドックンドックンと鳴り出し、血液の流れが活発に騒ぎ出したのです。
そして、夜には初めて整体・リンパというマッサージを体験しました。
今まで、整体や指圧は知っていますがリンパとは初めてで…!?
その女性(寺田さん)が特許をとったそうです。
今、更年期にあたり、首回りが凝り、又鎖骨のくぼんだ所を押すと痛くて仕方なく、
場所が場所だけにマッサージは控えていたのですが、リンパと聞いて安心してやってもらいました。
その方のお客さんで足が痛くて車椅子を使っていた年配の方が根気よく通っていたら、
自分の足で歩けるようになったそうです。
何よりもその方がこの仕事を好きで仕方がないということです。
やさしさと愛情が伝わり、癒されるのでしょう。
これは根気よく続ければ絶対によくなると確信しました。
頑張っていってほしいと思います。2人が参考にしています

いつでもどこでも、大盛りをペロリと食べちゃう2人組なんです。 お魚がおいしかった!! 「おいしいおいしい」とパクパク食べてたけど・・・。完食できず。おなかいっぱいで部屋に戻ってダウンでした(笑)
接客は・・カメラ持ってたら「撮りましょうか?」って笑顔でお姉さんが声をかけてくれて、船盛りと一緒に撮ってもらいました。
朝ごはんも焼き魚選べて・・。たっぷり出て、とてもおいしかった☆☆
お風呂は8時から全部貸切になってました。女の人は浴衣が選べて良かった♪
とにかく料理がよっかた!! おいしかったです。
次回行く機会があったら、次こそは完食してきたいです。1人が参考にしています

無人駅で降りで
歩くこと5分
小綺麗な地元の方御用達の
温泉です
なんと玄関を開けたら
花束が
開湯から 80万人目とか
一見なのに 地元の人に
申し訳ない
また来ます
こじんまりした いい雰囲気の
温泉でした13人が参考にしています